Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Top Chef, une ex-candidate maman : première et craquante photo avec sa fille
Top Chef, une ex-candidate maman : première et craquante photo avec sa fille
Laëtitia (Koh-Lanta 2021) : "Ma femme a très mal vécu mon absence" (EXCLU)
Laëtitia (Koh-Lanta 2021) : "Ma femme a très mal vécu mon absence" (EXCLU)
Danse avec les stars : Une célèbre danseuse maman, elle a accouché !
Danse avec les stars : Une célèbre danseuse maman, elle a accouché !
Biographie

Naissance : Le 25 Août 1930

Décès : Le 31 Octobre 2020

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Edimbourg (Ecosse)

Né le 25 août 1930 à Edimbourg en Ecosse, Sean Connery est le fils d'un chauffeur routier et d'une femme de ménage. Issu d'une famille très pauvre, il quitte l'école à 16 ans et s'engage dans la marine marchande. Réformé pour cause d'ulcère, il enchaîne ensuite les petits boulots. Il est tour à tour livreur, maître-nageur ou vernisseur de cercueils. A l'époque, il pratique le culturisme et finira troisième au concours de Mister Univers en 1953. Il débute sa carrière au théâtre en 1951 et tourne dans son premier film en 1955. Sa vie bascule en 1961 lorsqu'il s'inscrit à un concours qui vise à désigner le futur James Bond au cinéma. Il gagne devant 600 candidats et, en 1962, il se retrouve à l'affiche de James Bond 007 contre le Docteur No de Terrence Young. Il va incarner à six reprises le célèbre agent secret britannique, et chaque fois en portant une perruque, puisqu'il est totalement chauve depuis l'âge de 21 ans. Devenu célèbre de par le monde, il va ensuite sélectionner ses rôles et se composer ainsi une filmographie impressionnante.
Mais sa notoriété lui permet surtout de militer pour l'indépendance de son pays natal. Il devient même le principal contributeur du Scottish National Party. Alors qu'il pensait que cela ne serait pas possible de son vivant, l'Ecosse s'est dotée d'un parlement en 1998. Elu « l'homme le plus sexy du siècle » par le magazine People en 1999, il coule des jours heureux aux Bahamas auprès de sa femme française, Micheline Roquebrune. Il est le père de l'acteur Jason Connery, né en janvier 1963, qu'il a eu avec sa première femme, Diane Cilento.

 

