Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Philippe Khorsand

Biographie

Naissance : Le 17 Février 1948

Décès : Le 29 Janvier 2008

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Né le 17 février 1948 d'une mère Française et d'un père Iranien, Philippe Khorsand s'inscrit dès l'âge de 15 ans au cours Simon. C'est là, en 1966, qu'il rencontre Jean-Michel Ribes, futur metteur en scène, avec qui il va écrire les plus belles pages de sa carrière d'acteur.

Philippe Khorsand débute au cinéma en 1971 dans Laisse aller, c'est une valse, de Georges Lautner. Très vite, il est remarqué pour ses talents de comique et enchaîne les seconds rôles où il incarne à merveille des personnages idiots ou collé-montés. Le grand public le découvre en 1982 dans la série aujourd'hui culte Merci Bernard mise en scène par son copain Jean-Michel Ribes.

En 1988, Philippe Khorsand revient en directeur d'hôtel pince sans rire dans Palace, autre mini-série restée dans l'histoire. En 36 ans de carrière, il a tourné dans plus de 40 films et autant de téléfilms ou de série télé.

Infatiguable comédien, pensionnaire de la Comédie Française, Philippe Khorsand a également joué dans 31 pièces dont 10 ont été mises en scène par Ribes. En 2004, lors de la 18ème cérémonie des Molières, il monte sur scène et apostrophe les intermittents du spectacle venus là pour perturber la soirée. "Vous ne comprenez rien, vous êtes nuls !", leur lance t-il.

A partir de 2006, il s'auto-parodie dans des spots publicitaires pour une compagnie d'assurance où il reprend la gestuelle, les grimaces et le phrasé du personnage guindé dans Palace.

Entre 1992 et 2007, Philippe Khorsand marque également le petit écran en interprétant Richard Matisse, le meilleur ami de Jacques et Catherine Beaumont (Bernard Le Coq et Anny Duperey) dans la série populaire, Une famille formidable.

Père de 3 garçons nés de mères différentes, Philippe Khorsand s'éteint à Paris le 29 janvier 2008 après avoir lutté contre une longue maladie.

 

Filmographie :
2008 : Musée haut, musée bas, de Jean-Michel Ribes
2007 : Une famille formidable - Saison 7 (TV)
2006 : Le Temps des porte-plumes, de Daniel Duval
2005 : Une famille formidable - Saison 6 (TV)
2004 : Victoire, de Stéphanie Murat
2001 : Une famille formidable - Saison 5 (TV)
2001 : L'Ainé des Ferchaux, de Bernard Stora (TV)
2001 : Ce qui compte pour Mathilde, de Stéphanie Murat
2000 : L'Affaire Marcorelle, de Serge Le Péron
2000 : Total Western, de Eric Rochant
1999 : Une famille formidable - Saison 4 (TV)
1998 : Si je t'aime, prends garde à toi, de Jeanne Labrune
1997 : Messieurs les enfants, de Pierre Boutron
1996 : Le Plus beau métier du monde, de Gérard Lauzier
1996 : Hommes, femmes : mode d'emploi, de Claude Lelouch
1995 : Les Misérables, de Claude Lelouch
1994 : Lou n'a pas dit non, de Anne-Marie Miéville
1994 : La Vengeance d'une blonde, de Jeannot Szwarc
1993 : La Soif de l'or, de Gérard Oury
1993 : Une Journée chez ma mère, de Dominique Cheminal
1992 : Une famille formidable - Saison 3 (TV)
1992 : Une famille formidable - Saison 2 (TV)
1992 : Une famille formidable - Saison 1 (TV)
1992 : Tableau d'honneur, de Charles Nemes
1990 : La Femme fardée, de José Pinheiro
1989 : Mes meilleurs copains, de Jean-Marie Poiré
1989 : L'Aventure extraordinaire d'un papa peu ordinaire, de Philippe Clair
1988 : Corps z'a corps, de André Halimi
1988 : Les Années sandwiches, de Pierre Boutron
1987 : Septième ciel, de Jean-Louis Daniel
1987 : Soigne ta droite, de Jean-Luc Godard
1987 : Les Oreilles entre les dents, de Patrick Schulmann
1986 : Les Frères Pétard, de Hervé Palud
1986 : Sauve-toi, Lola, de Michel Drach
1986 : La Galette du roi, de Jean-Michel Ribes
1986 : Le Banquet, de Marco Ferreri (TV)
1984 : La Vengeance du serpent à plumes, de Gérard Oury
1984 : P'tit Con, de Gérard Lauzier
1983 : Les Compères, de Francis Veber
1983 : Zig-Zag Story (Et la tendresse ? Bordel ! n°2), de Patrick Schulmann
1983 : Edith et Marcel, de Claude Lelouch
1982 : T'empêches tout le monde de dormir, de Gérard Lauzier
1982 : Casting, de Arthur Joffé
1980 : Inspecteur la bavure, de Claude Zidi
1979 : Rien ne va plus, de Jean-Michel Ribes
1971 : Laisse aller... c'est une valse, de Georges Lautner

Dernières news
Philippe Khorsand : Son fils de 14 ans est acteur, la relève est assurée !
21 Déc 2016 23h46

Philippe Khorsand : Son fils de 14 ans est acteur, la relève est assurée !

Bientôt neuf ans que son père s'en est allé, Antoine Khorsand se livre en interview.
Photos