Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 10 Mai 1969

Âge : 53 ans

Métier : DJ

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Christophe Le Friant, alias Bob Sinclar, est né le 10 mai 1967. Il grandit à Paris dans le quartier du Marais et se découvre très tôt une passion pour le tennis. Doté d'un bon coup de raquette, il se rêve un temps en champion de l'ATP mais il revoit ses ambitions à la baisse en devenant prof de tennis. Son second hobby, le mixage aux platines, va toutefois lui permettre de sortir de l'ombre. Il débute sa carrière de DJ à 18 ans et commence par animer des soirées parisiennes. En 1987, il est promu DJ du prestigieux Palace sous le pseudonyme de Chris the French Kiss.
Soucieux de faire fructifier cette gloire, Bob Sinclar sort son premier maxi, Indian Vibes, en 1993 avec Dj Yellow. L'année d'après, il co-fonde le label Yellow Productions et signe des morceaux sous le nom de Mighty Bop et Reminiscence Quartet. En 1998, il adopte le patronyme de Bob Sinclar en référence à Jean-Paul Belmondo dans Le Magnifique de Philippe de Broca. La même année, il réussit un coup de génie avec Gym Tonic, un morceau dance sur lequel il pose la voix de Jane Fonda dirigeant un cours de fitness. Produit par Thomas Bangalter des Daft Punk, Gym Tonic devient un hit planétaire.
Bob Sinclar intègre alors ce que les critiques nomment la French Touch, un courant electro emmenée par des gens comme Daft Punk, Air, Dimitri from Paris ou Laurent Garnier.
En 2005, Bob Sinclar quitte sa famille musicale pour verser dans le pop-clubbing. Il enchaîne alors les tubes, parmis lesquels, Love Generation (devenu le générique de la Star Academy), World, Hold On, ou Rock This Party.
Devenu homme d'affaires, Bob Sinclar sélectione les clubs dans lesquels il joue et facture son set de deux heures autour de 50 000 euros. Il vit désormais à Los Angeles avec sa femme Ingrid et ses deux enfants, Raphaël et Paloma.

 

Discographie :
2007 : Live at Playboy Mansion
2007 : Soundz Of Freedom
2005 : Western Dream
2004 : In The House
2004 : Enjoy
2003 : III
2001 : Champs-Elysées
1998 : Paradise

 

 

Dernières news
Bob Sinclar : Une vidéo très osée révèle... son pénis ?!
13 Juin 2022 12h26

Bob Sinclar : Une vidéo très osée révèle... son pénis ?!

D'humeur taquine, Bob Sinclar a voulu révéler au grand jour sa technique secrète pour...
Qui veut être mon associé ? : Un des experts en couple avec l'ex de Bob Sinclar !
26 Jan 2022 20h07

Qui veut être mon associé ? : Un des experts en couple avec l'ex de Bob Sinclar !

Le monde est décidément très petit ! L'une des stars de l'émission "Qui veut...
Bob Sinclar en soirée avec son fils Raphaël, son charmant double... plus grand que lui !
30 Déc 2021 22h33

Bob Sinclar en soirée avec son fils Raphaël, son charmant double... plus grand que lui !

Cette fin d'année 2021, Bob Sinclar la passe les pieds dans le sable, à peaufiner son bronzage sous le...
Vivement dimanche : Michel Drucker reçoit Bob Sinclar et Richard Anconina
03 Oct 2021 11h44

Vivement dimanche : Michel Drucker reçoit Bob Sinclar et Richard Anconina

Ce 3 octobre 2021, Michel Drucker présente un numéro inédit de "Vivement dimanche" sur...
Bob Sinclar : Cette chanson qui l'a rendu millionnaire
04 Mar 2021 23h14

Bob Sinclar : Cette chanson qui l'a rendu millionnaire

La discographie de Bob Sinclar compte de nombreux tubes ! Un de ses titres l'a rendu millionnaire. Il est sorti en...
Photos
Autour de Bob Sinclar