Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Joseph Gordon-Levitt aux Creative Emmy Awards 2014 le 16 aout 2014 à Los Angeles.
Joseph Gordon-Levitt aux Creative Emmy Awards 2014 le 16 aout 2014 à Los Angeles.
Joseph Gordon-Levitt parle français à l'avant-première de Don Jon à Paris le 14 octobre 2013.
Joseph Gordon-Levitt parle français à l'avant-première de Don Jon à Paris le 14 octobre 2013.
Biographie

Naissance : Le 17 Février 1981

Âge : 40 ans

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles

Joseph Gordon-Levitt – de son nom complet Joseph Leonard Gordon Levitt – né le 17 février 1981 à Los Angeles en Californie aux Etats-Unis est un acteur américain. Il est le petit-fils du metteur en scène Michael Gordon. Son père, Dennis Levitt, est un ancien directeur de radio. Il avait un grand frère Dan, photographe, qui est décédé en 2010 d'une overdose.

Très vite attiré par le monde de l'audiovisuel, Joseph Gordon-Levitt fait ses premières armes devant la caméra à l'âge de huit ans seulement dans un téléfilm intitulé Stranger On My Land (1988). L'année d'après, il apparait dans Settle The Score (1989) puis, petit à petit, il devient un habitué du petit écran. Visiblement destiné à faire carrière en tant qu'acteur, le jeune garçon joue dans son premier long-métrage comme rôle secondaire dans Bethoveen (1992). L'année d'après, il est l'un des rôles principaux de Angels In The Outfield (1993) avec pour co-stars Tony Danza et Danny Glover. Dès lors, l'adolescent enchaîne les films, téléfilms et séries télévisées comme Docteur Quinn, Femme Médecin (1993), La Jurée (1996) avec Demi Moore ou encore Troisième Planète Après Le Soleil.

Parallèlement à cela, il obtient avec brio son diplôme de fin d'études et se lance dans un cursus sur la poésie française à l'université de Columbia. Cependant, il interrompt ses études avant de décrocher son diplôme. En 1999, il rejoint Heath Ledger et Julia Stiles pour la production 10 Bonnes Raisons De Te Larguer. Cinq ans après, il décroche un rôle qui va booster sa carrière. En effet, il est choisi pour interpréter le rôle de Neil McCormick dans le film Mysterious Skin (2004). Sa prestation est saluée et il reçoit sa première récompense au festival de Seattle en 2005.

En pleine ascension, Joseph Gordon-Levitt tourne dans de nombreux films qui l'aident à construire une carrière solide tels que Jeux De Gangs (2005), The Lockout (2007) ou encore Stop-Loss (2008). En 2009, le beau brun est à l'affiche de deux grosses productions : G.I Joe – Le Réveil Du Cobra aux côtés de Sienna Miller et de Channing Tatum puis 500 Jours Ensemble avec Zooey Deschanel. Dans le même temps, il produit et dirige son premier court-métrage : Sparks.

L'année suivante, c'est avec Léonardo DiCaprio, Ellen Page et Marion Cotillard qu'il partage l'affiche du film Inception (2010) avant de réitérer l'expérience de producteur et réalisateur du court métrage avec Morgan and Destiny's Eleventeenth Date: The Zeppelin Zoo. En mai 2011, sort aux Etats-Unis la production Hesher dans laquelle il a pour partenaire la belle Natalie Portman. Quelques mois plus tard, Joseph Gordon-Levitt incarne le rôle principal de 50/50 (2011) avec Anna Kendrick et Seth Rogen. Devenu incontournable dans le monde Hollywoodien, le jeune acteur est à l'affiche de trois films en 2012 : The Dark Knight Rises, Premium Rush et Lincoln.

Filmographie :

2011 : 50/50 de Jonathan Levine

2011 : Hesher de Spencer Susser

2010 : Inception de Christopher Nolan

2010 : Elektra Luxx de Sebastian Gutierrez

2009 : 500 Jours Ensemble de Marc Webb

2009 : G.I Joe – Le Reveil Du Cobre de Stephen Sommers

2009 : Killshot de John Madden

2008 : Une arnaque presque parfaite de Rian Johnson

2008 : Miracle A Santa-Anna de Spike Lee

2008 : Uncertainly de Scott McGehee et David Siegel

2008 : Stop-Loss de Kimberly Pierce

2007 : The Lookout de Scott Frank

2005 : Shadowboxer de Lee Daniels

2005 : Jeux De Gangs de Barbara Kopple

2005 : Brick de Rian Johnson

2005 : NUMB3RS

2004 : Mysterious Skin de Gregg Araki

2003 : Latter Days de C. Jay Cox

2002 : La Planète Au Trésor, Un Nouvel Univers de Ron Clements et John Musker

2001 : Manic de Jordan Melamed

2001 : Troisième Planète Après Le Soleil

2000 : Forever Lulu d'Amos Kollek

2000 : Morceaux Choisis d'Alfonso Arau

1999 : 10 Bonnes Raisons De Te Larguer de Gil Junger

1998 : Halloween H 20 : 20 Ans Plus Tard de Steve Miner

1998 : Sweet Jane

1998 : That'70s Show

1996 : La Jurée de Brian Gibson

1996 : Troisième Planète Après Le Soleil

1996 : La Jurée

1995 : The Great Elephant Escape

1994 : Angels In The Outfield de William Dear

1994 : The Road Killers de Deran Sarafian

1994 : Holy Matrimony de Leonard Nimoy

1993 : Partners

1993 : Docteur Quinn, Femme Médecin

1993 : Les Parents Que J'Ai Choisis

1992 : Et Au Milieu Coule Une Rivière de Robert Redford

1992 : Beethoven de Brian Levant

1992 : The Power That Be

1991 : Code Quantum

1991 : La Malédiction De Collinwood

1991 : Plymouth

1991 : Hi Honey, I'm Dead

1991 : Détour Vers Le Bonheur

1990 : Dark Shadows

1989 : Settle The Score

1988 : Stranger On My Land

Dernières news
Joseph Gordon-Levitt : L'acteur d'Inception et Snowden papa pour la seconde fois
21 Juil 2017 09h44

Joseph Gordon-Levitt : L'acteur d'Inception et Snowden papa pour la seconde fois

Carnet rose.
Joseph Gordon-Levitt : Bientôt un 2e bébé pour le héros de Snowden et Inception
04 Mai 2017 15h45

Joseph Gordon-Levitt : Bientôt un 2e bébé pour le héros de Snowden et Inception

La famille qu'il a fondée avec Tasha McCauley va s'agrandir !
Photos