Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
 Stephen Baldwin au Trump International Hotel le 16 avril 2013 à New York.
Stephen Baldwin au Trump International Hotel le 16 avril 2013 à New York.
Le clan Baldwin fait le show à la première new-yorkais de Mission Impossible 5 le 27 juillet 2015.
Le clan Baldwin fait le show à la première new-yorkais de Mission Impossible 5 le 27 juillet 2015.
Alec Baldwin et Hilaria présentent leur petite Carmen, septembre 2013.
Alec Baldwin et Hilaria présentent leur petite Carmen, septembre 2013.
Biographie

Naissance : Le 3 Avril 1958

Âge : 63 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Alexander Rae Baldwin III, dit Alec, naît le 3 avril 1958 à Massapequa, dans l'état de New York. Il est le deuxième d'une famille de six enfants (ses frères Daniel, William et Stephen suivront d'ailleurs le même parcours que lui). Souhaitant devenir avocat, il étudie le droit et les sciences politiques à la George Washington University. Très attiré par le monde du spectacle, il suit également des cours d'art dramatique à l'Université de New York.
Alec Baldwin fait ses premiers pas d'acteur à la télévision dont quelques apparitions dans les séries The Doctors (à l'âge de 5 ans !) et Côte Ouest. Parallèlement, il se produit régulièrement sur la fameuse scène de Broadway (Serious money, La Mégère apprivoisée...). Il est d'ailleurs récompensé à plusieurs reprises tout au long de sa carrière théâtrale.
Côté cinéma, en 1987, Amos Kollek lui offre un rôle dans Forever, Lulu. Dès l'année suivante, il s'impose à l'écran. On le remarque en mafioso, époux de Michelle Pfeiffer, dans Veuve mais pas trop, en compagnon infidèle de Melanie Griffith dans Working girl, ou en mari de Geena Davis dans Beetlejuice.
En 1990, Alec Baldwin accepte le rôle de l'analyste de la CIA Jack Ryan dans A la poursuite d'Octobre rouge et se retrouve pour la première fois en tête d'affiche d'une grosse production.
Désormais sur la voie du succès, Alec Baldwin rencontre en 1991, sur le tournage de La Chanteuse et le milliardaire, l'actrice Kim Basinger, qui devient sa femme deux ans plus tard et dont il divorce en 2002.
A l'écran, le comédien multiplie les rôles de méchant et de personnages profondément antipathiques. En témoignent ses prestations de chirurgien machiavélique dans Malice en 1993, et d'impitoyable officier dans Code Mercury en 1998. Dans les années 2000, il se fait plus rare, se limitant à jouer de petits rôles comme dans Pluto Nash aux côtés d'Eddie Murphy, dans Polly et moi avec Ben Stiller ou dans Aviator de Martin Scorsese.
L'acteur, qui a été marié avec Kim Basinger durant presque 10 ans, a une petite fille nommée Ireland Eliesse, issue de cette relation. Alec Baldwin a également été en couple avec les actrices Kristin Davis et Michelle Pfeiffer.

 

