Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Biographie

Naissance : Le 11 Novembre 1964

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Freeport (Illinois - USA)

Calista Flockhart. Son nom en évoque immédiatement un autre : Ally Mc Beal, la série TV à laquelle elle doit sa célébrité.

Calista Flockhart est née en 1964, à Freeport, dans l'Illinois. Ses débuts sont difficiles. Elle fréquente, sans vraiment se faire remarquer, les festivals et les pièces Off-Broadway. Pendant près de dix ans, elle travaille comme serveuse puis comme professeur d'aérobic pour pouvoir se payer les services d'un agent artistique et partage un petit appartement avec trois autres jeunes actrices.

Mais tout vient à point à qui sait attendre. Après des prestations remarquées et récompensées au théâtre, notamment dans Les trois soeurs, elle joue dans La ménagerie de verre, de Tennessee Williams, en 1994, et remporte deux prix prestigieux (un Theater World Award et un Clarence Derwent Award).

Calista Flockhart obtient l'un de ses premiers rôles dans Quiz show, de Robert Redford. Elle est ensuite remarquée par Mike Nichols qui tourne The Birdcage, remake de La Cage aux folles, aux côtés de Robin Williams et Gene Hackman.

Mais, c'est évidemment son rôle titre dans Ally Mc Beal, en 1997 (jusqu'en 2002), qui la lance définitivement dans le métier. Cette célébrité toute neuve lui vaut même de faire partie, en 1998, de la liste des " 50 personnes les plus belles au monde ". Liste établie par le magazine américain People.

Depuis l'arrêt de la série, Calista se fait plus discrète. Elle avoue avoir auditionné pour le rôle de Susan Meyer dans Desperate Housewives mais s'est fait souffler le rôle par Teri Hatcher. C'est finalement dans la série Brothers & Sisters qu'elle retrouve un rôle récurrent.

Côté coeur, Calista Flockhart a séduit Harrison Ford, de 22 ans son aîné. Il a pendant longtemps refusé de l'épouser, probablement échaudé par son divorce qui lui a coûté la bagatelle de 90 millions de dollars ! Cependant, les rumeurs de mariage font de nouveau surface.
Ils sont parents d'un petit garçon, Liam, que Calista a adopté en janvier 2001 et que HArrison a reconnu deux ans plus tard.

 

Filmographie :
2006 : Brothers & Sisters de Jon Robin Baitz (série TV)
2005 : Fragile, de Jaume Balagueró.
2004 : The last shot, de Jeff Nathanson
2000 : Ce que je sais d'elle... d'un simple regard, de Rodrigo García
2000 : Bash: Latter-Day Plays, de Neil LaBute (TV)
1999 : Le songe d'une nuit d'été, de Michael Hoffman
1997-2002 : Ally McBeal, de David E. Kelley (série TV)
1997 : Telling Llies in America, de Guy Ferland
1996 : Birdcage, de Mike Nichols
1996 : Milk & money, de Michael Bergmann
1995 : Pictures of baby Jane Doe, de Paul Peditto
1995 : Drunks, de Peter Cohn
1994 : Getting in, de Doug Liman
1994 : Quiz show, de Robert Redford
1993 : Naked in New York, de Daniel Algrant
1991 : Darrow, de John David Coles (TV)
1989 : Haine et passions, de Irna Phillips (série TV)

Dernières news
Ally McBeal bientôt de retour ? Calista Flockhart prête à rempiler !
28 Mar 2021 23h34

Ally McBeal bientôt de retour ? Calista Flockhart prête à rempiler !

"Ally McBeal", c'est la série de toute une génération. Depuis la cinquième et...
Ally McBeal : Que devient Calista Flockhart ?
29 Déc 2019 22h28

Ally McBeal : Que devient Calista Flockhart ?

Avocate hilarante et complètement timbrée de Boston, Ally McBeal a marqué son époque....
Photos