Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julia Paredes enceinte et hospitalisée : Maxime Parisi appelé en urgence
Julia Paredes enceinte et hospitalisée : Maxime Parisi appelé en urgence
David Hallyday avec son fils Cameron, victime d'un accident de vélo au Portugal
David Hallyday avec son fils Cameron, victime d'un accident de vélo au Portugal
Alessandra Sublet "mère indigne" ? Sa grande décision impactant ses enfants qui a surpris
Alessandra Sublet "mère indigne" ? Sa grande décision impactant ses enfants qui a surpris
Biographie

Naissance : Le 2 Mars 1962

Âge : 59 ans

Métier : Chanteur / Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Perth Amboy (New Jersey - USA)

Né le 2 mars 1962 à Perth Amboy dans le New Jersey, Jon Bon Jovi est le fils d'une Bunny girl, Carol Sharkey et d'un coiffeur italien, John Bongiovi. A 17 ans, pour se faire un peu d'argent de poche durant les vacances scolaires, il est embauché comme homme de ménage au studio d'enregistrement de son cousin Tony Bongiovi. Le soir, lorsque les musiciens sont partis, il fait venir ses potes et profite du matos pour composer et jouer ses premiers morceaux.
En 1983, son groupe, The Bongiovi Band signe chez Mercury qui le rebaptise Bon Jovi. Leur premier album, Bon Jovi, sort en janvier 1984 et se vend à plus de 500 000 exemplaires aux Etats-Unis. En 1985, ils font un bide avec 7800° Farenheit, album bâclé dont le groupe tire les leçons.
La gloire vient avec leur troisième opus, Slippery When Wet, qui s'écoule à plus de 26 millions de copies. Bon Jovi confirme deux ans plus tard avec New Jersey, le premier album de hard rock qui parvient à placer 5 titres dans le Top Ten américain. En 1989, Jon Bon Jovi connaît des problèmes de voix qui l'obligent à prendre un coach vocal lors de ses tournées et surtout, à composer désormais des chansons techniquement plus faciles.
En marge de ses activités de rock star, il fait ses débuts au cinéma en 1988 dans The Return of the Bruno, de James Yukish, une expérience qu'il renouvelle plusieurs fois notamment dans U-571 de Johnathan Mostow en 2000 puis dans quelques épisodes de la sa série Ally McBeal en 2001.
Personnage généreux, Jon Bon Jovi donne de son temps et de son argent à des associations humanitaires.
Après avoir été le compagnon de l'actrice Diane Lane, Jon Bon Jovi a épousé son amie d'enfance Dorothea Hurley en avril 1989. Ensemble, ils ont eu 4 enfants : Stephanie Rose, née en 1993, Jesse James Louis, né en 1995, Jacob, né en 2002 et Romeo Jon, né en 2004.

 

Discographie :
2007 : Lost Highway
2005 : Have a Nice Day
2002 : Bounce
2000 : Crush
1995 : These Days
1992 : Keep The Faith
1988 : New Jersey
1986 : Slippery When Wet
1985 : 7800° Farenheit
1984 : Bon Jovi

 

Filmographie :
2004 : Las Vegas (Série TV - Saison 2)
2001 : Un Monde meilleur, de Mimi Leder
2001 : Ally McBeal (Série TV - Saison 5)
2000 : U-571, de Jonathan Mostow
1999 : Sex & the City (Série TV - Saison 2)
1998 : Quitte ou double, de Edward Burns
1998 : Homegrown, de Stephen Gyllenhaal
1997 : Little City, de Roberto Benabib
1996 : Moonlight et Valentino, de David Anspaugh
1996 : The Leading Man, de John Duigan
1991 : Young guns 2, de Geoff Murphy
1988 : The Return of the Bruno, de James Yukich

Dernières news
Prince Harry : En studio avec Jon Bon Jovi, il se prennent pour les Beatles
01 Mar 2020 11h50

Prince Harry : En studio avec Jon Bon Jovi, il se prennent pour les Beatles

Pour les Invictus Games, dont il est le parrain, le prince Harry traverse les océans... et pousse la...
Photos