Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
The Voice 2021, la finale : Marghe sacré grande gagnante !
The Voice 2021, la finale : Marghe sacré grande gagnante !
Capucine Anav : Rare photo avec sa petite soeur Lou, son "petit bébé"
Capucine Anav : Rare photo avec sa petite soeur Lou, son "petit bébé"
Frédéric Diefenthal papa comblé : adorable photo avec son fils, week-end à la plage
Frédéric Diefenthal papa comblé : adorable photo avec son fils, week-end à la plage
Biographie

Naissance : Le 22 Janvier 1965

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : New York

Née le 22 janvier 1965 à New York, Diane Lane est la fille de Colleen Farrington dite Colleen Price (chanteuse de night-club et ancienne Playmate) et de Burton Eugene Lane coatch d'acteurs, avec lequel elle fait ses premiers pas dans la comédie. A l'âge de 6 ans, elle fait partie de la troupe expérimentale new-yorkaise Cafe La Mama puis accompagne son père dans une tournée européenne. En 1978, elle rencontre le succès avec la pièce Runaway à Broadway et triomphe l'année suivante dans son premier film I love you, je t'aime où, face à Laurence Olivier, elle arrive à imposer sa fraîcheur et sa spontanéité. A 14 ans, elle fait la couverture du magazine Time. Elle se perd quelques temps dans des productions mineures, avant d'être prise sous l'aile de Francis Ford Coppola, son mentor. Il la fait jouer dans deux de ses films en 1983 : Outsiders et Rusty James, l'occasion pour elle d'intégrer une nouvelle génération de futures stars hollywoodiennes, dont font partie Tom Cruise, Matt Dillon ou encore Nicolas Cage. Suit en 1984 Cotton club du même Coppola, où elle donne la réplique à une autre valeur sûre du cinéma américain, Richard Gere. Tous deux se donneront à nouveau la réplique en 2002 dans le drame sentimental Infidèle d'Adrian Lyne qui lui vaut sa nomination pour l'Oscar de la meilleure actrice.
Après une pause de trois ans, Diane Lane fait la rencontre, sur le plateau de Love dream (1987), de celui qui deviendra son futur mari : Christophe Lambert. Ils se marient l'année suivante et ont eu une fille, Eleanor Jasmine Lambert, née le 5 septembre 1993. Ils tourneront ensemble le polar Face à face en 1991 avant de divorcer en 1994.
Aussi à l'aise dans les films d'action que dans les comédies romantiques, Diane Lane partage l'affiche du Choix d'une vie avec Viggo Mortensen en 2000. Elle participe ensuite au film Sous le soleil de Toscane, une adaptation du best-seller de Frances Mayes en 2003 avant de retrouver John Cusack dans La Main au collier en 2005. Diane Lane a également une histoired'amour avec la star de rock Jon Bon Jovi dans les années 80.
Aujourd'hui elle n'est plus un coeur à prendre. Dans le plus grand secret, Diane Lane et Josh Brolin se sont mariés en août 2004 après plus d'un an et demi de vie commune.

 

Filmographie :
2008 : Jumper, de Doug Liman
2006 : Hollywoodland, d'Allen Coulter
2005 : La main au collier, de Gary David Goldbert
2003 : Under the Tuscan Sun, d'Audrey Wells
2001 : La prison de verre, de Sackheim
2001 : Just Like Mona, de Pantoliano
2001 : Infidèle, d'Adrian Lyne
2001 : Hardball, de Robbins
2000 : Mon chien Skip, de J. Russell
2000 : En pleine tempête, de Wolfgang Petersen
1999 : The Setting Sun, de Ro
1999 : Le choix d'une vie, de Goldwyn
1998 : Gunshy, de Celentano
1997 : The Only Thrill, de Masterson
1997 : Meurtre à la Maison-Blanche, de Little
1996 : Mad dogs, de Bishop
1996 : Jack, de Francis Ford Coppola
1995 : Wild Bill, de Walter Hill
1995 : Judge Dredd, de Danny Cannon
1993 : Indian Summer, de Binder
1992 : My New Gun, de Cochran
1992 : Face à face, de Schenkel
1992 : Chaplin, de Richard Attenborough
1990 : Vital Signs, de Silver
1989 : Love dream, de Finch
1987 : The Big Town, de Bolt
1987 : Lady Beware, d'Arthur
1984 : Les ruesr de feu, de Walter Hill
1984 : Cotton Club, de Francis Ford Coppola
1983 : Rusrty James, de Francis Ford Coppola
1983 : Outsiders, de Francis Ford Coppola
1982 : Six Pack, de Petrie
1981 : National Lampoon Goes to the Movies, de Giraldi et Jaglom
1981 : Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains, d'Adler
1980 : Touched by Love, de Trikonis
1980 : The Watcher in the Woods, de Hough
1980 : Cattle Annie and Little Britches, de Johnson
1979 : I love you, je t'aime, de Hill

Dernières news
Christophe Lambert, son ex-femme a avorté : "Elle a vu ma tronche et elle a compris"
08 Oct 2020 22h24

Christophe Lambert, son ex-femme a avorté : "Elle a vu ma tronche et elle a compris"

Dans les pages de "Gala", le 8 octobre 2020, Christophe Lambert s'est confié sur son mariage avec...
Photos