Natacha Amal
Natacha Amal
Actrice

Biographie

  • Naissance : 4 septembre 1968, Bruxelles
  • Âge : 55 ans
  • Signe astrologique : Vierge
  • Résidence : Belgique
La suite après la publicité

Natacha Amal est née le 4 septembre 1968 à Bruxelles, d'un père marocain et d'une mère russe. Elle grandit dans la capitale belge et se destine très tôt à une carrière d'actrice. Après le lycée, elle intègre le Conservatoire où elle obtient un premier prix de comédie en 1988. Elle commence par le théâtre classique avant d'interpréter des rôles moins conventionnels - notamment sous la direction de Jérome Savary, au Palais de Chaillot. Elle fait ses débuts au cinéma en 1989 dans Pentimento de Tonie Marshall. Elle tourne ensuite avec Philippe de Broca, Ariel Zeitoun ou Peter Greenaway. Mais le grand public la connaît surtout pour ses nombreuses apparitions à la télévision. Dès 1991, on la voit sur TF1 au côté d' Ingrid Chauvin dans la série Femmes de loi. Encore sur TF1, en 1992, elle devient la femme d'Yves Régnier dans la série Commissaire Moulin. Toujours sur TF1, elle est régulièrement « invitée » dans des épisodes de séries comme Julie Lescaut, Nestor Burma ou Navarro. En 2003, elle remonte sur les planches et donne la réplique à Bernard Tapie dans Un beau salaud. Le 26 décembre 2004, alors qu'elle est en vacances sur l'île de Phuket en Thaïlande, elle survit miraculeusement au tsunami qui endeuille la planète. En 1997, elle épouse l'écrivain Claude Rappe avec lequel elle a écrit un livre racontant leur mésaventure en Thaïlande. Ils se sont séparés en 2007.

 

Filmographie :
2000 : Voyous voyelles, de Serge Meynard
2000 : Le Prof, d'Alexandre Jardin
1999 : Gialloparma (Scandalous Crimes), d'Alberto Bevilacqua
1999 : 8 Femmes ½ (8 ½ Women), de Peter Greenaway
1998 : Le Bal masqué, de Julien Vrebos
1997 : Une femme très très très amoureuse, d'Ariel Zeitoun
1995 : Dans la cour des grands, de Florence Strauss
1993 : Dracula mon amour, de Serge Abi-Yaghi (court-métrage)
1993 : Le Nombril du monde, d'Ariel Zeitoun
1989 : Les Clés du paradis, de Philippe de Broca
1989 : Pentimento, de Tonie Marshall

Télévision :
2001 : Une femme piégée, de Laurent Carcélès 
1995 : Les chiens ne font pas des chats, d'Ariel Zeitoun
Depuis 1991 : Femmes de Loi 

 

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Ingrid Chauvin
Collaborations Ingrid Chauvin
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Zinedine Zidane retrouve les Bleus de 98 : Open bar, resto italien et plusieurs grands absents pour une soirée entre "vieux"
Zinedine Zidane retrouve les Bleus de 98 : Open bar, resto italien et plusieurs grands absents pour une soirée entre "vieux"
6 décembre 2023
PHOTOS Estelle Denis stylée en pantalon en cuir : la journaliste entourée des stars de BFMTV
PHOTOS Estelle Denis stylée en pantalon en cuir : la journaliste entourée des stars de BFMTV
6 décembre 2023
"Un vrai couple de pigeons" : Emmanuelle Devos amoureuse d'un acteur depuis 18 ans, rares confidences sur leur quotidien
"Un vrai couple de pigeons" : Emmanuelle Devos amoureuse d'un acteur depuis 18 ans, rares confidences sur leur quotidien
6 décembre 2023
Un célèbre footballeur escroqué d'une dizaine de millions d'euros : son agent condamné à plusieurs années de prison
Un célèbre footballeur escroqué d'une dizaine de millions d'euros : son agent condamné à plusieurs années de prison
6 décembre 2023
Kevin Guedj surpris par Carla Moreau "avec plusieurs filles en même temps" dans leur lit, la police appelée sur-le-champ
Kevin Guedj surpris par Carla Moreau "avec plusieurs filles en même temps" dans leur lit, la police appelée sur-le-champ
6 décembre 2023
Fabienne Carat : Sa fille Céleste a déjà 2 ans, rare photo de la petite brunette et cadeau spécial pour l'occasion !
Fabienne Carat : Sa fille Céleste a déjà 2 ans, rare photo de la petite brunette et cadeau spécial pour l'occasion !
6 décembre 2023
Star Academy 2023 : Une élève dans le mal, un médecin appelé ! Sa participation au prime compromise ?
Star Academy 2023 : Une élève dans le mal, un médecin appelé ! Sa participation au prime compromise ?
6 décembre 2023
Sophie Marceau victime de "complications" lors de son accouchement, l'actrice raconte avoir frôlé la mort
Sophie Marceau victime de "complications" lors de son accouchement, l'actrice raconte avoir frôlé la mort
6 décembre 2023
Dernières news
Top articles de la semaine
"Ce n'est pas du luxe" : Marine Vignes, l'ex de Nagui, succombe encore à la médecine esthétique et filme toute l'intervention play_circle
"Ce n'est pas du luxe" : Marine Vignes, l'ex de Nagui, succombe encore à la médecine esthétique et filme toute l'intervention
29 novembre 2023
VIDEO Florian Thauvin fond en larmes après les mots de sa compagne et ancienne Miss, Charlotte Pirroni play_circle
VIDEO Florian Thauvin fond en larmes après les mots de sa compagne et ancienne Miss, Charlotte Pirroni
4 décembre 2023
"Je vais tout balancer" : Philippe Lellouche évoque ses disputes avec Vanessa Demouy
"Je vais tout balancer" : Philippe Lellouche évoque ses disputes avec Vanessa Demouy
3 décembre 2023
Véronique Genest, son appartement de 200 m² à Paris a perdu 25% sa valeur, elle dévoile le montant de sa vente play_circle
Véronique Genest, son appartement de 200 m² à Paris a perdu 25% sa valeur, elle dévoile le montant de sa vente
2 décembre 2023
Sophie (L'amour est dans le pré) "grosse et vieille" pour Roméo : elle dévoile son nouveau look en vidéo et en met plein la vue
Sophie (L'amour est dans le pré) "grosse et vieille" pour Roméo : elle dévoile son nouveau look en vidéo et en met plein la vue
30 novembre 2023
Anne-Élisabeth Blateau (Scènes de ménages), devenue maman à 40 ans : "Je ne voulais pas ressembler à la mienne"
Anne-Élisabeth Blateau (Scènes de ménages), devenue maman à 40 ans : "Je ne voulais pas ressembler à la mienne"
28 novembre 2023
"La femme que j'ai le plus aimée..." : Julien Doré évoque sa douloureuse rupture avec une actrice à la belle carrière
"La femme que j'ai le plus aimée..." : Julien Doré évoque sa douloureuse rupture avec une actrice à la belle carrière
30 novembre 2023
ON Y ETAIT Star Academy 2023 : Pas vu à la télé, Margot huée après l'élimination de Victorien, elle a fini par craquer
ON Y ETAIT Star Academy 2023 : Pas vu à la télé, Margot huée après l'élimination de Victorien, elle a fini par craquer
3 décembre 2023