Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Amanda Lear, le dimanche 7 avril 2019 sur 20h30 le dimanche (France 2).
Amanda Lear, le dimanche 7 avril 2019 sur 20h30 le dimanche (France 2).
Amanda Lear dans Le Divan, sur France 3, le 9 novembre 2018
Amanda Lear dans Le Divan, sur France 3, le 9 novembre 2018
Amanda Lear dans Le Divan, sur France 3, le 9 novembre 2018
Amanda Lear dans Le Divan, sur France 3, le 9 novembre 2018
Biographie

Naissance : Le 18 Novembre 1946

Âge : 75 ans

Métier : Chanteuse / Actrice / Animatrice Télé

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Hong-Kong (Chine)

Amanda Lear naît le 18 novembre 1939 à Hong Kong, d'un père franco-anglais et d'une mère asiatico-russe. Elevée entre le sud de la France et la Suisse, à 16 ans, elle arrive à Paris pour étudier la peinture, mais déménage à Londres où elle entre au St Martins College of Art and Design. Dotée d'un physique décalé, elle devient mannequin à 18 ans. En 1965, elle rencontre le peintre surréaliste Salvador Dalí, avec qui elle entretiendra une relation qui durera environ quinze ans.

Dans les années 1970, Amanda Lear fréquente l'avant-garde musicale de l'époque et décide en 1975, de se lancer dans la chanson sur les conseils de David Bowie. Elle entame également une activité de présentatrice à la télévision, s'essaie à la peinture et apparaît dans des films et des séries télévisées. Son premier album I'm a Photograph sort en 1977 et fait un carton dans le monde, si bien que tout au long de sa carrière, l'artiste sortira une vingtaine de disques.

Côté télévision, Amanda Lear tient des rubriques ou fait des apparitions régulières dans différentes émissions. Elle est une chroniqueuse régulière des Grosses Têtes, aux côtés de Philippe Bouvard et présente l'émission coquine Méfiez-vous des blondes, sur TF1, au début des années 1990. En 1993-1994, elle est chroniqueuse de l'émission Sacrée Soirée.

Elle a également participé à la première saison de l'émission quotidienne de Canal+, 20h10 pétantes, en 2003-2004. Dans sa carrière, elle s'est beaucoup dédiée au phénomène de la Disco ; elle en a été l'une des reines, et a présenté Le grand classement du Disco sur M6 et La folle histoire du Disco sur France 3.

Côté coeur, celle qui a été une croqueuse d'hommes a, en 1979, épousé à Las Vegas, Alain-Philippe Malagnac d'Argens de Villele, ancien secrétaire et amant de l'écrivain Roger Peyrefitte. Ce dernier est décédé dans l'incendie de leur mas le samedi 16 décembre 2000, à Saint-Étienne-du-Grès, dans les Bouches-du-Rhône.

 

Discographie :
2006 : With Love
2003 : Tendance
2001 : Heart
2000 : Follow Me... Back in My Arms
1998 : Back in Your Arms
1995 : Alter ego
1993 : Cadavrexquis
1990 : Tant qu'il y aura des hommes
1989 : Uomini più uomini
1987 : Secret Passion
1985 : Amanda Lear
1983 : Tam Tam
1981 : Incognito
1980 : Diamonds for Breakfast
1979 : Never Trust a Pretty Face
1978 : Sweet Revenge
1977 : I am a Photograph

 

Filmographie :
2008 : Bloody Flowers, de Richard J. Thomson
2008 : 8th Wonderland, de Nicolas Alberny et Jean Mach
2007 : Starfuckers, de Julien War
2007 : Oliviero Rising, de Riki Roseo
2002 : Le défi, de Blanca Li
1998 : Bimboland, d'Ariel Zeitoun
1996 : L'@mour est à réinventer, de Merzak Allouache
1978 : Zio Adolfo, in arte Führer, de Franco Castellano et Giuseppe Moccia
1978 : Follie di notte, de Joe D'Amato
1968 : Ne jouez pas avec les Martiens, d'Henri Lanoë

 

Bibliographie :
2006 : Between Dream And Reality
2004 : Mon Dalí
1987 : L'Immortel
1986 : Dalí et moi

Dernières news
Amanda Lear opérée du coeur, elle tente de rassurer tout le monde !
09 Jan 2022 12h36

Amanda Lear opérée du coeur, elle tente de rassurer tout le monde !

Plus de peur que de mal pour Amanda Lear, qui a subi une petite intervention dans un hôpital de Zurich, en...
"C'était terrible, ils voulaient ma peau" : Amanda Lear dans la tourmente après une remarque sur une consoeur
07 Nov 2021 10h05

"C'était terrible, ils voulaient ma peau" : Amanda Lear dans la tourmente après une remarque sur une consoeur

Réputée pour son franc-parler et ses vacheries, Amanda Lear s'attire parfois les critiques et elle le...
Amanda Lear en colère : elle explique pourquoi elle a dû demander un titre de séjour
09 Oct 2021 19h32

Amanda Lear en colère : elle explique pourquoi elle a dû demander un titre de séjour

Dans une interview à "RTL" diffusée le samedi 2 octobre 2021, Amanda Lear se confie sur ce...
"J'ai refusé, bien évidemment..." : Pas payée, Amanda Lear envoie promener un groupe à la mode...
07 Oct 2021 13h47

"J'ai refusé, bien évidemment..." : Pas payée, Amanda Lear envoie promener un groupe à la mode...

Depuis les années 1970, Amanda Lear mène une riche carrière en France et en Italie. En...
"Il voulait attaquer, faire des procès" : Amanda Lear et les rumeurs, son mari était furieux...
07 Oct 2021 11h08

"Il voulait attaquer, faire des procès" : Amanda Lear et les rumeurs, son mari était furieux...

Réputée pour son franc-parler, la comédienne et chanteuse Amanda Lear a accordé une...
Photos