Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Louise Chabat maman : nue trois mois après l'accouchement, un corps encore chamboulé
Louise Chabat maman : nue trois mois après l'accouchement, un corps encore chamboulé
Biographie

Naissance : Le 19 Septembre 1948

Âge : 72 ans

Métier : Acteur

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Cowes (Île de Wight, Angleterre)

Né le 19 septembre 1948 à Cowes, sur l'île de Wight, en Angleterre, Jeremy Irons est le fils de Paul Dugan Irons, conseiller fiscal et de Barbara Anne Bereton Brymer, mère au foyer. Il grandit sur l'ïle de Wight avec son frère Christopher, et ne se rend en Angleterre qu'une seule fois par an. Il a 13 ans lorsque ses parents quittent leur cocon insulaire et s'installent au nord du Grand Londres. A la fin des années soixante, il intègre la Old Vic School de Bristol où il apprend le métier de comédien pendant deux ans. Il s'exerce ensuite dans de nombreuses pièces du répertoire classique puis emménage à Londres en 1971 pour tenter de se faire une place dans un grand spectacle national. Après de nombreux mois de galère, il décroche un premier rôle dans la comédie musicale Godspell qui lui ouvre de nombreuses portes. Jeremy Irons entame alors une brillante carrière d'acteur de théâtre et de télévision mais doit attendre 1980 pour débuter au cinéma. En 1988, à 40 ans, il marque les esprits en incarnant des jumeaux dans Faux-semblants de David Cronenberg. En 1990, Le Mystère Von Bulow confirme l'excellence de son jeu d'acteur et le couronne d'un Oscar. Comédien exigeant, old school diront certains, doté d'une voix gorgée de basses, il peut être aussi bien romantique, cruel, mystique ou désabusé sans jamais donner l'impresion de forcer son talent.
Depuis 1978, Jeremy Irons est marié à l'actrice Sinead Cusack avec qui il a eus deux fils, Samuel James, né en 1978 et Maximilian Paul, né en 1985.

 

Filmographie :
2007 : Inland Empire, de David Lynch
2006 : Eragon, de Stefen Fangmeier
2006 : The Magic 7, de Roger Holzberg
2005 : Adorable Julia, de Istvan Szabo
2005 : Gallipoli (la bataille des Dardanelles), de Tolga Örnek
2005 : Kingdom of Heaven, de Ridley Scott
2005 : Elizabeth I (Série TV - Saison 1)
2005 : Casanova, de Lasse Hallström
2003 : Le Marchand de Venise, de Michael Radford
2002 : Callas forever, de Franco Zeffirelli
2002 : And now... Ladies and Gentlemen, de Claude Lelouch
2002 : La Machine à explorer le temps - Time machine, de Simon Wells
2002 : Last call, de Henry Bromell
2001 : Vengeance secrète, de John Irvin
2000 : Donjons & dragons, de Courtney Solomon
2000 : Longitude, de Charles Sturridge (TV)
1999 : Faeries, de Gary Hurst
1998 : L'Homme au masque de fer, de Randall Wallace
1998 : Lolita, de Adrian Lyne
1997 : Chinese box, de Wayne Wang
1997 : Mirad, de Jeremy Irons
1996 : Beauté volée, de Bernardo Bertolucci
1995 : Une Journée en enfer, de John McTiernan
1994 : M. Butterfly, de David Cronenberg
1994 : La Maison aux esprits, de Bille August
1994 : Le Roi Lion, de Roger Allers
1992 : Fatale, de Louis Malle
1992 : Le Visionarium, de Jeff Blyth
1992 : Kafka, de Steven Soderbergh
1992 : Waterland, de Stephen Gyllenhaal
1992 : Tales from Hollywood, de Howard Davies (TV)
1991 : Le Mystère von Bulow, de Barbet Schroeder
1989 : Australia, de Jean-Jacques Andrien
1988 : Faux-Semblants, de David Cronenberg
1988 : Danny, the Champion of the World, de Gavin Millar
1988 : A Chorus of Disapproval, de Michael Winner
1986 : Mission, de Roland Joffé
1983 : Un Amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1983 : Trahison conjugale, de David Hugh Jones
1983 : The Wild Duck, de Henri Safran
1982 : Travail au noir, de Jerzy Skolimowski
1981 : La Maitresse du lieutenant francais, de Karel Reisz
1980 : Nijinski, de Herbert Ross

 

 

Dernières news
Photos