Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Calista Flockhart, Harrison Ford et les couples de la 86e cérémonie des Oscars, à Los Angeles le 2 mars 2014.
Calista Flockhart, Harrison Ford et les couples de la 86e cérémonie des Oscars, à Los Angeles le 2 mars 2014.
Bande-annonce officielle de La Stratégie Ender.
Bande-annonce officielle de La Stratégie Ender.
Ariane Massenet tente d'embrasser Harrison Ford en direct!
Ariane Massenet tente d'embrasser Harrison Ford en direct!
Biographie

Naissance : Le 13 Juillet 1942

Âge : 78 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Chicago (Illinois - USA)

Né le 13 juillet 1942 à Chicago, d'un père Irlandais et d'une mère Russe, Harrison Ford grandit dans l'Illinois puis dans le Wisconsin où il est un élève terne et médiocre. Au début des années soixante, fort des leçons de comédie qu'il a prises au collège, il signe un contrat d'acteur avec la Columbia puis avec Universal, et apparaît dans quelques westerns et séries télé. Découragé par les rôles secondaires qu'on lui attribue, il abandonne les studios et devient menuisier-charpentier. Quatre ans plus tard, en 1973, Georges Lucas lui donne sa chance dans American Graffiti. Le film est un succès, mais c'est en incarnant Han Solo dans Star Wars en 1977, qu'il accède véritablement à la notoriété. En 1981, il entre dans la légende, en devenant Indiana Jones, le mythique aventurier, sous le direction de Steven Spielberg. Par la suite, avec Blade Runner, Witness ou Le Fugitif, il collectionne les succès au box office et son nom au générique suffit à remplir les salles.
Marié deux fois, Harrison Ford est le père de 5 enfants : Benjamin, né en 1967 et Willard, né en 1969, qu'il a eus avec Mary Marquardt, sa premère femme; Malcolm, né en 1987 et Georgia, née en 1991, dont la maman est Melissa Mathison, sa seconde épouse. Fiancé à l'actrice Calista Flockart (Ally McBeal) depuis 2002, il est le papa du petit Liam qu'il a adopté.
Pour l'anecdote, Harrison Ford pilote lui même son avion privé, pour se rendre de son loft New Yorkais à son ranch dans le Wisconsin.

 

Filmographie :
2008 : Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal, de Steven Spielberg
2006 : Firewall, de Richard Loncraine
2003 : Hollywood Homicide, de Ron Shelton
2002 : K-19 : le piège des profondeurs, de Kathryn Bigelow
2000 : Apparences, de Robert Zemeckis
1999 : L'Ombre d'un soupçon, de Sydney Pollack
1998 : Six jours sept nuits, de Ivan Reitman
1997 : Air Force One, de Wolfgang Petersen
1997 : Ennemis rapprochés, de Alan J. Pakula
1996 : Sabrina, de Sydney Pollack
1994 : Danger immédiat, de Phillip Noyce
1993 : Le Fugitif, de Andrew Davis
1992 : Jeux de guerre, de Phillip Noyce
1991 : A propos d'Henry, de Mike Nichols
1990 : Présumé innocent, de Alan J. Pakula
1989 : Indiana Jones et la Dernière Croisade, de Steven Spielberg
1989 : Working Girl, de Mike Nichols
1988 : Frantic, de Roman Polanski
1986 : The Mosquito Coast, de Peter Weir
1985 : Witness, de Peter Weir
1984 : Indiana Jones et le Temple maudit, de Steven Spielberg
1983 : Star Wars : Episode VI - Le Retour du Jedi, de Richard Marquand
1982 : Blade Runner, de Ridley Scott
1981 : Les Aventuriers de l'Arche perdue, de Steven Spielberg
1980 : Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque, de Irvin Kershner
1979 : Apocalypse Now, de Francis Ford Coppola
1979 : American Graffiti, la suite, de Bill L. Norton
1979 : Guerre et passion, de Peter Hyams
1979 : Un Rabbin au far-west, de Robert Aldrich
1978 : L'Ouragan vient de Navarone, de Guy Hamilton
1977 : Star Wars : Episode IV - Un nouvel espoir (La Guerre des étoiles), de George Lucas
1977 : Héros, de Jeremy Paul Kagan
1974 : Conversation secrète, de Francis Ford Coppola
1974 : American graffiti, de George Lucas
1970 : Zabriskie Point, de Michelangelo Antonioni
1967 : La Poursuite des tuniques bleues, de Phil Karlson
1966 : Un Truand, de Bernard Girard

Dernières news
Omar Sy complètement dérouté face à une star d'Hollywood : "J'ai perdu mes moyens"
13 Jan 2021 12h59

Omar Sy complètement dérouté face à une star d'Hollywood : "J'ai perdu mes moyens"

Dans une interview à "Konbini" publiée le mardi 12 janvier 2021, Omar Sy raconte l'anecdote...
Harrison Ford, 78 ans : de retour pour "Indiana Jones 5" !
11 Déc 2020 09h35

Harrison Ford, 78 ans : de retour pour "Indiana Jones 5" !

Près de 40 ans après la sortie du tout premier volet des "Aventures d'Indiana Jones",...
Harrison Ford : Aux commandes de son avion, il se fait une nouvelle frayeur
30 Avr 2020 07h16

Harrison Ford : Aux commandes de son avion, il se fait une nouvelle frayeur

Après un grave accident en 2015 et une erreur presque dramatique en 2017, Harrison Ford a vécu une...
Peter Mayhew : L'acteur de Chewbacca (Star Wars) est mort
03 Mai 2019 11h33

Peter Mayhew : L'acteur de Chewbacca (Star Wars) est mort

Triste nouvelle. Celui qui avait endossé le costume de Chewbacca, célèbre créature de la...
Harrison Ford héroïque : Il vient en aide à une femme en danger
20 Nov 2017 21h38

Harrison Ford héroïque : Il vient en aide à une femme en danger

Et ce n'est pas du cinéma !
Photos