Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Soirée Rowena Forrest le 19 mars 2015 à Paris à la Galerie Nabokov
Soirée Rowena Forrest le 19 mars 2015 à Paris à la Galerie Nabokov
Emmanuelle Boidron réagit à la mort de Roger Hanin, dans l'émission  Le Tube  sur Canal+, le samedi 14 février 2015.
Emmanuelle Boidron réagit à la mort de Roger Hanin, dans l'émission Le Tube sur Canal+, le samedi 14 février 2015.
Biographie

Naissance : Le 4 Août 1978

Âge : 42 ans

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Orléans

Emmanuelle Boidron est une actrice française originaire d'Orléans. Elle est née le 4 août 1978, soit deux ans avant la naissance de son frère, le comédien Maxime Boidron.

Très jeune, la belle Emmanuelle Boidron se passionne pour le théâtre et la comédie. Elle suit des cours de musique, de danse et bien sûr de théâtre. Encore enfant, elle passe des castings tout en poursuivant un cursus scolaire normal.

Ses efforts paient puisqu'après avoir fait de petites apparitions dans deux films ainsi que dans une série, elle décroche un rôle principal. En effet, au début des années 90, Emmanuelle Boidron obtient le rôle de Lola, dans la série pour enfants, Les compagnons de l'aventure – Lola et les sardines, diffusée pendant l'émission Le club Dorothée.

Parallèlement à cette série, Emmanuelle Boidron incarne aussi Yolande, la fille du célèbre inspecteur Navarro. C'est grâce à la sitcom du même nom que la carrière d'Emmanuelle prend un tournant décisif. En effet, elle joue aux côtés de Roger Hanin de 1989 à 2006. La jeune fille évolue dans la série comme dans la vraie vie. Ainsi, le public a pu voir la fillette se transformer en jolie jeune femme.

A l'écran comme à la ville, Emmanuelle Boidron ressemble beaucoup à Yolande. Tout d'abord, elle devient avocate dans la série alors qu'elle valide sa licence de droit en 1998, puis quelques années plus tard, l'actrice aborde même le thème de la maternité lorsqu'elle tombe enceinte dans la vraie vie puisque de ce fait son personnage vit la même chose.

Les années passées aux côtés de son "papa" à l'écran lui permettent de tisser une réelle complicité. C'est tout donc tout naturellement qu'elle se retrouve à ses côtés en 1998 dans la pièce de Molière, Tartuffe. Emmanuelle joue également dans la pièce à succès Les monologues du vagin d'Eve Ensler en 2006.

Après une petite expérience sur les planches, Emmanuelle Boidron retourne sur les plateaux de tournage et décroche des rôles dans quelques petites séries télévisées, notamment un rôle récurrent dans la série La Prophétie d'Avignon en 2007. L'année d'après, elle donne la réplique à Jennifer Lauret, dans le film Bébé à bord.

En 2009, Emmanuelle Boidron se remet dans la peau de Yolande le temps d'un épisode pour la nouvelle série intitulée Brigade Navarro.

Côté coeur, Emmanuelle Boidron a rencontré Antoine Jacoulot dans la pièce Tartuffe en 1998 et l'a épousé en 2001. Cette même année, la belle brune a donné naissance à leur premier enfant, la petite Leïa. Puis huit années plus tard, c'est un petit garçon du nom de Arthur qui a pointé le bout de son nez. Les heureux époux ont renouvelé leurs voeux en août 2011 à Las Vegas pour leurs dix ans de mariage lors d'une cérémonie ayant pour thème le film Star Wars.

 

Filmographie :

2009 : Brigade Navarro (TV)

2008 : Bébé à bord, de Nicolas Herdt

2008 : Cinq soeurs (TV)

2007 : La prophétie d'Avignon (TV)

2007 : Tarragone, du paradis à l'enfer, de Peter Keglevic

2007 : Les liens du sang, de Régis Musset

1989-2006 : Navarro (TV)

2005 : Mademoiselle Navarro, de Jean Sagols

1990-1991 : Les compagnons de l'aventure (TV)

1990 : La Baule-les-Pins, de Diane Kurys

1988 : La baby-sitter

1988 : La petite amie, de Luc Béraud

Dernières news
Emmanuelle Boidron et Dounia Coesens tirent les rois avec Julien Lepers
29 Jan 2019 22h39

Emmanuelle Boidron et Dounia Coesens tirent les rois avec Julien Lepers

La Fondation Claude-Pompidou a réuni ses soutiens pour tirer les rois. De nombreuses personnalités...
Emmanuelle Boidron et Anthony Dupray : Pétanque grand luxe sous les étoiles
18 Sep 2018 22h41

Emmanuelle Boidron et Anthony Dupray : Pétanque grand luxe sous les étoiles

Quand l'un des plus beaux hôtels de Paris organise un tournoi de pétanque avec vue imprenable sur la...
Juliette Besson et Emmanuelle Boidron envoûtées par des effluves...
15 Fév 2018 00h20

Juliette Besson et Emmanuelle Boidron envoûtées par des effluves...

Une soirée dans le chic 6e arrondissement de la capitale.
Emmanuelle Boidron jolie reine, Marie-Ange Casalta amoureuse
02 Fév 2018 21h26

Emmanuelle Boidron jolie reine, Marie-Ange Casalta amoureuse

La galette des rois n'a pas encore dit son dernier mot.
Patrick Bruel face à Emmanuelle Boidron florale pour un beau "Gala du Coeur"
02 Fév 2018 10h45

Patrick Bruel face à Emmanuelle Boidron florale pour un beau "Gala du Coeur"

Réunis pour une bonne cause.
Photos
Autour de Emmanuelle Boidron