Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Eddie Barclay : Fin de vie "ric-rac", divorce houleux... Aveux de son ex-femme Caroline Barclay
Eddie Barclay : Fin de vie "ric-rac", divorce houleux... Aveux de son ex-femme Caroline Barclay
Biographie

Naissance : Le 19 Mars 1947

Âge : 74 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Greenwich (Connecticut - USA)

Glenn Close naît le 19 mars 1947 à Greenwich, dans le Connecticut. Issue d'une famille aisée, elle déménage successivement en Suisse et au Zaïre, pays où exerce son père, un chirurgien renommé. A l'adolescence, passionnée de théâtre, elle fonde une troupe intitulée Les Fingernails, pour laquelle elle écrit et interprète de nombreux sketches comiques.
Après des études de théâtre et d'anthropologie, Glenn Close s'installe à New York et fait ses 'vrais' débuts sur les planches du Phoenix Théâtre dans de nombreuses pièces et comédies musicales. Elle décroche son premier grand rôle en 1978 dans The Crucifer of Blood, mais c'est en 1981 qu'elle apparaît pour la première fois au cinéma dans Le Monde selon Garp. Sa carrière prend un réel tournant en 1987, avec le film Liaison Fatale d'Adrian Lyne, suivi en 1988 par Les Liaisons Dangereuses de Stephen Frears, dans lequel elle incarne la provocante marquise de Merteuil aux côtés de John Malkovich et Michelle Pfeiffer.
Dans les années 1990, Glenn Close renoue avec le théâtre et la comédie musicale sur les scènes de Broadway et Los Angeles mais le cinéma la rattrape bien vite. Elle revient au grand écran en Cruella d'Enfer dans Les 101 dalmatiens, et en première Dame des Etats-Unis dans Mars Attacks. S'enchaînent de nombreux autres films ainsi que des apparitions dans des séries télévisées, dont elle est parfois la productrice. Elle ose tous les registres et est une figure phare du cinéma américain. Aujourd'hui, elle se fait remarquer dans la série Damages.
Glenn Close est actuellement mariée à David Shaw. Elle avait précédemment déjà convolé avec le guitariste Cabot Wade et l'homme d'affaires James Constantine Marlas. Elle a une fille prénommée Annie Maude Starke, issue d'une relation avec le producteur John Starke.

 

Filmographie :
2008 : Damages (série TV)
2008 : Evening, de Lajos Koltai
2008 : Death Race, de Paul Anderson
2005 : The Chumscrubber, d'Arie Posin
2005 : Nine Lives, de Rodrigo Garcia
2004 : Heights, de Chris Terrio
2004 : Et l'homme créa la femme, de Frank Oz
2003 : Le divorce, de James Ivory
2001 : The safety of Objects, de Rose Troche
2000 : Les 102 dalmatiens, de Kevin Lima
2000 : Ce que je sais d'elle... d'un simple regard, de Rodrigo Garcia
1999 : Cookie's Fortune, de Robert Altman
1998 : La Route du paradis, de Bruce Berseford
1998 : Welcome to Hollywood, de Tony Markes
1998 : In & out, de Frank Oz
1997 : Air Force One, de Wolfgang Peterson
1997 : Les 101 dalmatiens, de Stephen Herek
1997 : Mars Attacks!, de Tim Burton
1996 : Mary Reilly, de Stephen Frears
1995 : Anne Frank remembered, de Jon Blair
1994 : Le Journal, de Ron Howard
1994 : La Maison aux esprits, de Bille August
1992 : Hook ou la revanche du capitaine Crochet, de Steven Spielberg
1992 : Hamlet, de Franco Zeffirelli
1991 : La Tentation de venus, d'Istvan Szabo
1988 : Les Liaisons dangereuses, de Stephen Frears
1987 : Liaison Fatale, d'Adrian Lyne
1986 : Maxie, de Paul Aaron
1986 : A double tranchant, de Richard Marquand
1984 : Greystoke, la légende de Tarzan, de Hugh Hudson
1984 : Le meilleur, de Barry Levinson
1984 : Les copains d'abord, de Lawrence Kasdan
1984 : The stone boy, de Christopher Cain
1981 : Le monde selon Garp, de George Roy Hill

 

Dernières news
Oscars 2021 : Frances McDormand et Glenn Close font le buzz, des séquences improbables !
26 Avr 2021 12h35

Oscars 2021 : Frances McDormand et Glenn Close font le buzz, des séquences improbables !

Les deux stars étaient présentes à la 93ème cérémonie des Oscar qui a eu...
Nicole Kidman : Rare photo avec ses filles Faith et Sunday Rose
31 Mai 2019 15h47

Nicole Kidman : Rare photo avec ses filles Faith et Sunday Rose

Très discrète quant à sa vie de famille, Nicole Kidman a pourtant fait une exception ce mercredi...
Robin Wright bombesque à 52 ans rayonne face à la perdante Lady Gaga
28 Jan 2019 11h20

Robin Wright bombesque à 52 ans rayonne face à la perdante Lady Gaga

La star de "House of Cards" et celle de "A Star is Born" ont brillé sur le tapis rouge des...
Glenn Close, spectaculaire dans The Wife, décrochera-t-elle enfin l'Oscar ?
25 Jan 2019 12h10

Glenn Close, spectaculaire dans The Wife, décrochera-t-elle enfin l'Oscar ?

C'est sans doute difficile à croire, mais Glenn Close n'a jamais reçu d'Oscar malgré sa solide...
Lady Gaga et Glenn Close stars des Critics' Choice Awards face à Julia Roberts
14 Jan 2019 12h17

Lady Gaga et Glenn Close stars des Critics' Choice Awards face à Julia Roberts

Ce dimanche soir se tenait la 24e édition des Critics' Choice Awards à Los Angeles. Une nouvelle...
Photos