Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mariés au premier regard : La condition surprenante imposée avant le mariage
Mariés au premier regard : La condition surprenante imposée avant le mariage
Michel Polnareff : Anecdote surprenante sur son tube Goodbye Marylou
Michel Polnareff : Anecdote surprenante sur son tube Goodbye Marylou
Mariés au premier regard 2021 : Laura et Clément divorcent, les experts émus et choqués
Mariés au premier regard 2021 : Laura et Clément divorcent, les experts émus et choqués
Biographie

Naissance : Le 4 Septembre 1968

Âge : 52 ans

Métier : Actrice

Pays : Belgique

Ville : Bruxelles

Natacha Amal est née le 4 septembre 1968 à Bruxelles, d'un père marocain et d'une mère russe. Elle grandit dans la capitale belge et se destine très tôt à une carrière d'actrice. Après le lycée, elle intègre le Conservatoire où elle obtient un premier prix de comédie en 1988. Elle commence par le théâtre classique avant d'interpréter des rôles moins conventionnels - notamment sous la direction de Jérome Savary, au Palais de Chaillot. Elle fait ses débuts au cinéma en 1989 dans Pentimento de Tonie Marshall. Elle tourne ensuite avec Philippe de Broca, Ariel Zeitoun ou Peter Greenaway. Mais le grand public la connaît surtout pour ses nombreuses apparitions à la télévision. Dès 1991, on la voit sur TF1 au côté d' Ingrid Chauvin dans la série Femmes de loi. Encore sur TF1, en 1992, elle devient la femme d'Yves Régnier dans la série Commissaire Moulin. Toujours sur TF1, elle est régulièrement « invitée » dans des épisodes de séries comme Julie Lescaut, Nestor Burma ou Navarro. En 2003, elle remonte sur les planches et donne la réplique à Bernard Tapie dans Un beau salaud. Le 26 décembre 2004, alors qu'elle est en vacances sur l'île de Phuket en Thaïlande, elle survit miraculeusement au tsunami qui endeuille la planète. En 1997, elle épouse l'écrivain Claude Rappe avec lequel elle a écrit un livre racontant leur mésaventure en Thaïlande. Ils se sont séparés en 2007.

 

Filmographie :
2000 : Voyous voyelles, de Serge Meynard
2000 : Le Prof, d'Alexandre Jardin
1999 : Gialloparma (Scandalous Crimes), d'Alberto Bevilacqua
1999 : 8 Femmes ½ (8 ½ Women), de Peter Greenaway
1998 : Le Bal masqué, de Julien Vrebos
1997 : Une femme très très très amoureuse, d'Ariel Zeitoun
1995 : Dans la cour des grands, de Florence Strauss
1993 : Dracula mon amour, de Serge Abi-Yaghi (court-métrage)
1993 : Le Nombril du monde, d'Ariel Zeitoun
1989 : Les Clés du paradis, de Philippe de Broca
1989 : Pentimento, de Tonie Marshall

Télévision :
2001 : Une femme piégée, de Laurent Carcélès 
1995 : Les chiens ne font pas des chats, d'Ariel Zeitoun
Depuis 1991 : Femmes de Loi 

 

 

 

Dernières news
Natacha Amal : Que devient la star de Femmes de loi ?
01 Jan 2021 08h00

Natacha Amal : Que devient la star de Femmes de loi ?

Héroïne de séries policières cultes, Natacha Amal a véritablement lancé sa...
Natacha Amal, sa love story incandescente avec Prince : "Il était très intense"
08 Oct 2020 18h05

Natacha Amal, sa love story incandescente avec Prince : "Il était très intense"

On le surnommait Love Symbol, sa réputation n'était pas usurpée. Dans sa jeunesse, le chanteur...
Natacha Amal : Gros changement de look, l'actrice affiche une nouvelle tête
22 Sep 2020 15h22

Natacha Amal : Gros changement de look, l'actrice affiche une nouvelle tête

Nouvelle rentrée, nouvelle tête ? L'actrice Natacha Amal a surpris ses fans en dévoilant son...
Natacha Amal se confie sur ses "expériences charnelles avec des femmes"
14 Nov 2019 11h19

Natacha Amal se confie sur ses "expériences charnelles avec des femmes"

C'est un twist que même les scénaristes de "Femmes de loi" n'auraient sans doute pas...
Natacha Amal dévoile pourquoi elle n'est pas maman...
18 Oct 2019 20h10

Natacha Amal dévoile pourquoi elle n'est pas maman...

Très discrète ces dernières années, la comédienne Natacha Amal est de retour avec...
Photos
Autour de Natacha Amal