Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
 Sébastien Cauet clashe Jennifer Lawrence dans Touche pas à mon poste, le 23 novembre 2016.

Sébastien Cauet clashe Jennifer Lawrence dans Touche pas à mon poste, le 23 novembre 2016.

Jennifer Lawrence, invitée du The Late Show with Stephen Colbert, tacle gentiment Lindsay Lohan en toute fin de vidéo.
Jennifer Lawrence, invitée du The Late Show with Stephen Colbert, tacle gentiment Lindsay Lohan en toute fin de vidéo.
Jennifer Lawrence et l'équipe du film Hunger Games : La Révolte - Partie 2 en interview avec PurePeople.
Jennifer Lawrence et l'équipe du film Hunger Games : La Révolte - Partie 2 en interview avec PurePeople.
Biographie

Naissance : Le 15 Août 1990

Âge : 30 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Louisville (Kentucky)

Jennifer Lawrence – de son nom complet Jennifer Shrader Lawrence – née le 15 août 1990 à Louisville dans le Kentucky aux Etats-Unis est une actrice américaine. Sa mère, Karen, est directrice d'un camp d'enfants et son père, Gary, est gérant de l'entreprise de construction Lawrence & Associates. Elle a deux grands-frères Ben et Blaine. Jennifer Lawrence a commencé à jouer la comédie en représentation dans des pièces de théâtre pour son église. Mais ce n'est pas tout, la blondinette se passionne aussi pour les sports plutôt masculins tels que le basket et le hockey. A l'âge de 14 ans seulement, son amour pour la comédie est bien trop fort. Elle persuade alors ses parents de l'emmener à New York pour qu'elle puisse trouver un agent qui l'aidera à construire et gérer sa carrière. A cette période, les choses tournent plutôt bien pour l'adolescente qui réussit quelques auditions. Mais ses parents insistent pour qu'elle termine le lycée. Elle passe donc son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat – deux ans plus tôt que les autres.

Ses débuts comme actrice, Jennifer Lawrence les réalise en 2006 dans le téléfilm américain Company Town. Par la suite, elle apparait dans des séries télévisées telles que Monk (2006), Cold Case : affaires classées " (2007), Medium (2007) et d'autres. Sa carrière connait un tournant en 2008 lorsqu'elle fait partie de la tête d'affiche du film Loin de la terre brûlée aux côtés de Kim Basinger et Charlize Theron. Sa prestation est saluée durant le festival du cinéma de Venise puisqu'elle reçoit un prix Marcello Mastroianni pour la meilleure jeune actrice.

Deux ans plus tard, Jennifer Lawrence se voit offrir le rôle principal du film Winter's Bone (2010) dans lequel elle joue aux côtés de John Hawkes. Son interprétation dans ce film dramatique lui vaut de nombreuses nominations. Elle remporte en 2011 plusieurs prix et elle est nommée à l'Oscar de la meilleure actrice ainsi qu'aux Golden Globes.

Doucement mais sûrement, la belle blonde fait son petit bout de chemin à Hollywood. En 2011, elle est à l'affiche de X-Men : Le commencement avec Kevin Bacon notamment, du film Le complexe du castor et Like Crazy. L'actrice travaille ensuite sur deux projets dont les sorties sont prévues en 2012 : House at the end of the street et The hunger game.

Filmographie :

2011 : X-Men : le commencement de Matthew Vaughn

2011 : Le complexe du castor de Jodie Foster

2011 : Like Crazy der Drake Doremus

2010 : Winter's Bone de Debra Ganik

2009 : Devil you know de James Oakley

2008 : Loin de la terre brûlée de Guillermo Arriaga

2008 : Garden Party de Jason Freeland

2007 : Cold Case : affaires classées

2007 : Not another high school show

2007 : Médium

2006 : Monk

2006 : Company Town

Dernières news
Jennifer Lawrence et Timothée Chalamet : Baiser torride de cinéma
09 Fév 2021 15h45

Jennifer Lawrence et Timothée Chalamet : Baiser torride de cinéma

Jennifer Lawrence et Timothée Chalamet participent au tournage de la comédie "Don't Look Up"....
Jennifer Lawrence dévastée : le ranch de sa famille ravagé par un incendie
30 Nov 2020 09h45

Jennifer Lawrence dévastée : le ranch de sa famille ravagé par un incendie

Dans la nuit du vendredi 27 novembre 2020, un incendie dont les causes restent encore à déterminer a...
Jennifer Lawrence, déchaînée dans la rue : elle hurle à pleins poumons !
08 Nov 2020 20h36

Jennifer Lawrence, déchaînée dans la rue : elle hurle à pleins poumons !

Les États-Unis sont en fête ! Le pays célèbre l'élection de Joe Biden au poste de...
Hunger Games : Pourquoi Jennifer Lawrence a failli ne jamais jouer dans la saga
14 Sep 2020 21h25

Hunger Games : Pourquoi Jennifer Lawrence a failli ne jamais jouer dans la saga

Ce lundi 14 septembre 2020, C8 diffuse le second volet de la saga culte, "Hunger Games II : L'embrasement"....
Jennifer Lawrence : Qui est son mari, Cooke Maroney, qu'elle ne montre jamais ?
15 Août 2020 22h03

Jennifer Lawrence : Qui est son mari, Cooke Maroney, qu'elle ne montre jamais ?

Ce samedi 15 août 2020, Jennifer Lawrence fête ses 30 ans. L'occasion de se pencher sur celui qui est...
Photos