Filmographie :
2007 : Une fille à la plage, de Marc Klein
2006-08 : 30 Rock (Série TV - Saisons 1 à 3)
2006 : Courir avec des ciseaux, de Ryan Murphy
2006 : Raisons d'Etat, de Robert De Niro
2006 : Les Infiltrés, de Martin Scorsese
2006 : Mini's First Time, de Nick Guthe
2005 : Braqueurs amateurs, de Dean Parisot
2005 : Rencontres à Elizabethtown, de Cameron Crowe
2005 : Will & Grace (Série TV - Saison 8)
2004 : Aviator, de Martin Scorsese
2004 : Will & Grace (Série TV - Saison 7)
2004 : Las Vegas (Série TV - Saison 2)
2004 : Nip/Tuck (Série TV - Saison 2)
2003 : Polly et moi, de John Hamburg
2003 : Las Vegas (Série TV - Saison 1)
2003 : Le chat chapeauté, de Bo Welch
2002 : Pluto Nash, de Ron Underwood
2001 : La famille Tenenbaum, de Wes Anderson
2001 : Friends (Série TV - Saison 8)
2001 : Mes parrains sont magiques (TV)
2000 : Thomas and the magic railroad, de Britt Allcroft
2000 : Nuremberg (TV)
2000 : Pearl Harbor, de Michael Bay
2000 : Séquences et conséquences, de David Mamet
1999 : Outside providence, de Michael Corrente
1999 : Comme un voleur, de Scott Sanders
1999 : Coup de foudre à Nothing Hill, de Roger Michell
1998 : A couteaux tirés, de Lee Tamahori
1998 : Les Simpson (Série TV - Saison 10)
1998 : Code Mercury, d'Harold Becker
1996 : Ghosts of Mississippi, de Rob Reiner
1996 : La jurée, de Brian Gibson
1996 : Looking for Richard, d'Al Pacino
1995 : A Streetcar Named Desire (TV)
1994 : Vengeance froide, de Phil Joanou
1994 : The shadow, de Russell Mulcahy
1994 : Guet apens, de Roger Donaldson
1993 : Malice, d'Harold Becker
1992 : Glengarry, de James Foley
1991 : Le baiser empoisonné, de Norman René
1991 : La chanteuse et le milliardaire, de Jerry Rees
1990 : Alice, de Woody Allen
1990 : Miami blues, de George Armitage
1990 : À la poursuite d'Octobre Rouge, de John McTiernan
1989 : Great balls of fire, de Jim McBride
1988 : Talk radio, d'Oliver Stone
1988 : La vie en plus, de John Hughes
1988 : Beetlejuice, de Tim Burton
1988 : Working Girl, de Mike Nichols
1988 : Veuve mais pas trop, de Jonathan Demme
1987 : Forever, Lulu, d'Amos Kollek
1984 : Côte Ouest (Série TV - Saison 6)
1984 : Sweet Revenge (TV)
1963 : The Doctors (TV)

Dernières news
Alec Baldwin papa de 7 enfants : deux bébés en 5 mois, son épouse Hilaria s'explique
05 Mar 2021 10h52

Alec Baldwin papa de 7 enfants : deux bébés en 5 mois, son épouse Hilaria s'explique

Alec et Hilaria Baldwin ont accueilli deux nouveaux enfants en l'espace de cinq mois seulement. Le couple a...
Alec Baldwin papa pour la 7e fois à 62 ans : le prénom de sa fille surprise dévoilé
02 Mar 2021 20h28

Alec Baldwin papa pour la 7e fois à 62 ans : le prénom de sa fille surprise dévoilé

Alec Baldwin et son épouse Hilaria ont accueilli leur sixième enfant (le 7e pour Alec), cinq mois...
Alec Baldwin papa pour la 7e fois à 62 ans : un nouveau bébé, 5 mois après le dernier
01 Mar 2021 19h01

Alec Baldwin papa pour la 7e fois à 62 ans : un nouveau bébé, 5 mois après le dernier

En septembre dernier, Alec Baldwin accueillait un petit garçon prénommé Eduardo avec sa femme...
Louane, Nicki Minaj, M. Pokora... Les naissances de l'année 2020
25 Déc 2020 09h13

Louane, Nicki Minaj, M. Pokora... Les naissances de l'année 2020

Le confinement leur laissait tout le temps de profiter des premiers moments de leurs nouveaux-nés : voici les...
Alec Baldwin, 62 ans : l'acteur est papa pour la 6e fois !
09 Sep 2020 19h53

Alec Baldwin, 62 ans : l'acteur est papa pour la 6e fois !

La famille Baldwin continue de s'agrandir ! Mardi, Alec Baldwin et son épouse Hilaria ont donné...
Photos