Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Juliette Binoche était en voyage au Brésil
Juliette Binoche était en voyage au Brésil
Juliette Binoche évoque son Oscar. Emission "Salut les Terriens !" sur C8. Le 25 mars 2017.
Juliette Binoche évoque son Oscar. Emission "Salut les Terriens !" sur C8. Le 25 mars 2017.
Juliette Binoche évoque ses amours. Emission "Salut les Terriens !" sur C8. Le 25 mars 2017.
Juliette Binoche évoque ses amours. Emission "Salut les Terriens !" sur C8. Le 25 mars 2017.
Biographie

Naissance : Le 9 Mars 1964

Âge : 57 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Paris

Juliette Binoche est une actrice de cinéma et de théâtre française née le 9 mars 1964, à Paris. Sa mère était institutrice et son père, marionnettiste.

Juliette Binoche s'initie très tôt aux cours d'art dramatique. Après avoir joué dans quelques pièces de théâtre, elle débute au cinéma auprès de grands metteurs en scène : Jean-Luc Godard, Jacques Doillon ou André Téchiné. C'est sur le tournage de Mauvais sang en 1986, qu'elle rencontre le réalisateur Leos Carax qui devient son compagnon. Ils se séparent pendant le tournage des Amants du Pont-neuf en 1991. Très vite, son immense sensibilité et sa beauté lumineuse intéressent les réalisateurs de tous les pays. Ce sont ses interprétations face à Daniel Day-Lewis dans L'Insoutenable légèreté de l'être (1987) ou face à Jeremy Irons dans Fatale (1992) qui la propulsent au plan international.

Mais sollicitée par Steven Spielberg pour Jurassic Park, elle préfère tourner avec Krzysztof Kieslowski dans Bleu (1993). Pour elle, le cinéma n'est pas une affaire de gloire ou d'argent, c'est une quête spirituelle. Sa démarche intègre lui permet d'obtenir le César de la meilleure actrice pour Bleu.

Jliette Binoche donne naissance à Raphaël, en 1993. Son père est André Hallé. Jouant les héroïnes romantiques dans Le Hussard sur le toit (1995) ou Le Patient anglais (1997) pour lequel elle reçoit l'Oscar du meilleur second rôle. En 2000, Juliette Binoche est maman pour la deuxième fois. Sa fille s'appelle Hannah et le papa est l'acteur Benoît Magimel (ils se séparent en 2003).

Aujourd'hui, Juliette Binoche, qui a partagé un temps la vie du réalisateur Santiago Amigorena, se partage entre théâtre et cinéma avec un égal bonheur.

 

Filmographie :
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2007 : Le Voyage du ballon rouge, de Hou Hsiao-hsien
2006 : Toyer, de Brian De Palma
2006 : Par effraction, de Anthony
2005 : Paris, je t'aime, de Nobuhiro Suwa (segment 2e arrondissement)
2005 : Quelques jours en septembre, de Santiago Amigorena
2005 : Mary, de Abel Ferrara
2005 : Caché, de Michael Haneke
2004 : In my country, de John Boorman
2002 : Décalage horaire, de Danièle Thompson
2001 : Eloge de l'amour, de Jean-Luc Godard
2000 : Le Chocolat, de Lasse Hallström
2000 : La Veuve de Saint-Pierre, de Patrice Leconte
2000 : Code inconnu, de Michael Haneke
1999 : Les Enfants du Siècle, de Diane Kurys
1998 : Alice et Martin, de André Téchiné
1996 : Un divan à New York, de Chantal Akerman
1996 : Le Patient anglais de Anthony Minghella
1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1994 : Trois Couleurs : Rouge, de Krzysztof Kieślowski
1994 : Trois Couleurs : Blanc, de Krzysztof Kieślowski
1993 : Trois Couleurs : Bleu, de Krzysztof Kieślowski
1992 : Les Hauts de Hurlevent de Peter Kosminsky
1992 : Fatale, de Louis Malle
1991 : Les Amants du Pont-Neuf, de Leos Carax
1989 : L'Insoutenable Légèreté de l'être de Philip Kaufman
1986 : Mon beau-frère a tué ma soeur, de Jacques Rouffio
1986 : Mauvais Sang, de Leos Carax
1985 : Rendez-vous, de André Téchiné
1985 : La Vie de famille, de Jacques Doillon
1985 : Je vous salue, Marie, de Jean-Luc Godard
1983 : Liberty belle, de Pascal Kané

 

Théâtre :
2001 : Betrayal de Harold Pinter, (Théâtre Roundabout - New York), mise en scène de David Leveaux
1997 : Naked de Luigi Pirandello (Théâtre Almeida - Londres), mise en scène de Jonathan Kent
1988 : La Mouette de Tchékov (théâtre de l'Odéon - Paris), mise en scène : Andrei Konchalovsky
1982 : L'Argent de Dieu de Michel Bodan (Théâtre Point Virgule - Paris)
1981 : Henri IV de Luigi Pirandello (tournée franco-suisse)
1980 : Le roi se meurt d'Eugène Ionesco
1979-1980 : L'Ours d'Anton Tchekhov
1977 : Le Malade imaginaire de Molière

 

Dernières news
Benoît Magimel et Juliette Binoche parents d'Hannah : leur romance est née devant les caméras
27 Août 2021 19h59

Benoît Magimel et Juliette Binoche parents d'Hannah : leur romance est née devant les caméras

Le vendredi 27 août 2021, TMC rediffuse le classique "La vie est un long fleuve tranquille"....
Juliette Binoche assume son post complotiste sur les vaccins : "Nous vivons dans un monde de la pensée unique"
11 Mar 2021 16h26

Juliette Binoche assume son post complotiste sur les vaccins : "Nous vivons dans un monde de la pensée unique"

Dans un entretien à "L'Express" paru le 10 mars 2021, Juliette Binoche s'est confiée sur sa...
Juliette Binoche boudée par les César, elle ironise en vidéo : "Y a-t-il eu une entourloupe ?"
11 Fév 2021 15h38

Juliette Binoche boudée par les César, elle ironise en vidéo : "Y a-t-il eu une entourloupe ?"

Habituée de la cérémonie, Juliette Binoche va malheureusement briller par son absence lors des...
Marion Cotillard, Lucie Lucas, Juliette Binoche... les stars célèbrent une victoire historique
04 Fév 2021 22h27

Marion Cotillard, Lucie Lucas, Juliette Binoche... les stars célèbrent une victoire historique

Victoire ! L'État français a été reconnu responsable de manquements dans la lutte contre...
Juliette Binoche dévoile une très rare photo de sa fille... qui débute une carrière d'actrice !
31 Déc 2020 10h26

Juliette Binoche dévoile une très rare photo de sa fille... qui débute une carrière d'actrice !

Difficile, avec de tels parents, de ne pas avoir un certain goût pour le septième art. Le 30...
Photos