Catherine Zeta-Jones
Catherine Zeta-Jones
Actrice

Biographie

  • Naissance : 25 septembre 1969, Swansea
  • Âge : 54 ans
  • Signe astrologique : Balance
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Née le 25 septembre 1969, à Swansea au Pays-de-Galles, Catherine Zeta-Jones est la fille de Patricia, une couturière irlandaise et de David Jones, un chef d'entreprise. Elle grandit avec ses deux frères au sein d'une famille catholique et aisée. Très jeune, elle montre des dispositions pour la comédie. Elle touche son premier cachet à l'âge de 10 ans en incarnant Annie dans le spectacle éponyme, joué au Grand Théâtre de Swansea. Elle n'a pas encore 16 ans lorsqu'elle décroche un premier rôle dans 42nd Street, une pièce très populaire jouée dans le West End à Londres.
En 1990, Catherine Zeta-Jones s'envole pour la France où elle fait ses débuts au cinéma en incarnant Shéhérazade dans Les Mille et une nuits de Philippe de Broca. Très vite, elle enchaîne les films à gros budgets dans lesquels elle fait valoir sa fraîcheur et sa beauté. En 1998, elle éblouit le monde entier en incarnant la belle Elena aux côtés d'Antonio Banderas dans Le masque de Zorro de Martin Campbell. En 2001, la critique salue sa prestation dans Traffic de Steven Soderbergh où elle campe avec brio une passeuse de drogue sans scrupules, un rôle qui tranche avec son image lisse et glamour.
Devenue productrice et femme d'affaires, Catherine Zeta-Jones signe plusieurs contrats publicitaires, notamment avec Elizabeth Arden et T-Mobile, qui, en 2004, s'offre ses services pour 20 millions de dollars.
D'abord fiancée à Angus Macfadyen, un acteur Ecossais, Catherine Zeta-Jones tombe amoureuse de Michael Douglas en 1999 et l'épouse l'année d'après. Ensemble, ils ont eu deux enfants, Dylan Michael, né en 2000 et Carys, née en 2003. 25 années la séparent de Michael Douglas mais ils ont la chance de pouvoir fêter leur anniversaire le même jour puisqu'ils sont tous les deux nés un 25 septembre...

 

Filmographie :
2007 : Le Goût de la vie, de Scott Hicks
2005 : La Légende de Zorro, de Martin Campbell
2005 : Rachel's holiday, de Francesca Joseph
2004 : Ocean's Twelve, de Steven Soderbergh
2004 : Le Terminal, de Steven Spielberg
2003 : Intolérable cruauté, de Joel Coen
2003 : Sinbad - la légende des sept mers, de Tim Johnson (voix)
2003 : Chicago, de Rob Marshall
2001 : Couple de stars, de Joe Roth
2001 : Traffic, de Steven Soderbergh
2000 : High Fidelity, de Stephen Frears
1999 : Hantise, de Jan de Bont
1999 : Haute Voltige, de Jon Amiel
1998 : Le Masque de Zorro, de Martin Campbell
1996 : Le Fantome du Bengale, de Simon Wincer
1995 : Blue juice, de Carl Prechezer
1993 : Grandeur et descendance, de Robert Young
1992 : Christophe Colomb : la découverte, de John Glen
1990 : Les Mille et une nuits, de Philippe de Broca

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Kirk Douglas
Amis/Famille Kirk Douglas
chevron_right
Michael Douglas
chevron_right
George Clooney
Collaborations George Clooney
chevron_right
Joshua Jackson
Collaborations Joshua Jackson
chevron_right
Billy Bob Thornton
Collaborations Billy Bob Thornton
chevron_right
Antonio Banderas
Collaborations Antonio Banderas
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Kate Middleton a fait un choix étonnant pour son retour, il y a comme un air de déjà vu...
Kate Middleton a fait un choix étonnant pour son retour, il y a comme un air de déjà vu...
18:01
Mask Singer 6 : On sait qui se cache sous le costume de l'Avatar, le 2e enquêteur guest de la saison
Mask Singer 6 : On sait qui se cache sous le costume de l'Avatar, le 2e enquêteur guest de la saison
17:07
Le prince Albert entouré d'Adriana Karembeu et de JoeyStarr avec un look inattendu, pluie de stars au Festival de Monte-Carlo
Le prince Albert entouré d'Adriana Karembeu et de JoeyStarr avec un look inattendu, pluie de stars au Festival de Monte-Carlo
16:20
PHOTOS Johnny Hallyday aurait eu 81 ans... Bel hommage de Laeticia et de ses fans, le lieu où il repose métamorphosé
PHOTOS Johnny Hallyday aurait eu 81 ans... Bel hommage de Laeticia et de ses fans, le lieu où il repose métamorphosé
16:04
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl en duo pour rendre hommage aux stars de la chanson, c'est à ne pas louper !
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl en duo pour rendre hommage aux stars de la chanson, c'est à ne pas louper !
15:36
Avec sa compagne et sa fille que l'on voit pour la 1re fois, Nicolas Bedos rend un hommage touchant à son père Guy
Avec sa compagne et sa fille que l'on voit pour la 1re fois, Nicolas Bedos rend un hommage touchant à son père Guy
15:03
PHOTOS Kate Middleton très câline avec Louis, ses gestes tendres réalisés à l'abris des regards
PHOTOS Kate Middleton très câline avec Louis, ses gestes tendres réalisés à l'abris des regards
13:32
"Elle n'en avait pas conscience" : Thomas Dutronc, très ému, évoque sa mère Françoise Hardy
"Elle n'en avait pas conscience" : Thomas Dutronc, très ému, évoque sa mère Françoise Hardy
12:50
Dernières news
Top articles de la semaine
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
7 juin 2024
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
12 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
10 juin 2024
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
7 juin 2024