Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Catherine Zeta-Jones

Biographie

Naissance : Le 25 Septembre 1969

Âge : 52 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Swansea (Pays de Galles)

Née le 25 septembre 1969, à Swansea au Pays-de-Galles, Catherine Zeta-Jones est la fille de Patricia, une couturière irlandaise et de David Jones, un chef d'entreprise. Elle grandit avec ses deux frères au sein d'une famille catholique et aisée. Très jeune, elle montre des dispositions pour la comédie. Elle touche son premier cachet à l'âge de 10 ans en incarnant Annie dans le spectacle éponyme, joué au Grand Théâtre de Swansea. Elle n'a pas encore 16 ans lorsqu'elle décroche un premier rôle dans 42nd Street, une pièce très populaire jouée dans le West End à Londres.
En 1990, Catherine Zeta-Jones s'envole pour la France où elle fait ses débuts au cinéma en incarnant Shéhérazade dans Les Mille et une nuits de Philippe de Broca. Très vite, elle enchaîne les films à gros budgets dans lesquels elle fait valoir sa fraîcheur et sa beauté. En 1998, elle éblouit le monde entier en incarnant la belle Elena aux côtés d'Antonio Banderas dans Le masque de Zorro de Martin Campbell. En 2001, la critique salue sa prestation dans Traffic de Steven Soderbergh où elle campe avec brio une passeuse de drogue sans scrupules, un rôle qui tranche avec son image lisse et glamour.
Devenue productrice et femme d'affaires, Catherine Zeta-Jones signe plusieurs contrats publicitaires, notamment avec Elizabeth Arden et T-Mobile, qui, en 2004, s'offre ses services pour 20 millions de dollars.
D'abord fiancée à Angus Macfadyen, un acteur Ecossais, Catherine Zeta-Jones tombe amoureuse de Michael Douglas en 1999 et l'épouse l'année d'après. Ensemble, ils ont eu deux enfants, Dylan Michael, né en 2000 et Carys, née en 2003. 25 années la séparent de Michael Douglas mais ils ont la chance de pouvoir fêter leur anniversaire le même jour puisqu'ils sont tous les deux nés un 25 septembre...

 

Filmographie :
2007 : Le Goût de la vie, de Scott Hicks
2005 : La Légende de Zorro, de Martin Campbell
2005 : Rachel's holiday, de Francesca Joseph
2004 : Ocean's Twelve, de Steven Soderbergh
2004 : Le Terminal, de Steven Spielberg
2003 : Intolérable cruauté, de Joel Coen
2003 : Sinbad - la légende des sept mers, de Tim Johnson (voix)
2003 : Chicago, de Rob Marshall
2001 : Couple de stars, de Joe Roth
2001 : Traffic, de Steven Soderbergh
2000 : High Fidelity, de Stephen Frears
1999 : Hantise, de Jan de Bont
1999 : Haute Voltige, de Jon Amiel
1998 : Le Masque de Zorro, de Martin Campbell
1996 : Le Fantome du Bengale, de Simon Wincer
1995 : Blue juice, de Carl Prechezer
1993 : Grandeur et descendance, de Robert Young
1992 : Christophe Colomb : la découverte, de John Glen
1990 : Les Mille et une nuits, de Philippe de Broca

Dernières news
Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : Photo de leur amour intact après 21 ans de mariage
18 Mar 2022 07h26

Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : Photo de leur amour intact après 21 ans de mariage

Catherine Zeta-Jones est très active sur les réseaux sociaux. Elle y publie des souvenirs de son...
Catherine Zeta Jones en beauté pour dîner avec Michael Douglas
08 Mar 2022 22h28

Catherine Zeta Jones en beauté pour dîner avec Michael Douglas

Le couple glamour Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas était de sorti à Los Angeles. Les deux...
Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : leurs enfants ont bien changé !
03 Fév 2022 13h54

Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : leurs enfants ont bien changé !

Michael Douglas profite de vacances en famille ! Il peut compter sur son épouse Catherine Zeta-Jones pour les...
Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : le couple partage de belles déclarations pour leurs anniversaires
26 Sep 2021 07h37

Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : le couple partage de belles déclarations pour leurs anniversaires

Sur leurs comptes Instagram respectifs, samedi 25 septembre 2021, Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas se sont...
Emmy Awards : Catherine Zeta-Jones et Kate Winslet sublimes, The Crown rafle tout
20 Sep 2021 10h33

Emmy Awards : Catherine Zeta-Jones et Kate Winslet sublimes, The Crown rafle tout

Catherine Zeta-Jones et Kate Winslet ont donné le coup d'envoi de la saison des awards ! Elles...
Photos