Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Moundir, une embolie pulmonaire diagnostiquée de justesse : il a frôlé le pire
Moundir, une embolie pulmonaire diagnostiquée de justesse : il a frôlé le pire
Prince Philip : Ce précieux cadeau qu'il lègue à sa petite-fille Lady Louise Windsor
Prince Philip : Ce précieux cadeau qu'il lègue à sa petite-fille Lady Louise Windsor
Céline Dion superbe en robe décolletée, promet "une fabuleuse annonce" !
Céline Dion superbe en robe décolletée, promet "une fabuleuse annonce" !
Biographie

Naissance : Le 19 Novembre 1962

Âge : 58 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Née le 19 novembre 1962 à Los Angeles en Californie, Jodie Foster est la fille de Lucius Fisher Foster, un colonel de l'US Air Force et d'Evelyn « Brandy » Ella Almond, une productrice de cinéma. Son vrai prénom est Alicia mais depuis qu'elle est toute petite, son frère Buddy et sa soeur Connie, l'appellent Jodie, un prénom qu'elle a conservé. Elle débute une carrière de modèle à l'âge de 2 ans en apparaissant dans des spots publicitaires. En 1969, elle fait ses débuts d'actrice dans la série Mayberry R.F.D. Elle devient alors une enfant star qui accumule les cachets. On peut la voir dans des épisodes de séries célèbres comme Ironside, Bonanza, ou Kung Fu. En 1975, elle donne la réplique à Robert de Niro dans le mythique Taxi Driver, de Martin Scorcese. A 14 ans, elle est nominée aux Oscars... En 1980, un déséquilibré, John F. Hincley, tente d'assassiner le président Ronald Reagan pour, dit-il, impressionner Jodie Foster. Ce fait-divers terrible la secoue psychologiquement. En 1983, elle est est arrêtée à l'aéroport de Boston en possession d'un gramme de cocaïne.
Toutefois, en marge du cinéma, Jodie Foster poursuit de brillantes études, d'abord au Lycée français de Los Angeles, puis à l'université de Yale où elle obtient un diplôme de littérature en 1985. Elle se consacre ensuite à sa carrière d'actrice en choisissant ses films. Elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice en 1988 en incarnant une femme violée dans Les Accusées, puis en 1991, pour son rôle de jeune profileuse dans Le Silence des agneaux.
Jodie Foster est la maman de deux enfants, Charles, né en 1998 et Kit, né en 2001. Depuis plusieurs années, elle partage la vie de la productrice Cydney Bernard. En décembre 2007, lors d'une conférence de presse, elle a fait son coming out et révèlé son homosexualité.



Filmographie :
2008 : L'Ile de Nim, de Jennifer Flackett
2007 : A vif, de Neil Jordan
2006 : Inside man - l'homme de l'intérieur, de Spike Lee
2005 : Flight plan, de Robert Schwentke
2004 : Un Long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2002 : Panic room, de David Fincher
2001 : The Dangerous Lives of Altar Boys, de Peter Care
1999 : Anna et le roi, de Andy Tennant
1997 : Contact, de Robert Zemeckis
1995 : Nell, de Michael Apted
1994 : Maverick, de Richard Donner
1993 : Sommersby, de Jon Amiel
1992 : Ombres et brouillard, de Woody Allen
1992 : Le Petit homme, de Jodie Foster
1991 : Le Silence des agneaux, de Jonathan Demme
1989 : Les Accusés, de Jonathan Kaplan
1989 : Catchfire, de Alan Smithee
1988 : Le Retour de Billy Wyatt, de Steven Kampmann
1987 : Five Corners, de Tony Bill
1987 : Siesta, de Mary Lambert
1986 : Mesmerized, de Michael Laughlin
1984 : Hôtel New Hampshire, de Tony Richardson
1984 : Le Sang des autres, de Claude Chabrol
1980 : Ca plane les filles, de Adrian Lyne
1977 : The Little Girl Who Lives Down the Lane, de Nicolas Gessner
1977 : Moi, fleur bleue, de Eric Le Hung
1977 : La Cabine des amoureux, de Sergio Citti
1976 : Taxi Driver, de Martin Scorsese
1976 : Bugsy Malone, de Alan Parker
1976 : Freaky friday, de Gary Nelson
1975 : Alice n'est plus ici, de Martin Scorsese
1973 : Tom Sawyer
1973 : Un Petit Indien
1972 : Napoleon and Samantha, de Bernard McEveety

 

Réalisatrice :
2005 : Sugar Kings
1996 : Week-end en famille
1992 : Le Petit homme

 

Productrice :
2001 : The Dangerous Lives of Altar Boys, de Peter Care
1996 : Week-end en famille, de Jodie Foster
1995 : Nell, de Michael Apted

 

 

Dernières news
Leïla Bekhti "fière" de Tahar Rahim : son rare et tendre message de soutien, malgré la déception
16 Mar 2021 14h25

Leïla Bekhti "fière" de Tahar Rahim : son rare et tendre message de soutien, malgré la déception

Alors qu'on le pensait en bonne position pour décrocher un Oscar, Tahar Rahim n'a pas été...
Jodie Foster : Elle embrasse sa femme après son sacre aux Golden Globes
01 Mar 2021 12h34

Jodie Foster : Elle embrasse sa femme après son sacre aux Golden Globes

Le baiser de la victoire ! Dimanche soir, Jodie Foster a remporté son 4e Golden Globe, dans la...
Jodie Foster à Monaco : soirée cinéma avec sa femme et le prince Albert
07 Oct 2019 19h32

Jodie Foster à Monaco : soirée cinéma avec sa femme et le prince Albert

Tout en lançant le mois d'Octobre rose à Monaco avec le prince Albert, Jodie Foster a reçu un...
Jodie Foster : Mort de sa mère et manageuse Evelyn Foster
17 Mai 2019 12h27

Jodie Foster : Mort de sa mère et manageuse Evelyn Foster

Dans l'ombre de la grande star qu'est devenue Jodie, il y avait une petite femme bouclée au caractère...
Meryl Streep moquée aux Oscars 2018 !
05 Mar 2018 08h31

Meryl Streep moquée aux Oscars 2018 !

La star américaine a eu le droit à sa vanne...
Photos