Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Michael Douglas était en interview pour Purepeople.com lorsque sa fille Carys l'a appelé en visioconférence. L'acteur était sur le tapis rouge de l'avant-première du film "Ant-Man et la Guêpe" à Disneyland Paris. Le 14 juillet 2018.
Michael Douglas était en interview pour Purepeople.com lorsque sa fille Carys l'a appelé en visioconférence. L'acteur était sur le tapis rouge de l'avant-première du film "Ant-Man et la Guêpe" à Disneyland Paris. Le 14 juillet 2018.
Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas s'aiment depuis 15 ans.
Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas s'aiment depuis 15 ans.
L'avant-première du film Ant-Man à Londres le 8 juillet 2015
L'avant-première du film Ant-Man à Londres le 8 juillet 2015
Biographie

Naissance : Le 25 Septembre 1944

Âge : 76 ans

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : New Brunswick (USA)

Michael Douglas est né le 25 septembre 1944 à New Brunswick dans le New Jersey de l'union de Kirk Douglas et Diana Dill. Sur les traces de son père qui l'emmène très tôt sur les tournages, à 18 ans, il est assistant réalisateur sur Seuls sont les indomptés interprété et produit par Kirk. Il intègre l'école d'art dramatique de Santa Barbara où il rencontre un autre futur poids lourd de Hollywood : Danny DeVito. La carrière du jeune homme démarre en trombe.
En 1970, Michael Douglas obtient un rôle dans Hail Hero ! qui lui vaut une nomination au Golden Globe du Meilleur Espoir. 1972 achève de le faire connaître avec son rôle de jeune recrue dans Les rues de San Francisco. Malheureusement les années qui suivent sont plus laborieuses. Sa carrière d'acteur stagne. De plus, un grave accident de ski l'oblige à quitter les studios pendant trois ans. A défaut de jouer, Michael Douglas décide de monter sa société de production, Fantasy Films. Il confie l'adaptation cinématographique de la pièce Vol au dessus d'un nid de coucou que son père Kirk avait joué avec succès, à Milos Forman. Coup de génie ! Le film est un très gros succès et est couronné en 1975 par 5 Oscars avec un Academy Award de Meilleur Producteur.
En 1984, A la poursuite du diamant vert, qu'il produit lui même, fait un carton au box office ainsi que sa suite, Le diamant du Nil, tournée peu après. Après Liaison fatale (1987) avec Glenn Close qui connait un succès planétaire, il reçoit un autre Academy Award en 1988 pour le premier rôle dans Wall Street. Dans La guerre des roses (1989), Basic Instinct (1992) et Harcèlement (1994), il incarne le héros-séducteur victime de ses partenaires Sharon Stone et Demi Moore. Ensuite, Michael Douglas enchaîne 3 films qui vont devenir cultes : Chute Libre, The Game et Traffic.
En 2000, fraichement divorcé de Diandra Luker, sa première épouse dont il a eu un fils, Cameron, il se remarie avec l'actrice Catherine Zeta-Jones.
Depuis, Michael Douglas a quelque peu ralenti la cadence. Avec son dernier grand film en date, The sentinel aux côtés d'Eva Longoria, il revient au thriller, le genre qui a fait son succès.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : King of California, de Michael Cahill
2006 : Toi et moi... et Duprée (You, me and Dupree) de Anthony et Joe Russo
2006 : The Sentinel de Clark Johnson
2002 : Espion mais pas trop! de Andrew Fleming
2002 : Une si belle famille de Fred Schepisi
2001 : Pas un mot de Gary Fleder
2001 : Divine mais dangereuse de Harald Zwart
2001 : Will & Grace - Saison 4 Série TV
2000 : Traffic de Steven Soderbergh
2000 : Wonder Boys de Curtis Hanson
1998 : Meurtre parfait d'Andrew Davis
1997 : The Game de David Fincher
1996 : L'Ombre et la proie de Stephen Hopkins
1995 : Le Président et Miss Wade de Rob Reiner
1994 : Harcèlement de Barry Levinson
1993 : Chute libre de Joel Schumacher
1992 : Basic Instinct de Paul Verhoeven
1992 : Une lueur dans la nuit de David Seltzer
1989 : La Guerre des Rose de Danny DeVito
1989 : Black rain de Ridley Scott
1987 : Wall Street de Oliver Stone
1987 : Liaison fatale de Adrian Lyne
1985 : Le Diamant du Nil de Lewis Teague
1985 : Chorus line de Richard Attenborough
1984 : À la poursuite du diamant vert de Robert Zemeckis
1983 : La Nuit des juges de Peter Hyams
1980 : C'est ma chance de Claudia Weill
1979 : Le Vainqueur de Steven Hilliard Stern
1979 : Le Syndrome chinois de James Bridges
1978 : Morts suspectes de Michael Crichton
1972 : Napoleon and Samantha de Bernard McEveety
1971 : Summertree de Anthony Newley
1970 : Adam at 6AM de Robert Scheerer
1969 : Hail, hero de David Miller
1969 : Where's jack de James Clavell
1966 : L'Ombre d'un géant de Melville Shavelson

 

Producteur :
2006 : The Sentinel de Clark Johnson
2004 : Art con de Albert Hughes
2004 : The Ride down Mt. Morgan de Nicole Kassell
2001 : Divine mais dangereuse de Harald Zwart
1993 : Made in America de Richard Benjamin
1990 : L'Expérience interdite de Joel Schumacher
1985 : Le Diamant du Nil de Lewis Teague
1984 : À la poursuite du diamant vert de Robert Zemeckis
1979 : Le Syndrome chinois de James Bridges
1975 : Vol au-dessus d'un nid de coucou de Milos Forman

 

Producteur exécutif :
2002 : Une si belle famille de Fred Schepisi
1997 : L'Idéaliste (The Rainmaker) de Francis Ford Coppola
1992 : Radio Flyer de Richard Donner
1991 : Eyes of an Angel de Robert Harmon

 

Dernières news
Natalie Dormer (Game Of Thrones) maman : l'actrice a accouché pendant le confinement
28 Avr 2021 07h50

Natalie Dormer (Game Of Thrones) maman : l'actrice a accouché pendant le confinement

Natalie Dormer a accouché et donné naissance à son premier enfant, dans le plus grand secret !...
Catherine Zeta-Jones : Elle raconte les hauts et bas de son mariage avec Michael Douglas
25 Mar 2021 20h59

Catherine Zeta-Jones : Elle raconte les hauts et bas de son mariage avec Michael Douglas

Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas se sont rencontrés pour la première fois il y a presque 23 ans....
Michael Douglas : Grand-père pour la deuxième fois, il rencontre son petit-fils
20 Jan 2021 13h25

Michael Douglas : Grand-père pour la deuxième fois, il rencontre son petit-fils

En décembre, Cameron Douglas et sa compagne Viviane ont accueilli leur deuxième enfant. Michael Douglas...
Catherine Zeta-Jones : Déclaration d'amour et baiser à son mari Michael Douglas
07 Jan 2021 21h47

Catherine Zeta-Jones : Déclaration d'amour et baiser à son mari Michael Douglas

22 ans après leur première rencontre et 20 ans après leur mariage, Catherine Zeta-Jones et...
Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : mots doux et souvenirs pour leurs 20 ans de mariage
19 Nov 2020 22h26

Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : mots doux et souvenirs pour leurs 20 ans de mariage

Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas fêtent leurs noces de porcelaine ! Pour l'occasion, ils ont...
Photos