Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mort du prince Philip : digne, le prince Charles rend hommage à son "cher papa"
Mort du prince Philip : digne, le prince Charles rend hommage à son "cher papa"
Marwa Loud accusée de sorcellerie sur Lartiste, elle répond sans détour
Marwa Loud accusée de sorcellerie sur Lartiste, elle répond sans détour
The Voice 2021, les battles : Marc Lavoine en colère, Camélione éliminée et du jamais vu
The Voice 2021, les battles : Marc Lavoine en colère, Camélione éliminée et du jamais vu
Biographie

Naissance : Le 2 Juillet 1961

Âge : 59 ans

Métier : Acteur / Producteur

Pays : France

Ville : Paris

Saïd Naceri, alias Samy Naceri est né le 2 juillet 1961 à Paris, d'une mère française originaire de Normandie et d'un père Algérien, peintre en bâtiment. Il grandit avec ses six frères et soeurs, rue Saint Martin dans le 4ème arrondissement puis emménage avec sa famille dans une Zup de Fontenay-sous-Bois dans le Val de Marne. Il quitte l'école à 16 ans, vit d'abord de petits boulots, puis prend 4 ans fermes en 1984 pour braquage. A sa sortie de prison, il envisage de devenir acteur. Pour cela, il court les castings et se voit proposer quelques cachets de figurant. La galère va durer jusqu'en 1995. Cette année-là, le réalisateur Thomas Gilou lui propose d'incarner Nordine dans Raï. Le film est un succès et contribue à le faire connaître. Il enchaîne alors les longs-métrages où il campe le plus souvent des toxicomanes ou des repris de justice. En 1998, Luc Besson lui offre le rôle de Daniel Morales, chauffeur de taxi marseillais et spécialiste en excès de vitesse. Taxi, film phénomène, fait de lui une star du cinéma français. Samy Naceri véhicule alors l'image positive du bad boy gouailleur et sympa, modèle de réussite et d'intégration.
Malheureusement, Samy Naceri a également fait parler de lui ces dernières années dans la rubrique "Faits divers". En 2000, sur un vol Air France, il insulte une hôtesse de l'air et écope d'un mois de prison avec sursis. Toujours en 2000, il passe à tabac un automobiliste qui lui avait fait une queue de poisson sur le périphérique : 8 mois avec sursis, 3 ans d'interdiction de conduire, 5000 euros d'amende. En 2005, il fracasse son verre à cocktail sur le visage d'un jeune styliste dans un restaurant de Paris : dix mois fermes. En mars 2006, il est interpellé en état d'ivresse par les policiers de Boulogne-Billancourt et traite l'un d'eux de sale nègre : six mois fermes, 8000 euros d'amende. En janvier 2007, à Aix-en-Provence, il menace les vigiles d'une discothèque avec un couteau : 3 mois fermes assortis d'une obligation de soin.
Samy Naceri est le père d'un enfant, Julian, né en 1995.

 

Filmographie :
2009 : L'Ennemi public n°1, de Jean-Francois Richet
2008 : L'Instinct de mort, de Jean-Francois Richet
2007 : Taxi 4, de Gérard Krawczyk
2006 : Indigènes, de Rachid Bouchareb
2005 : Bab el web, de Merzak Allouache
2003 : Le Monde de Nemo, de Andrew Stanton
2003 : Taxi 3, de Gérard Krawczyk
2002 : La Mentale, de Manuel Boursinhac
2002 : Féroce, de Gilles de Maistre
2002 : La Repentie, de Laetitia Masson
2002 : La Merveilleuse odyssée de l'idiot toboggan, de Vincent Ravalec
2002 : Nid de guêpes, de Florent Emilio Siri
2001 : Le Petit Poucet, de Olivier Dahan
2001 : L'Ainé des Ferchaux, de Bernard Stora (TV)
2001 : Philosophale, de Farid Fedjer
2000 : Là-bas, mon pays, de Alexandre Arcady
2000 : Taxi 2, de Gérard Krawczyk
2000 : Une pour toutes, de Claude Lelouch
1999 : Un pur moment de rock'n roll, de Manuel Boursinhac
1998 : Cantique de la racaille, de Vincent Ravalec
1998 : Taxi, de Gérard Pirès
1998 : Love in Paris, de Anne Goursaud
1998 : Mounir et Anita, de Mabrouk el Mechri
1997 : Sous les pieds des femmes, de Rachida Krim
1997 : Malik le maudit, de Youcef Hamidi
1997 : Bouge !, de Jérôme Cornuau
1997 : Autre chose à foutre qu'aimer, de Carole Giacobbi
1996 : Coup de vice, de Patrick Levy
1996 : Pourquoi partir ?, de Bastien Duval
1995 : Raï, de Thomas Gilou
1995 : Double peine, de Thomas Gilou (TV)
1994 : Léon, de Luc Besson
1994 : Frères : la roulette rouge, de Olivier Dahan (TV)
1989 : La Révolution française, de Robert Enrico

 

Dernières news
Les Marseillais : Un candidat star d'un nouveau projet Netflix avec Samy Naceri
21 Nov 2020 22h32

Les Marseillais : Un candidat star d'un nouveau projet Netflix avec Samy Naceri

Candidat de télé-réalité devenu incontournable ces dernières années, Illan...
Samy Naceri : Assagi, il est prêt à reconquérir le cinéma français
05 Août 2020 22h39

Samy Naceri : Assagi, il est prêt à reconquérir le cinéma français

Samy Naceri souhaite retrouver la confiance ! L'ex-héros de saga Taxi traîne une réputation...
Samy Naceri furieux contre Franck Gastambide : "Arrête de mentir au public"
04 Juin 2018 18h49

Samy Naceri furieux contre Franck Gastambide : "Arrête de mentir au public"

Héros des quatre premiers opus, Samy Naceri en a gros sur la patate et n'a toujours pas digéré...
Cannes : Samy Naceri in love, Jade Foret brille, Anne-Sophie Lapix à la cool...
18 Mai 2018 20h44

Cannes : Samy Naceri in love, Jade Foret brille, Anne-Sophie Lapix à la cool...

Le dernier film en Compétition officielle au Festival de Cannes 2018 montait les marches avant le...
Samy Naceri et Taxi 5 : Son coup de gueule en réponse à son absence
19 Mar 2018 19h44

Samy Naceri et Taxi 5 : Son coup de gueule en réponse à son absence

Il livre la "deuxième vérité"...
Photos