Leonardo DiCaprio
Leonardo DiCaprio
Acteur, Producteur

Biographie

  • Naissance : 11 novembre 1974, Los Angeles
  • Âge : 49 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Leonard DiCaprio est né le 11 novembre 1974 à Hollywood, en Californie. Il est le fils de George DiCaprio, d'origine italienne et de Irmelin Idenbirken, d'origine allemande. Ses parents divorcent moins d'un an après sa naissance. Le jeune Leonardo grandit à Echo Park, un quartier alors malfamé de Los Angeles. Gageant sur la beauté et la débrouillardise de son fils, Irmlelin le présente à différents castings. A 5 ans, il intègre la série Romper Room mais se fait virer rapidement pour indiscipline. Jusqu'à l'âge de 16 ans, il tourne dans des spots de pub, ce qui lui permet d'aider sa mère financièrement, et surtout, de se payer des cours de comédie. Il cultive une foi inébranlable en son avenir d'acteur. Il le devient modestement, en 199, dans un film d'horreur, Critters 3. Mais c'est en 1993 qu'il entre de plein-pied dans le monde très fermé d'Hollywood. Il y a d'abord, Blessures secrètes, au côté de Robert de Niro, puis Gilbert Grape, qui lui vaut une reconnaissance internationale.
En 1995, sa performance dans Romeo et Juliette confirme son talent. Deux ans plus tard, il accède à la gloire absolue en héros romantique dans Titanic, le film de James Cameron. Objectivement plus soucieux de tourner dans de bons films que de faire de l'argent, il s'associe à Martin Scorcese pour réaliser Gangs of New York (2002) et Aviator (2004).
Ecolo bien avant que cela ne devienne à la mode, il a soutenu le candidat démocrate John Kerry lors de la campagne présidentielle de 2004. Début 2005, il a versé un million de dollars pour venir en aide aux victimes du tsunami en Asie du sud-est.
Côté coeur, ce séducteur d'un mètre quatre-vingt cinq a vécu avec le top model brésilien Gisèle Bündchen de 2002 à 2005. Depuis novembre 2005, il vit une passion faite de hauts et de bas avec Bar Refaeli, un top model israëlien. Fin 2007, une rumeur circule selon laquelle il serait désormais avec Daya Fernandez, une ex-assistante de production devenue actrice. Puis, il apparaît de nouveau en compagnie de Bar Rafaeli au Maroc, avec quui il a fêté son trente-troisième anniversaire...

 

Filmographie :
2008 : Body of Lies , de Ridley Scott
2008 : Revolutionary Road, de Sam Mendes
2007 : Blood Diamond , d'Edward Zwick
2006 : Les Infiltrés (The Departed), de Martin Scorsese
2004 : Aviator (The Aviator), de Martin Scorsese
2002 : Arrête-moi si tu peux (Catch Me If You Can), de Steven Spielberg
2002 : Gangs of New York, de Martin Scorsese
2001 : La Plume de Don (Don's Plum), de R.D. Robb
2000 : La Plage (The Beach), de Danny Boyle
1998 : Celebrity, de Woody Allen
1998 : L'Homme au masque de fer (The Man in the Iron Mask), de Randall Wallace
1997 : Titanic, de James Cameron
1996 : Simples secrets (Marvin's Room), de Jerry Zaks
1996 : Romeo + Juliette (Romeo + Juliet), de Baz Luhrmann
1995 : Rimbaud Verlaine (Total Eclipse), d'Agnieszka Holland
1995 : Basketball diaries, de Scott Kalvert
1995 : Mort ou vif (The Quick and the Dead), de Sam Raimi
1994 : La rencontre de tir au pied (The Foot Shooting Party), d'Annette Haywood-Carter
1993 : Gilbert Grape (What's Eating Gilbert Grape), de Lasse Hallström
1993 : Blessures secretes (This Boy's Life), de Michael Caton-Jones
1992 : Fleur de poison (Poison Ivy), de Katt Shea
1991 : Critters 3, de Kristine Peterson
1985 : Quoi de neuf, docteur ? (Série TV)

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Tobey Maguire
Amis/Famille Tobey Maguire
chevron_right
Bar Refaeli
chevron_right
Guillaume Canet
Collaborations Guillaume Canet
chevron_right
Gisele Bündchen
chevron_right
Daniel Day-Lewis
Collaborations Daniel Day-Lewis
chevron_right
Golshifteh Farahani
Collaborations Golshifteh Farahani
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDEO Touche pas à mon poste : Retour surprise d'un chroniqueur bien connu après une longue absence play_circle
VIDEO Touche pas à mon poste : Retour surprise d'un chroniqueur bien connu après une longue absence
20 mai 2024
Un candidat de Mariés au premier regard "largué de la pire des manières" par son célèbre ex qui n'en pouvait plus
Un candidat de Mariés au premier regard "largué de la pire des manières" par son célèbre ex qui n'en pouvait plus
20 mai 2024
EXCLU Emilien (Les 12 Coups de midi), le cap du million d'euros franchi et pas impressionné : "Ça ne m'a pas fait un grand effet"
EXCLU Emilien (Les 12 Coups de midi), le cap du million d'euros franchi et pas impressionné : "Ça ne m'a pas fait un grand effet"
20 mai 2024
PHOTOS Esteban Ocon avec sa sublime compagne (ex-Miss) au Festival de Cannes, Flora Coquerel en robe rouge ultra fendue
PHOTOS Esteban Ocon avec sa sublime compagne (ex-Miss) au Festival de Cannes, Flora Coquerel en robe rouge ultra fendue
20 mai 2024
PHOTOS Samuel Le Bihan au bras d'une mystérieuse brune, Salma Hayek auprès de son puissant amoureux français... Parterre de stars à Cannes
PHOTOS Samuel Le Bihan au bras d'une mystérieuse brune, Salma Hayek auprès de son puissant amoureux français... Parterre de stars à Cannes
20 mai 2024
PHOTOS Bella Hadid ne cache rien au Festival de Cannes, Nabilla surprend avec son look (après avoir été refoulée sur la Croisette)
PHOTOS Bella Hadid ne cache rien au Festival de Cannes, Nabilla surprend avec son look (après avoir été refoulée sur la Croisette)
20 mai 2024
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
20 mai 2024
Jean Reno explique les raisons de l'échec de son premier mariage avec la mère de Sandra et Michael :  "Je suis écartelé entre..."
Jean Reno explique les raisons de l'échec de son premier mariage avec la mère de Sandra et Michael : "Je suis écartelé entre..."
20 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
14 mai 2024
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
15 mai 2024
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
18 mai 2024
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
18 mai 2024
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..." play_circle
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..."
13 mai 2024
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
14 mai 2024
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
13 mai 2024
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2 play_circle
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2
16 mai 2024