Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Didier Barbelivien

Biographie

Naissance : Le 10 Mars 1954

Âge : 68 ans

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Paris

Didier Barbelivien est un auteur, compositeur et interprète français né le 10 mars 1954 à Paris.

Dans son enfance, Didier Barbelivien veut devenir chef d'orchestre. Après avoir échoué à l'entrée du Conservatoire, il commence à écrire des chansons et connaît ses premiers succès dans les années 1970, en composant pour les plus grandes vedettes du show-business, tels Johnny Hallyday, Claude François, Michel Sardou, Sylvie Vartan et Gérard Lenorman.

Dans les années 1980, Didier Barbelivien interprète ses propres textes, chantant seul ou en duo avec Félix Gray. Mais il n'en continue pas moins à écrire, pour d'autres interprètes : il signe ainsi Mademoiselle chante le blues, Mon mec à moi, On va s'aimer ou Je te survivrai.

Avec Vendée 93, spectacle musical composé en 1993, puis Les Enfants du soleil en 2004, Didier Barbelivien offre des chansons historiques qui gagnent la faveur du public. L'année 2007 marque un tournant pour le chanteur, puisque c'est la première fois qu'il se produit sur scène.

Le 1er janvier 2009, lors de la traditionnelle cérémonie officielle du Nouvel An, Didier Barbelivien est promu chevalier de la Légion d'honneur.

 

Discographie :

2009 : Atelier d'Artistes

2007 : Etat des Lieux

2005 : Envoie les Clowns

2003 : Léo

2001 : Chanteur Français

1997 : Yesterday les Beatles

1995 : Que l'Amour

1994 : Quitter l'Autoroute (avec Anaïs)

1992 : Vendée 93

1991 : Nos Amours Cassées (avec Félix Gray)

1989 : Des Mots d'Émotion

1987 : Peut-être Toi, Peut-être une Autre

1985 : C'est de Quel côté la Mer?

1982 : Elsa

1980 : Elle

 

Bibliographie :

Rouge Cabriolet, roman, Fixot, 1991.

Léo Ferré, la Chanson du Bien-Aimé (avec Dominique Lacout), éditions du Rocher, 1993.

Poetic Graffiti, Fixot, 1997.

 

Dernières news
Didier Barbelivien en deuil : il pleure la mort de son ami "des bons et des mauvais jours"
19 Oct 2020 15h48

Didier Barbelivien en deuil : il pleure la mort de son ami "des bons et des mauvais jours"

Triste nouvelle pour le chanteur Didier Barbelivien : son ami et proche collaborateur Christian Louis Eclimont est...
Didier Barbelivien : Ce mal terrible qui l'empêche de chanter correctement
14 Juin 2020 18h13

Didier Barbelivien : Ce mal terrible qui l'empêche de chanter correctement

Les notes aigues appartiennent au passé. Didier Barbelivien, qui a récemment rendu hommage au personnel...
Didier Barbelivien: Ses jumelles de 9 ans "comme des soeurs" avec Giulia Sarkozy
16 Fév 2020 21h44

Didier Barbelivien: Ses jumelles de 9 ans "comme des soeurs" avec Giulia Sarkozy

Didier Barbelivien est le papa de quatre enfants. David, 39 ans, Hugo, 14 ans et les jumelles Lola et Louise...
Didier Barbelivien plus âgé que sa femme: "C'est génial d'avoir cet écart"
14 Fév 2020 15h28

Didier Barbelivien plus âgé que sa femme: "C'est génial d'avoir cet écart"

Didier Barbelivien a sorti un best-of composé de 67 chansons et 4 inédites en décembre dernier....
Didier Barbelivien : Rare sortie avec ses jumelles et sa jeune compagne
22 Juin 2019 18h25

Didier Barbelivien : Rare sortie avec ses jumelles et sa jeune compagne

Très discret sur sa vie privée, Didier Barbelivien a été aperçu à la...
Photos
Autour de Didier Barbelivien