Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
George Michael : Son ex Kenny Goss va toucher une partie de sa fortune, un accord enfin trouvé
George Michael : Son ex Kenny Goss va toucher une partie de sa fortune, un accord enfin trouvé
Biographie

Naissance : Le 22 Mars 1949

Âge : 72 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Saumur

Fanny Ardant est née le 22 mars 1949 à Saumur. Fille d'un colonel de cavalerie, elle grandit à Monaco jusqu'à l'âge de 17 ans. Son père est un temps conseiller de la garde personnelle du Prince Rainier. Elle découvre le théâtre alors qu'elle est étudiante à l'Institut d'Etudes Politiques d'Aix en Provence. Elle commence à jouer sur scène en 1974. La même année, elle obtient un premier rôle au cinéma dans Marie-Poupée de Joël Seria. C'est pourtant la télévision qui la fait connaître avec les Dames de la Côte, de Nina Companez, une série diffusée en 1979. En 1980, elle fait la rencontre de François Truffaut qui tombe amoureux d'elle. Il lui offre alors deux de ses plus rôles dans La femme d'à côté et Vivement dimanche !. Elle se marie avec le cinéaste en 1981. Ensemble, ils ont une fille, Joséphine, qui naît en 1984, quelques semaines seulement avant la mort du Maître. On la voit alors beaucoup moins. Elle apparaît néanmoins dans des films d'auteurs et se sent plus à l'aise dans des rôles à la psychologie subtile. Le grand public la redécouvre avec plaisir en 1995 dans la comédie Pédale Douce où elle incarne une patronne de boîte homo. Ce rôle lui vaut le César de la meilleure actrice. En octobre 2007, elle doit faire des excuses publiques à la télévision italienne pour avoir dit, lors d'une interview, qu'elle considérait Renato Curcio, le fondateur des Brigades Rouges, comme un héros.

 

Filmographie :
2007 : Roman de gare, de Claude Lelouch
2007 : L'Ora di Punta, de Vincenzo Marra
2007 : Cendres et sangs, de Fanny Ardant
2007 : Il Divo, de Paolo Sorrentino
2006 : Paris, je t'aime, de Richard LaGravenese
2006 : La chambre d'ami
2006 : Emeth, d'Avi Nesher
2006 : Bord Cadre
2006 : Le Beau Monde
2003 : Nathalie, d'Anne Fontaine
2003 : L'Année du déluge (El ano del deluvio), de Jaime Chavarri
2003 : L'Odeur du sang, de Mario Martone 
2001 : Huit Femmes de François Ozon
2001 : Callas Forever de Franco Zeffirelli
2001 : Sans nouvelles de Dieu de Agustín Díaz Yanes
2000 : Le Libertin de Gabriel Aghion
2000 : Change-moi ma vie, de Liria Begeja 
1999 : Augustin, roi du kung-fu, d'Anne Fontaine
1999 : La Débandade, de Claude Berri
1999 : Le Fils du Français, de Gérard Lauzier  
1998 : Elizabeth (Elizabeth : The virgin queen), de Shekhar Kapur
1998 : Le Dîner (La cena), de Ettore Scola
1996 : Désiré, de Bernard Murat
1996 : Pédale douce, de Gabriel Aghion
1996 : Ridicule, de Patrice Leconte 
1995 : Par-delà les nuages (Al di là delle nuvole), de Michelangelo Antonioni
1995 : Sabrina, de Sydney Pollack
1994 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, de Agnès Varda 
1993 : François Truffaut, portraits volés, de Serge Toubiana et Michel Pascal
1993 : Le Colonel Chabert, de Yves Angelo  
1992 : Double Vie, de Mark Peploe
1992 : La Femme du déserteur, de Michal Bat-Adam
1992 : Amok, de Joël Farges
1990 : Aventures de Catherine C, de Pierre Beuchot
1990 : Rien que des mensonges, de Paule Muret
1989 : Australia, de Jean-Jacques Andrien
1988 : Pleure pas my love, de Tony Gatlif
1988 : Trois Sœurs, de Margarethe von Trotta
1987 : La Famille, d'Ettore Scola
1986 : Conseil de famille, de Costa-Gavras
1986 : Le Paltoquet, de Michel Deville
1986 : Mélo, d'Alain Resnais
1985 : L'Été prochain, de Nadine Trintignant
1985 : Les Enragés, de Pierre-William Glenn
1984 : L'Amour à mort, d'Alain Resnais
1983 : Benvenuta, d'André Delvaux
1983 : Un amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1983 : Desiderio, d'Anna Maria Tatò
1982 : La vie est un roman, d'Alain Resnais
1982 : Vivement dimanche !, de François Truffaut
1981 : La Femme d'à côté, de François Truffaut
1980 : Les Uns et les autres, de Claude Lelouch
1979 : Les Chiens, de Alain Jessua
1976 : Marie-poupée, de Joël Séria

 

Dernières news
Fanny Ardant sauvée par ses enfants après la mort de François Truffaut, l'homme de sa vie
15 Mar 2021 07h06

Fanny Ardant sauvée par ses enfants après la mort de François Truffaut, l'homme de sa vie

En 1984, Fanny Ardant perd brutalement son compagnon François Truffaut, qui décède à...
Duos Mystères : Belle surprise de Fanny Ardant, Elodie Frégé sexy en cuir, succès d'audience
27 Fév 2021 14h23

Duos Mystères : Belle surprise de Fanny Ardant, Elodie Frégé sexy en cuir, succès d'audience

Vendredi 26 février 2021, les téléspectateurs de TF1 s'amusaient à deviner avec qui les...
Fanny Ardant survoltée avec son César, défend Roman Polanski
29 Fév 2020 11h38

Fanny Ardant survoltée avec son César, défend Roman Polanski

Lors de la 45e cérémonie des César, qui s'est déroulée le vendredi 28...
Monica Bellucci, Fanny Ardant... Leur début de Fashion Week avec Louboutin
25 Fév 2020 14h57

Monica Bellucci, Fanny Ardant... Leur début de Fashion Week avec Louboutin

Christian Louboutin s'installe au Palais de la Porte-Dorée. Mardi soir, le chausseur y a fêté...
Fanny Ardant : Pieds nus et détendue à la Fashion Week pour un défilé historique
24 Jan 2020 22h17

Fanny Ardant : Pieds nus et détendue à la Fashion Week pour un défilé historique

Jeudi 23 janvier 2020, Fanny Ardant a assisté au dernier défilé de la Fashion Week Haute...
Photos