Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Philippe Bouvard tacle Laurent Ruquier dans "Salut les Terriens !" sur C8. Le 28 octobre 2017?
Philippe Bouvard tacle Laurent Ruquier dans "Salut les Terriens !" sur C8. Le 28 octobre 2017?
Philippe Bouvard se livre devant la caméra de l'émission Sept à Huit, sur TF1
Philippe Bouvard se livre devant la caméra de l'émission Sept à Huit, sur TF1
Biographie

Naissance : Le 6 Décembre 1929

Âge : 91 ans

Métier : Journaliste / Humoriste / Animateur Radio

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Coulommiers

Les étiquettes ne manquent pas pour qualifier ce touche à tout de talent : humoriste, animateur, auteur, écrivain, chroniqueur, directeur de théâtre, dénicheur de talents, homme de presse, de télé et de radio... mais il en est une qui le résume mieux que toutes les autres : journaliste.
A presque 80 ans - il est né en 1929, à Coulommiers - Philippe Bouvard garde bon pied bon œil. Il anime toujours Les grosses têtes sur RTL, vient de publier un ouvrage et livre régulièrement sa chronique hebdomadaire au Figaro Magazine.
C'est en 1953 qu'a lieu son premier contact avec la presse. Il entre au service photo du Figaro comme coursier. Il sera « formé sur le tas », comme cela se faisait souvent à l'époque dans cette profession. Il en profite pour obtenir un stage au service des informations générales et décroche la rubrique parisienne. C'est ainsi qu'il dirige les pages parisiennes de ce même journal, de 1962 à 1973, avant de devenir rédacteur en chef, directeur et enfin éditorialiste de France Soir, quotidien dont il dirigera la rédaction jusqu'en 2003, ce qui n'empêchera pas le déclin du journal.
Philippe Bouvard a été également chroniqueur à Paris Match puis au Point. Sa plume acerbe et caustique plaît aux lecteurs de même qu'aux auditeurs de RTL, où il anime l'émission humoristique Les grosses têtes. Emission culte s'il en fût. Cela le conduit presque naturellement vers la télévision où il anime, sur Antenne 2, Samedi Soir, puis Le petit théâtre de Bouvard, une émission d'humour qui fera découvrir toute une génération de comiques : Les Inconnus, Smaïn, Mimie Mathy, Chevallier et Laspalès, Michèle Laroque ou encore Muriel Robin !
Fin 1999, la direction de RTL décide de rajeunir l'antenne. Bouvard est remercié. Il est « hébergé », très temporairement, sur Europe1 où il tient une chronique matinale et dans l'émission de Laurent Ruquier, On va s'gêner. Mais RTL n'avait pas mesuré la popularité de Philippe Bouvard. Son départ provoque une chute spectaculaire de l'audience. On parle même d'un accident industriel qui vaut au patron de la station d'être remercié. Philippe Bouvard fera son come back sur l'antenne quelques mois plus tard, en février 2001. Et l'audience sera de nouveau au rendez-vous.
Eclectique, Philippe Bouvard a aussi rénové et dirigé La Gaîté Bobino, de 1990 à 2006.
Quand on lui demande comment une personne de son âge parvient à mener de front autant d'activités, il répond qu'il réfléchit dans les transports, que ce soit à l'arrière de sa Rolls Royce ou dans le TGV.

 

Bibliographie :
2007 : Le Grand Livre des Grosses Têtes, Ed. Le Cherche midi
2006 : Un amour impossible, Ed. Le Cherche Midi
2005 : Mille et une pensées, Ed. Le Cherche Midi
2005 : Riez avec les Grosses Têtes, Ed. Le Cherche Midi
2004 : Des Femmes, Ed. Flammarion
2004 : Les Grosses Têtes, Ed. Seine
2003 : Auto-psy d'un bon vivant : Journal 2000-2003, Ed. Le Cherche midi
2002 : La Belle Vie après 70 ans, Ed. Albin Michel
2001 : Le Meilleur des Grosses Têtes : 25 ans de fous rires, Ed. Le Cherche-midi
2001 : Histoire d'une famille : Le Roman du groupe Barrière, Ed. Le Cherche-midi
2000 : Journal 1997-2000, Ed. Le Cherche-midi
1999 : Journal drôle et impertinent, Ed. J'ai lu
1999 : Joueurs, mes frères..., Ed. Robert Laffont
1999 : Les Pensées, Ed. Pocket
1999 : Pas de quoi être fier, Ed. Robert Laffont
1999 : Maximes au minimum, Ed. Robert Laffont
1996 : La Grinchieuse, Ed. Albin Michel
1996 : 20 ans de Grosses Têtes avec Jérémie Gazeau, Ed. Le Cherche-midi
1995 : Un homme libre, Ed. Grasset
1984 : Contribuables, mes frères, Ed. Robert Laffont
1980 : Tous des hypocrites sauf vous et moi, Ed. Le Livre de Poche
1977 : En pièces détachées
1976 : La Cuisse de Jupiter, Ed. Librairie Generale Francaise
1975 : Impaire et passe : un oursin sur les tapis verts, Ed. Stock

 

Filmographie :
1976 : L'Aile ou la cuisse, de Claude Zidi

 

Dernières news
Philippe Bouvard infidèle à sa femme : "Je n'ai pas été exemplaire, loin de là"
01 Avr 2021 10h17

Philippe Bouvard infidèle à sa femme : "Je n'ai pas été exemplaire, loin de là"

Philippe Bouvard a été interrogé par nos confrères de "Gala". Et, au cours de...
Les Grosses Têtes : Philippe Bouvard toujours amer, décoche une pique, Laurent Ruquier répond
04 Déc 2020 16h28

Les Grosses Têtes : Philippe Bouvard toujours amer, décoche une pique, Laurent Ruquier répond

Depuis 1977, "Les Grosses Têtes" font les belles heures de RTL et amusent les auditeurs. Un...
Jean-Pierre Foucault et Philippe Bouvard réunis pour une belle inauguration
19 Juil 2020 23h14

Jean-Pierre Foucault et Philippe Bouvard réunis pour une belle inauguration

Gérard Louvin a inauguré son nouveau restaurant "Da Laura" à Mougins le 14 juillet...
Philippe Bouvard, infidèle avec Colette : "Elle a eu beaucoup de courage..."
02 Jan 2019 23h45

Philippe Bouvard, infidèle avec Colette : "Elle a eu beaucoup de courage..."

Marié depuis soicante-cinq ans à Colette, Philippe Bouvard n'a pas toujours été un...
Jean-Marie Bigard : Le jour où Philippe Bouvard l'a "pris pour une merde"
29 Jan 2018 22h47

Jean-Marie Bigard : Le jour où Philippe Bouvard l'a "pris pour une merde"

L'humoriste raconte ses débuts...
Photos