Filmographie :
2002 : La Ligue des gentlemen extraordinaires, de Stephen Norrington
2000 : À la rencontre de Forrester, de Gus Van Sant
1999 : Haute Voltige, de Jon Amiel
1998 : La Carte du cœur, de Willard Carroll
1998 : Chapeau melon et bottes de cuir, de Jeremiah Chechik
1996 : Rock, de Michael Bay
1994 : Un Anglais sous les tropiques, de Bruce Beresford
1994 : Lancelot, le premier chevalier, de Jerry Zucker
1994 : Juste Cause, de Arne Glimcher
1992 : Soleil levant, de Philip Kaufman
1992 : Medicine Man, de John McTiernan
1991 : Robin des Bois : Prince des voleurs, de Kevin Reynolds (non crédité)
1990 : La Maison Russie, de Fred Schepisi
1990 : Highlander, le retour, de Russell Mulcahy
1990 : À la poursuite d'Octobre Rouge, de John McTiernan
1989 : Indiana Jones et la dernière Croisade, de Steven Spielberg
1989 : Family Business, de Sidney Lumet
1988 : Presidio, base militaire, San Francisco, de Peter Hyams
1987 : Les Incorruptibles, de Brian De Palma
1986 : Le Nom de la rose, de Jean-Jacques Annaud
1986 : Highlander, de Russell Mulcahy
1983 : Jamais plus jamais, de Irvin Kershner
1982 : Sword of the valiant, de Stephen Weeks
1982 : Meurtres en direct, de Richard Brooks
1982 : Cinq jours ce printemps-là, de Fred Zinnemann
1981 : Outland... loin de la terre, de Peter Hyams
1981 : Bandits, bandits, de Terry Gilliam
1979 : Meteor, de Ronald Neame
1979 : Cuba, de Richard Lester
1978 : La Grande attaque du train d'or, de Michael Crichton
1977 : Un pont trop loin, de Richard Attenborough
1976 : La Rose et la flèche, de Richard Lester
1975 : Le Lion et le Vent, de John Milius
1975 : L'Homme qui voulut être roi, de John Huston
1974 : Le Crime de l'Orient-Express, de Sidney Lumet
1973 : Zardoz, de John Boorman
1973 : Un homme voit rouge, de Caspar Wrede
1973 : The Offence, de Sidney Lumet
1971 : Les Diamants sont éternels, de Guy Hamilton
1971 : Le Gang Anderson, de Sidney Lumet
1971 : La Tente rouge, de Mikhail Kalatozishvili
1970 : Traitre sur commande, de Martin Ritt
1968 : Shalako, de Edward Dmytryk
1967 : On ne vit que deux fois, de Lewis Gilbert
1966 : L'Homme à la tête fêlée, de Irvin Kershner
1965 : Opération Tonnerre, de Terence Young
1965 : La Colline des hommes perdus, de Sidney Lumet
1964 : Pas de printemps pour Marnie, d'Alfred Hitchcock
1964 : La Femme de paille, de Basil Dearden
1964 : Goldfinger, de Guy Hamilton
1963 : Bons baisers de Russie, de Terence Young
1962 : Le Jour le plus long, de Ken Annakin
1962 : James Bond 007 contre Dr. No, de Terence Young
1961 : On the fiddle ou operation Snafu, de Cyril Frankel
1961 : L'Enquête mystérieuse, de John Lemont
1959 : Darby O'Gill et les farfadets, de Robert Stevenson
1958 : La Plus grande aventure de Tarzan, de John Guillermin
1958 : Je pleure mon amour, de Lewis Allen
1957 : Train d'enfer, de Cy Endfield
1957 : Time lock, de Gerald Thomas
1957 : Les Criminels de Londres, de Montgomery Tully
1957 : Au bord du volcan, de Terence Young
1955 : Voyages en Birmanie, de Herbert Wilcox (non crédité)

 

Récompenses :
1988 : Oscar du meilleur acteur dans un second rôle et le Golden Globe Award pour son interprétation dans Les Incorruptibles ; le « British Academy of Film and Television Arts » du meilleur acteur pour Le Nom de la rose.
1990 : « Lifetime Achievement Award », un BAFTA d'honneur remis par la princesse Anne pour son exceptionnelle contribution au cinéma mondial.
1992 : prix « The Sexiest Man Alive » par le magazine People.
1996 : « Cecil B.DeMille Award » décerné par la Hollywood Foreign Press Association durant la cérémonie annuelle des Golden Globes.
1997 : « Blockbuster entertainment award » du meilleur second rôle pour Rock

 



Dernières news
Sean Connery : Son ancienne villa à Nice cambriolée
01 Avr 2021 22h45

Sean Connery : Son ancienne villa à Nice cambriolée

Sean Connery est la dernière star en date victime de cambriolage ! Deux hommes se sont introduits dans son...
Sean Connery : Les causes exactes de sa mort enfin révélées
29 Nov 2020 12h50

Sean Connery : Les causes exactes de sa mort enfin révélées

Tout juste un mois après la mort de Sean Connery, "TMZ.com" a réussi à se procurer le...
Sean Connery : Le geste étonnant et fort de sa veuve Micheline juste après sa mort
19 Nov 2020 10h58

Sean Connery : Le geste étonnant et fort de sa veuve Micheline juste après sa mort

Pour immortaliser son mari Sean Connery, Micheline Roquebrune veut créer un moule de ses mains en bronze. Lors...
Sean Connery : Sa veuve Micheline pas tendre avec sa première femme, "jalouse de son succès"
19 Nov 2020 07h01

Sean Connery : Sa veuve Micheline pas tendre avec sa première femme, "jalouse de son succès"

Avant d'épouser la Française Micheline Roquebrune en 1975, Sean Connery a été...
Sean Connery : Sa veuve Micheline dans de sales draps, pour une affaire remontant à plusieurs années ?
10 Nov 2020 07h29

Sean Connery : Sa veuve Micheline dans de sales draps, pour une affaire remontant à plusieurs années ?

C'est une affaire qui remonte à la fin des années 90 mais qui ressurgit aujourd'hui avec la mort de...
Photos