Patricia Kaas
Patricia Kaas
Chanteuse

Biographie

  • Naissance : 5 décembre 1966, Forbach
  • Âge : 57 ans
  • Signe astrologique : Sagittaire
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Patricia Kaas, naît le 5 décembre 1966 à Forbach et grandit à Stiring-Wendel, une ville frontalière avec l'Allemagne. Dernière née d'une famille de sept enfants, elle est élevée par une mère d'origine allemande, et un père mineur de fond qui dès son plus jeune âge, l'encouragent à devenir chanteuse. Avec l'aide de ses parents, elle commence à donner des concerts dès l'âge de 8 ans. Elle chante des titres de Sylvie Vartan, Claude François ou Mireille Mathieu, mais aussi des chansons américaines telles que New York, New York ou Just A Gigolo. A 13 ans, elle est engagée dans un cabaret, où, pendant sept ans, elle chante tous les samedis soirs.
En 1985, Gérard Depardieu la remarque, il décide alors de produire son premier titre Jalouse, qui se révèle être un échec.
Deux ans plus tard, Patricia Kaas rencontre Didier Barbelivien qui lui offre la chanson Mademoiselle chante le blues. Elle paraît en avril 1987 et reçoit une Victoire de la Musique. Son premier album, Mademoiselle chante..., sort l'année suivante et rencontre un grand succès en France et en Allemagne, grâce à des tubes comme Mon mec à moi, Elle voulait jouer cabaret ou encore Quand Jimmy dit.
Ses deux albums suivants, Scène de vie et Je te dis vous, se vendent également à plusieurs millions d'exemplaires chacuns, portés par des titres comme Les hommes qui passent et Il me dit que je suis belle, écrit par Jean-Jacques Goldman.
À partir de 1997, date de sortie de son album Dans ma chair, elle tente de moderniser son image, et entourée de compositeurs comme Pascal Obispo, elle continue de faire salle comble lors de ses concerts et remporte l'adhésion du public.
Les années 2000 se révèlent difficiles, avec notamment l'échec du film de Claude Lelouch, And now... Ladies and Gentlemen avec Jeremy Irons, et les ventes d'albums qui diminuent.
L'année 2008 marque le retour en force de la chanteuse. Elle prépare un nouvel opus, intitulé Kabaret, qui devrait sortir fin novembre. Ce sera son huitième album studio. Une tournée internationale est déjà prévue : elle partira de Russie dès novembre 2008, et s'étendra de janvier à décembre 2009 en France et dans une vingtaine de pays.
Côté vie privée, la chanteuse s'est séparée en 1999, après six ans de vie commune, du chanteur et manager Philippe Bergman.

 

Discographie :
2008 : Kabaret
2005 : Toute la musique...
2003 : Sexe fort
2002 : Piano bar by Patricia Kaas
2001 : Rien ne s'arrête
2000 : Patricia Kaas Live
1999 : Le mot de passe
1998 : Rendez-vous
1997 : Dans ma chair
1994 : Tour de charme
1993 : Je te dis vous
1991 : Carnets de scène
1990 : Scène de vie
1988 : Mademoiselle chante...

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Didier Barbelivien
Collaborations Didier Barbelivien
chevron_right
Pascal Obispo
Collaborations Pascal Obispo
chevron_right
Jean-Jacques Goldman
Collaborations Jean-Jacques Goldman
chevron_right
Claude Lelouch
Collaborations Claude Lelouch
chevron_right
Jeremy Irons
Collaborations Jeremy Irons
chevron_right
Lionel Florence
Collaborations Lionel Florence
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Mask Singer 2024 - La Main démasquée : Laurent Ruquier et Inès Reg ont vu juste, ils étaient bien plusieurs !
Mask Singer 2024 - La Main démasquée : Laurent Ruquier et Inès Reg ont vu juste, ils étaient bien plusieurs !
09:18
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
09:00
Alice et Florian (Mariés au premier regard 2024) séparés après leur lune de miel : l'expert GilbertBou Jaoudé obligé d'intervenir (SPOILER)
Alice et Florian (Mariés au premier regard 2024) séparés après leur lune de miel : l'expert GilbertBou Jaoudé obligé d'intervenir (SPOILER)
08:45
Yannick Noah a vécu 3 grandes histoires d'amour : photos avec ses ex, miss, mannequins et fille de grand producteur
Yannick Noah a vécu 3 grandes histoires d'amour : photos avec ses ex, miss, mannequins et fille de grand producteur
08:00
Mask Singer 6 - La Perle : Laurent Ruquier l'a déjà identifiée, et ce n'est pas Jenifer !
Mask Singer 6 - La Perle : Laurent Ruquier l'a déjà identifiée, et ce n'est pas Jenifer !
17 mai 2024
Mask Singer 6 : Le Robolapin trouvé par Laurent Ruquier, un humoriste toujours pressenti
Mask Singer 6 : Le Robolapin trouvé par Laurent Ruquier, un humoriste toujours pressenti
17 mai 2024
Mask Singer 2024 - La Geishamouraï : Kev Adams déclenche encore le kabuki, ses camarades toujours "perdus"
Mask Singer 2024 - La Geishamouraï : Kev Adams déclenche encore le kabuki, ses camarades toujours "perdus"
17 mai 2024
Mask Singer 2024 : Inès Reg a trouvé l'identité de l'Hippopotame, un lien avec une autre émission de TF1 évoqué
Mask Singer 2024 : Inès Reg a trouvé l'identité de l'Hippopotame, un lien avec une autre émission de TF1 évoqué
17 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
11 mai 2024
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
14 mai 2024
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
15 mai 2024
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle play_circle
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle
11 mai 2024
Raphaël et Mélanie Thierry parents pour la 3ème fois : l'actrice a accouché, Roman et Aliocha enfin grands frères !
Raphaël et Mélanie Thierry parents pour la 3ème fois : l'actrice a accouché, Roman et Aliocha enfin grands frères !
10 mai 2024
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..." play_circle
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..."
13 mai 2024
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
16 mai 2024
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
14 mai 2024