Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vanessa Paradis  sur le plateau de "C à Vous".
Vanessa Paradis sur le plateau de "C à Vous".
Véronique Genest en grande détresse financière : "On entretient les gens"
Véronique Genest en grande détresse financière : "On entretient les gens"
Benjamin Castaldi parle de ses plus grosses dépenses sur le plateau de "TPMP".
Benjamin Castaldi parle de ses plus grosses dépenses sur le plateau de "TPMP".
Biographie

Naissance : Le 3 Juin 1950

Âge : 71 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Belgique

Ville : Sicile

Frédéric François, de son vrai nom Francesco Barracato, est un chanteur né le 3 juin 1950, en Sicile, près de Palerme, mais ayant grandi à quelques kilomètres de Liège, en Belgique. En effet, il a un an, lorsqu'il débarque avec sa mère et son frère aîné Rosario, dans cette région houillère où son père a trouvé du travail dans une mine de charbon. Ses parents n'ont pas beaucoup d'argent mais offrent à leurs huit enfants beaucoup d'amour. Leurs sacrifices marquent à jamais la mémoire de Frédéric François qui doit à son père sa passion pour la musique. L'artiste se souvient de ce dernier en train de chanter et de jouer à la guitare des airs italiens, après ses longues journées de travail. C'est lui aussi qui l'emmenait au Café Sicilien pour interpréter O Sole mio debout sur une table.

Frédéric François qui s'est acheté sa première guitare à 12 ans, tente d'élargir son public et rejoint diverses formations musicales durant son adolescence comme Les Eperviers. Puis, à 16 ans, il est inscrit au Conservatoire de musique avant de remporter le Microsillon d'argent au concours de chant du Festival de Châtelet en Belgique. Ce prix lui permet d'enregistrer son premier disque sous le pseudo François Barra.

Ce n'est qu'au début des années 1970 qu'il trouve son nom d'artiste Frédéric François. L'artiste devient rapidement un chanteur populaire grâce à ses chansons d'amour entêtantes. Ton amour est roi, On s'embrasse on oublie tout, Mon coeur te dit je t'aime ou encore le célèbre tube Je t'aime à l'italienne contribuent à asseoir la notoriété de l'Italo-belge qui chante principalement en français mais aussi en italien et en espagnol.

Celui qui a connu un fort succès dans les années 1980, continue d'interpréter ses tubes dans des salles de spectacles, en Belgique comme en France. Mais en novembre 2008, le chanteur a dû être hospitalisé pour un problème aux cordes vocales et il a déclaré sur Mona FM qu'il ne pourrait reprendre le chemin de sa tournée qu'en octobre 2009.

Frédéric François est marié à Monique depuis les années 1970 et le couple a quatre enfants : Gloria, Vincent, Anthony et Victoria.

 

Discographie :
2007 : Merci la vie
2006 : Mes préférences
2006 : Les indispensables
2006 : Live 2005
2005 : Bailamos
2005 : Et si on parlait d'amour
2004 : 30 chansons de légende
2004 : Un été d'amour
2003 : Les romances de toujours
2003 : Olympia 2002
2002 : Frédéric François chante Noël
2002 : Un slow pour s'aimer
2000 : Olympia 2000
1999 : Le collector
1999 : Les plus grandes mélodies italiennes
1998 : Le best of de mes Olypia
1998 : Olympia 98
1997 : Je ne t'oublie pas
1997 : Les chansons de mon coeur
1996 : Album d'or
1996 : Olympia 96
1995 : Les plus belles chansons napolitaines
1995 : Les chansons de mon coeur
1995 : Les Italo-américains
1994 : Olympia 94
1993 : Tzigane
1992 : Je ne te suffit pas
1991 : Est-ce que tu es seule ce soir ?
1990 : Olympia 90
1990 : Qui de nous deux
1989 : L'amour s'en va, l'amour revient
1988 : Live Olympia
1988 : Une nuit ne suffit pas
1986 : L'aimer encore
1985 : Je t'aime à l'italienne
1984 : Mon coeur te dit je t'aime
1983 : Aimer
1983 : Adios Amor
1981 : Je veux chanter la nostalgie
1980 : Qui t'as dit qu'en ce temps là
1979 : Giorgia
1977 : Belle, tu es belle
1976 : San Francisco
1975 : Chicago
1974 : Tant que je vivrai
1974 : Il est déjà trop tard
1973 : Viens te perdre dans mes bras
1972 : Laisse moi vivre ma vie
1971 : Je n'ai jamais aimé
1970 : La nuit n'a pas de couleur
1969 : Sylvie
1969 : Petite fille ne pleure pas

Dernières news
Frédéric François en deuil : il pleure la mort d'un "membre de sa famille"
16 Avr 2021 16h14

Frédéric François en deuil : il pleure la mort d'un "membre de sa famille"

Les mauvaises nouvelles s'accumulent pour le chanteur Frédéric François. Sur sa page Facebook,...
Frédéric François "effondré" : sa fille Gloria est en soins intensifs
02 Avr 2021 19h20

Frédéric François "effondré" : sa fille Gloria est en soins intensifs

La fille aînée de Frédéric François serait au plus mal après avoir...
Frédéric François : Sa femme Monique, agacée, évoque "les groupies qui rôdaient"...
02 Fév 2021 15h46

Frédéric François : Sa femme Monique, agacée, évoque "les groupies qui rôdaient"...

Un demi siècle d'union, cela devient rare ! Le chanteur Frédéric François, qui sort un...
Frédéric François "la peur au ventre" pour sa femme et sa fille à cause du Covid
30 Avr 2020 23h32

Frédéric François "la peur au ventre" pour sa femme et sa fille à cause du Covid

Très inquiet face au coronovirus, le populaire chanteur Frédéric François s'est...
Frédéric François dévoile le secret de son mariage qui dure depuis 50 ans...
12 Fév 2020 17h15

Frédéric François dévoile le secret de son mariage qui dure depuis 50 ans...

Véritable chantre de l'amour, le chanteur Frédéric François est comblé par ce...
Photos