Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce de The Nice Guys. En salles en mai 2016.
Bande-annonce de The Nice Guys. En salles en mai 2016.
Kim Basinger, Sylvester Stallone et Robert de Niro lors de l'avant-première du film Match Retour à New York le 16 décembre 2013
Kim Basinger, Sylvester Stallone et Robert de Niro lors de l'avant-première du film Match Retour à New York le 16 décembre 2013
Bande-annonce de The Informers
Bande-annonce de The Informers
Biographie

Naissance : Le 8 Décembre 1953

Âge : 67 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Athens (Géorgie - USA)

Kimila Ann Basinger, alias Kim Basinger, est née le 8 décembre 1953 à Athens dans l'état de Géorgie aux Etats-Unis. Petite, ses parents l'inscrivent à des cours de danse pour remédier à sa timidité maladive. Elle s'enhardit par la suite en remportant des concours de beauté Miss Junior. En 1971, elle devient mannequin vedette de la prestigieuse agence Ford. Elle fait ses débuts de comédienne à la télévision en 1976. Pendant quatre ans, Kim Basinger apparaît dans de nombreuses séries comme Drôles de dames, L'Homme qui valait trois millards ou Vegas. En 1981, elle obtient son premier rôle au cinéma dans Hard Country de David Greene. Puis tout va très vite. En 1983, le monde la découvre en James Bond Girl dans Jamais plus jamais, aux côtés de Sean Connery. En 1986, elle passe à la postérité en incarnant une femme sexuellement libérée dans 9 semaines ½. Elle tourne alors dans plusieurs comédies à succès avant de devenir la première Batman Girl dans Batman de Tim Burton.
En marge de sa carrière cinématographique hors du commun, elle a eu à gérer et gère encore une relation conflictuelle avec son ex époux, l'acteur Alec Baldwin. Le couple se marie en 1993 et donne le jour à une fille, Ireland, née en 1995. A la fin des années 90, invoquant des violences conjugales, elle décide de se séparer de lui et divorce en 2002. Débute alors une lutte impitoyable auprès des tribunaux pour obtenir la garde d'Ireland. En 2006, elle révèle à la presse le contenu d'un message parlé laissé par Alec Baldwin sur son répondeur. Dans ce message, il s'en prend à sa fille en la menaçant et en l'insultant...

 

Filmographie :
2006 : The Sentinel, de Clark Johnson
2006 : The Mermaid Chair, de Steven Schachter (TV)
2006 : Even Money, de Mark Rydell
2004 : Lignes de vie (The Door in the Floor), de Tod Wiliams
2004 : Elvis Has Left the Building, de Joel Zwick
2004 : Cellular, de David R. Ellis
2002 : Influences (People I Know), de Daniel Algrant
2002 : 8 Mile, de Curtis Hanson
2000 : L'Élue (Bless the Child), de Chuck Russell
2000 : Je rêvais de l'Afrique (I Dreamed of Africa), de Hugh Hudson
1997 : L.A. Confidential, de Curtis Hanson
1994 : Prêt-à-Porter, de Robert Altman
1994 : Guet-apens (The Getaway), de Roger Donaldson
1993 : Wayne's World 2, de Stephen Surjik
1993 : L'Affaire Karen McCoy (The Real McCoy), de Russell Mulcahy
1992 : Sang chaud pour meurtre de sang-froid (Final Analysis), de Phil Joanou
1992 : Cool World, de Ralph Bakshi
1991 : La Chanteuse et le Milliardaire (The Marrying Man), de Jerry Rees
1989 : Batman, de Tim Burton
1988 : J'ai épousé une extra-terrestre (My Stepmother Is an Alien), de Richard Benjamin
1987 : Nadine, de Robert Benton
1987 : Boire et déboires (Blind Date), de Blake Edwards
1986 : Sans pitié (No Mercy), de Richard Pearce
1986 : 9 semaines 1/2 (Nine 1/2 Weeks), d'Adrian Lyne
1985 : Fool for Love, de Robert Altman
1984 : Le Meilleur (The Natural), de Barry Levinson
1983 : L'Homme à femmes (The Man Who Loved Women), de Blake Edwards
1983 : Jamais plus jamais (Never Say Never Again), d'Irvin Kershner
1982 : La Fièvre de l'or (Mother Lode), de Charlton Heston
1981 : Hôpital sous surveillance (Killjoy), de John Llewellyn Moxey (TV)
1981 : Hard Country, de David Greene
1980 : Tant qu'il y aura des hommes ("From Here to Eternity") (série TV)
1979 : Tant qu'il y aura des hommes (From Here to Eternity), de Buzz Kulik (feuilleton TV)
1978 : Vegas (Vega$), de Michael Mann (série TV)
1978 : Le Fantôme du vol 401 (The Ghost of Flight 401), de Steven Hilliard Stern (TV)
1978 : Lady Ice
1978 : Katie: Portrait of a Centerfold, de Robert Greenwald (TV)
1977 : McMillan & Wife (série TV)
1977 : L'Imposteur (The Ultimate Imposter)
1977 : L'homme qui valait trois milliards (The Six Million Dollar Man) (série TV)
1977 : Dog and Cat, de Walter Hill (série TV)
1977 : Dog and Cat, de Bob Kelljan (TV)
1977 : Dark Sunrise
1976 : Une prison pour ces dames (Angels in Chains), de Phil Bondelli
1976 : Night Train to Dallas, d'Alan J. Levi
1976 : Le Nouvel Homme invisible (Gemini Man) (série TV)
1976 : Drôles de dames (Charlie's Angels), d'Ivan Goff et Ben Roberts (série TV)

 

 

 

Dernières news
Donna d'Errico (Alerte à Malibu) : À 51 ans, elle est toujours canon
28 Oct 2019 22h46

Donna d'Errico (Alerte à Malibu) : À 51 ans, elle est toujours canon

Lors d'une soirée de gala consacrée à la défense des droits des animaux, des stars d'hier...
Halle Berry, Eva Longoria, Sharon Stone : Ces stars qui ont été reines de beauté
06 Jan 2019 09h11

Halle Berry, Eva Longoria, Sharon Stone : Ces stars qui ont été reines de beauté

Des concours de Miss à une carrière d'actrice, pour certaines, il n'y a qu'un pas ! Avant de...
Ireland Baldwin : La fille de Kim Basinger fume en lingerie, une vidéo torride !
19 Avr 2018 23h25

Ireland Baldwin : La fille de Kim Basinger fume en lingerie, une vidéo torride !

Bien que légalisée dans plusieurs états américains, la consommation de cannabis y reste...
Ireland Baldwin : La fille d'Alec Baldwin, débraillée à la sortie d'un bar
27 Mar 2018 22h17

Ireland Baldwin : La fille d'Alec Baldwin, débraillée à la sortie d'un bar

Habillé pour séduire, le mannequin a subi le vent froid !
Ireland Basinger-Baldwin nue pour la PeTA, vingt ans après sa maman
01 Mar 2018 17h40

Ireland Basinger-Baldwin nue pour la PeTA, vingt ans après sa maman

La fille de Kim Basinger préfère se mettre à poil qu'en fourrure.
Photos