Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Shanna Kress et Jonathan Matijas : Le couple annonce une très bonne nouvelle !
Shanna Kress et Jonathan Matijas : Le couple annonce une très bonne nouvelle !
Le prince Philip est mort comme il le souhaitait : ses dernières heures avec Elizabeth et Charles
Le prince Philip est mort comme il le souhaitait : ses dernières heures avec Elizabeth et Charles
Jean-Paul Belmondo aux anges : il retrouve ses enfants et petits-enfants pour ses 88 ans
Jean-Paul Belmondo aux anges : il retrouve ses enfants et petits-enfants pour ses 88 ans
Biographie

Naissance : Le 12 Janvier 1966

Âge : 55 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Si l'on sait qui est Olivier Martinez aujourd'hui, c'est probablement plus pour sa relation avec Kylie Minogue que pour sa carrière cinématographique... Et pourtant. Tout avait bien commencé pour ce jeune parisien né le 12 janvier 1966. Issu d'une famille ouvrière, il quitte rapidement les bancs de l'école et accumule les petits boulots. Mais ses amis le poussent à s'orienter vers la comédie. Il tente alors le concours d'entrée du Conservatoire de Paris qu'il passe avec succès à 23 ans. Il décroche rapidement son premier rôle au cinéma dans Plein Fer de Josée Dayan en 1990, puis deux ans plus tard, il donne la réplique à Yves Montand dans IP5 de Jean-Jacques Beineix dans le rôle d'une jeune graffeur.
En 1994, son physique de jeune rebelle lui vaut de jouer à nouveau un banlieusard dans Un, Deux, Trois soleil de Bertrand Blier pour lequel il remporte le César de Meilleur Espoir. En 1995, c'est la consécration puisqu'il interprète Angelo, Le Hussard sur le Toit de Jean-Paul Rappeneau.
Mais Olivier ne confirme pas son statut de grand espoir du cinéma français, et il enchaîne quelques bons navets. Il se tourne alors vers une carrière internationale, en donnant la réplique à Mira Sorvino dans Semana Santa (2002), sa compagne de l'époque, ce qui peut aider tout de même... En 2001, sa première expérience américaine dans Avant la Nuit de Julian Schnabel est convaincante. Dès lors, il devient le french lover tout en cultivant une image de latin lover et tourne dans des productions oubliables, mais aux côtés d'acteurs dits bankable comme Richard Gere dans Infidèle ou Colin Farrell dans SWAT.
S'il a partagé un temps la vie de Juliette Binoche, c'est surtout sa relation avec la chanteuse Australienne Kylie Minogue qui lui a permis de rester sur le devant de la scène, même s'ils ont décidé de se séparer bons amis en février 2007...

 

Filmographie :
2008 : Belle du seigneur, de Glenio Bonder
2007 : Blood and Chocolate, de Katja von Garnier
2004 : Taking lives - destins violés (Taking Lives), de D.J. Caruso
2003 : S.W.A.T. unité d'élite (S.W.A.T.), de Clark Johnson
2003 : The Roman Spring of Mrs. Stone, de Robert Allan Ackerman (TV)
2002 : Infidèle (Unfaithful), d'Adrian Lyne
2002 : Semana Santa, de Pepe Danquart
2000 : Bullfighter, de Rune Bendixen
2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel
2000 : Toreros, d'Éric Barbier
2000 : La Taule, d'Alain Robak
2000 : Nosotras, de Judith Colell
1999 : La Ville des prodiges (La Ciudad de los prodigios), de Mario Camus
1997 : La Femme de chambre du Titanic, de Bigas Luna
1996 : Mon homme, de Bertrand Blier
1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1993 : Un, deux, trois, soleil, de Bertrand Blier
1992 : IP5: L'île aux pachydermes, de Jean-Jacques Beineix
1992 : Odyssée bidon, de Donald Kent (TV)
1992 : Les Paroles invisibles, d'Étienne Faure (court-métrage)
1990 : Plein fer, de Josée Dayan
1990 : Navarro, de Gérard Marx (série TV) (épisode Barbès de l'aube à l'aurore)

Dernières news
Halle Berry et Olivier Martinez de retour devant le juge !
20 Mai 2018 21h17

Halle Berry et Olivier Martinez de retour devant le juge !

Un an et demi après leur divorce, Halle Berry et Olivier Martinez vont devoir se représenter devant un...
Olivier Martinez et son petit Maceo : Balade complice et shopping
26 Avr 2018 22h16

Olivier Martinez et son petit Maceo : Balade complice et shopping

L'acteur français Olivier Martinez et son fils Maceo étaient de sortie récemment dans les rues...
Olivier Martinez : L'ex-mari de Halle Berry séducteur pour Mango
27 Juil 2017 08h18

Olivier Martinez : L'ex-mari de Halle Berry séducteur pour Mango

Accompagné de plusieurs top models, l'acteur français donne une leçon de style...
Halle Berry : Son divorce d'Olivier Martinez, père de son fils, finalisé
30 Déc 2016 11h41

Halle Berry : Son divorce d'Olivier Martinez, père de son fils, finalisé

La star de X-Men a obtenu ce qu'elle souhaitait.
Halle Berry et Olivier Martinez : Retour de flamme ? Au soleil en famille...
02 Avr 2016 18h02

Halle Berry et Olivier Martinez : Retour de flamme ? Au soleil en famille...

Le temps d'une escapade en Amérique du Sud, les futurs divorcés se sont retrouvés pour passer un...
Photos