Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Emmanuelle Boidron

Biographie

Naissance : Le 4 Août 1978

Âge : 43 ans

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Orléans

Emmanuelle Boidron est une actrice française originaire d'Orléans. Elle est née le 4 août 1978, soit deux ans avant la naissance de son frère, le comédien Maxime Boidron.

Très jeune, la belle Emmanuelle Boidron se passionne pour le théâtre et la comédie. Elle suit des cours de musique, de danse et bien sûr de théâtre. Encore enfant, elle passe des castings tout en poursuivant un cursus scolaire normal.

Ses efforts paient puisqu'après avoir fait de petites apparitions dans deux films ainsi que dans une série, elle décroche un rôle principal. En effet, au début des années 90, Emmanuelle Boidron obtient le rôle de Lola, dans la série pour enfants, Les compagnons de l'aventure – Lola et les sardines, diffusée pendant l'émission Le club Dorothée.

Parallèlement à cette série, Emmanuelle Boidron incarne aussi Yolande, la fille du célèbre inspecteur Navarro. C'est grâce à la sitcom du même nom que la carrière d'Emmanuelle prend un tournant décisif. En effet, elle joue aux côtés de Roger Hanin de 1989 à 2006. La jeune fille évolue dans la série comme dans la vraie vie. Ainsi, le public a pu voir la fillette se transformer en jolie jeune femme.

A l'écran comme à la ville, Emmanuelle Boidron ressemble beaucoup à Yolande. Tout d'abord, elle devient avocate dans la série alors qu'elle valide sa licence de droit en 1998, puis quelques années plus tard, l'actrice aborde même le thème de la maternité lorsqu'elle tombe enceinte dans la vraie vie puisque de ce fait son personnage vit la même chose.

Les années passées aux côtés de son "papa" à l'écran lui permettent de tisser une réelle complicité. C'est tout donc tout naturellement qu'elle se retrouve à ses côtés en 1998 dans la pièce de Molière, Tartuffe. Emmanuelle joue également dans la pièce à succès Les monologues du vagin d'Eve Ensler en 2006.

Après une petite expérience sur les planches, Emmanuelle Boidron retourne sur les plateaux de tournage et décroche des rôles dans quelques petites séries télévisées, notamment un rôle récurrent dans la série La Prophétie d'Avignon en 2007. L'année d'après, elle donne la réplique à Jennifer Lauret, dans le film Bébé à bord.

En 2009, Emmanuelle Boidron se remet dans la peau de Yolande le temps d'un épisode pour la nouvelle série intitulée Brigade Navarro.

Côté coeur, Emmanuelle Boidron a rencontré Antoine Jacoulot dans la pièce Tartuffe en 1998 et l'a épousé en 2001. Cette même année, la belle brune a donné naissance à leur premier enfant, la petite Leïa. Puis huit années plus tard, c'est un petit garçon du nom de Arthur qui a pointé le bout de son nez. Les heureux époux ont renouvelé leurs voeux en août 2011 à Las Vegas pour leurs dix ans de mariage lors d'une cérémonie ayant pour thème le film Star Wars.

 

Filmographie :

2009 : Brigade Navarro (TV)

2008 : Bébé à bord, de Nicolas Herdt

2008 : Cinq soeurs (TV)

2007 : La prophétie d'Avignon (TV)

2007 : Tarragone, du paradis à l'enfer, de Peter Keglevic

2007 : Les liens du sang, de Régis Musset

1989-2006 : Navarro (TV)

2005 : Mademoiselle Navarro, de Jean Sagols

1990-1991 : Les compagnons de l'aventure (TV)

1990 : La Baule-les-Pins, de Diane Kurys

1988 : La baby-sitter

1988 : La petite amie, de Luc Béraud

Dernières news
Emmanuelle Boidron en couple depuis 24 ans, elle dévoile le défaut irritant de son époux Antoine !
25 Nov 2021 10h00

Emmanuelle Boidron en couple depuis 24 ans, elle dévoile le défaut irritant de son époux Antoine !

Actuellement à l'affiche de la pièce "Le Switch", au théâtre Edgar, Emmanuelle a...
Emmanuelle Boidron et Dounia Coesens tirent les rois avec Julien Lepers
29 Jan 2019 22h39

Emmanuelle Boidron et Dounia Coesens tirent les rois avec Julien Lepers

La Fondation Claude-Pompidou a réuni ses soutiens pour tirer les rois. De nombreuses personnalités...
Emmanuelle Boidron et Anthony Dupray : Pétanque grand luxe sous les étoiles
18 Sep 2018 22h41

Emmanuelle Boidron et Anthony Dupray : Pétanque grand luxe sous les étoiles

Quand l'un des plus beaux hôtels de Paris organise un tournoi de pétanque avec vue imprenable sur la...
Juliette Besson et Emmanuelle Boidron envoûtées par des effluves...
15 Fév 2018 00h20

Juliette Besson et Emmanuelle Boidron envoûtées par des effluves...

Une soirée dans le chic 6e arrondissement de la capitale.
Emmanuelle Boidron jolie reine, Marie-Ange Casalta amoureuse
02 Fév 2018 21h26

Emmanuelle Boidron jolie reine, Marie-Ange Casalta amoureuse

La galette des rois n'a pas encore dit son dernier mot.
Photos
Autour de Emmanuelle Boidron