Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Patrick Fiori

Biographie

Naissance : Le 23 Septembre 1969

Âge : 52 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Marseille

Patrick Fiori (de son vrai nom Patrick Chouchayan) est un chanteur français né le 23 septembre 1969 à Marseille. Il est d'origine arménienne et corse.

Patrick commence très jeune à s'initier au chant et fait des apparitions à 12 ans dans une comédie musicale. À 16 ans, il enregistre son premier titre, Stéphanie, avec l'aide de sa famille. Patrick veut vraiment percer dans la chanson et ses participations répétées à l'émission de Léon Zitrone Les habits du dimanche l'aident à se faire remarquer. En 1987, il fait les premières parties de Gilbert Montagné, Michèle Torr et même Barry White.
En 1993, alors qu'il n'a que 24 ans, on lui propose de représenter la France au concours de l'Eurovision. Sa chanson Mama Corsica termine 4ème, un score réellement bon quand on sait qu'en général la France squatte plutôt les dernières places de la compétition. Ce passage télé et cette bonne prestation lui ouvrent des portes. En 1994, Patrick Fiori sort son premier album Puisque c'est l'heure, suivi de Le coeur à l'envers (autoproduit en 1995) et participe à de nombreuses émissions télévisées, notamment La Chance aux chansons animée par Pascal Sevran.

En 1997, Patrick Fiori participe à un casting pour interpréter un rôle dans la comédie musicale Notre Dame de Paris. Luc Plamondon ne s'y trompe pas et lui confie le rôle du beau capitaine Phoebus... avec le succès incroyable que l'on connaît. Belle, chantée avec Garou et Daniel Lavoie, sera élue "chanson de l'année" lors des Victoires de la musique en 1999. La même année, la comédie musicale Notre Dame de Paris est élue meilleur spectacle.

Parallèlement en 1998, Patrick signe un contrat avec Sony et doit gérer la sortie de son 3e album Prends-moi. En 1999, il est officiellement une star puisqu'il est invité à rejoindre la tournée des Enfoirés.

En 2000, il quitte Notre Dame de Paris pour se consacrer à la sortie de son quatrième album Chrysalide. Son quatrième album est double disque d'or et il fait trois dates d'affilée à l'Olympia. En 2002, il sort son cinquième effort, Patrick Fiori, sur lequel on trouve sa première collaboration avec Jean-Jacques Goldman qui lui signe 4 titres dont le remarqué Je sais où aller. En août 2007, il sort le single 4 mots sur un piano qu'il interprète avec Jean-Jacques Goldman et Christine Ricol. Encore un joli succès (175 000 exemplaires vendus !).

Patrick a du coeur et participe à différentes oeuvres et associations caritatives telles que Les enfants de la Terre, Solidarité inondations, Tsunami, Sidaction, Opération pièces jaunes, Les blouses roses, Téléthon, Les Enfoirés, Sol En Si (Solidarité Enfants Sida), Les Vendanges du coeur, Les étoiles de l'espoir, et les Virades de l'espoir plus récemment.

Patrick Fiori a également collaboré à de nombreux albums d'autres artistes, dont Julie Zenatti (qui fut sa compagne pendant plus de 5 ans) et plus récemment pour Mimie Mathy et son premier album La vie m'a raconté.

En 2008, Patrick Fiori a épousé, en Corse, l'élue de son coeur, Ariane, lors d'une cérémonie traditionnelle.

 

Discographie :
2007 : Best of 4 mots (inclus DVD)
2005 : Si on chantait plus fort en édition limitée (avec DVD)
2002 : Patrick Fiori
2000 : Chrysalide
1998 : Prends moi
1995 : Le coeur à l'envers
1994 : Puisque c'est l'heure

Dernières news
Les Enfoirés : Malgré des millions d'euros perdus, Patrick Fiori fait une révélation touchante...
25 Fév 2022 12h10

Les Enfoirés : Malgré des millions d'euros perdus, Patrick Fiori fait une révélation touchante...

Membre depuis 1999 de la troupe des Enfoirés, Patrick Fiori sera une nouvelle fois présent cette...
Patrick Fiori contraint de reporter ses concerts : deux spectateurs testés positifs à la Covid-19
12 Nov 2021 21h41

Patrick Fiori contraint de reporter ses concerts : deux spectateurs testés positifs à la Covid-19

C'est une véritable malédiction qui s'abat sur Patrick Fiori ! Après avoir dû annuler des...
Patrick Fiori, sa romance avec deux célèbres chanteuses : des fiançailles brisées, un bébé qui n'a pas vu le jour
26 Oct 2021 20h42

Patrick Fiori, sa romance avec deux célèbres chanteuses : des fiançailles brisées, un bébé qui n'a pas vu le jour

Le mardi 26 octobre 2021, France 3 diffuse le téléfilm "Mauvaises graines" avec Patrick...
"J'avais les larmes aux yeux" : Patrick Fiori bouleversé par son rôle dans Mauvaises Graines
13 Oct 2021 21h33

"J'avais les larmes aux yeux" : Patrick Fiori bouleversé par son rôle dans Mauvaises Graines

Auprès de "Télé Magazine", Patrick Fiori s'est confié sur ses débuts...
The Voice All Stars 2021 : Patrick Fiori très ému par une ancienne Kid, un trio fait le show
26 Sep 2021 09h48

The Voice All Stars 2021 : Patrick Fiori très ému par une ancienne Kid, un trio fait le show

Suite et fin des auditions à l'aveugle de "The Voice All Stars". Les cinq coachs ont enfin...
Photos