Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 2 Juillet 1961

Âge : 61 ans

Métier : Acteur / Producteur

Pays : France

Ville : Paris

Saïd Naceri, alias Samy Naceri est né le 2 juillet 1961 à Paris, d'une mère française originaire de Normandie et d'un père Algérien, peintre en bâtiment. Il grandit avec ses six frères et soeurs, rue Saint Martin dans le 4ème arrondissement puis emménage avec sa famille dans une Zup de Fontenay-sous-Bois dans le Val de Marne. Il quitte l'école à 16 ans, vit d'abord de petits boulots, puis prend 4 ans fermes en 1984 pour braquage. A sa sortie de prison, il envisage de devenir acteur. Pour cela, il court les castings et se voit proposer quelques cachets de figurant. La galère va durer jusqu'en 1995. Cette année-là, le réalisateur Thomas Gilou lui propose d'incarner Nordine dans Raï. Le film est un succès et contribue à le faire connaître. Il enchaîne alors les longs-métrages où il campe le plus souvent des toxicomanes ou des repris de justice. En 1998, Luc Besson lui offre le rôle de Daniel Morales, chauffeur de taxi marseillais et spécialiste en excès de vitesse. Taxi, film phénomène, fait de lui une star du cinéma français. Samy Naceri véhicule alors l'image positive du bad boy gouailleur et sympa, modèle de réussite et d'intégration.
Malheureusement, Samy Naceri a également fait parler de lui ces dernières années dans la rubrique "Faits divers". En 2000, sur un vol Air France, il insulte une hôtesse de l'air et écope d'un mois de prison avec sursis. Toujours en 2000, il passe à tabac un automobiliste qui lui avait fait une queue de poisson sur le périphérique : 8 mois avec sursis, 3 ans d'interdiction de conduire, 5000 euros d'amende. En 2005, il fracasse son verre à cocktail sur le visage d'un jeune styliste dans un restaurant de Paris : dix mois fermes. En mars 2006, il est interpellé en état d'ivresse par les policiers de Boulogne-Billancourt et traite l'un d'eux de sale nègre : six mois fermes, 8000 euros d'amende. En janvier 2007, à Aix-en-Provence, il menace les vigiles d'une discothèque avec un couteau : 3 mois fermes assortis d'une obligation de soin.
Samy Naceri est le père d'un enfant, Julian, né en 1995.

 

Filmographie :
2009 : L'Ennemi public n°1, de Jean-Francois Richet
2008 : L'Instinct de mort, de Jean-Francois Richet
2007 : Taxi 4, de Gérard Krawczyk
2006 : Indigènes, de Rachid Bouchareb
2005 : Bab el web, de Merzak Allouache
2003 : Le Monde de Nemo, de Andrew Stanton
2003 : Taxi 3, de Gérard Krawczyk
2002 : La Mentale, de Manuel Boursinhac
2002 : Féroce, de Gilles de Maistre
2002 : La Repentie, de Laetitia Masson
2002 : La Merveilleuse odyssée de l'idiot toboggan, de Vincent Ravalec
2002 : Nid de guêpes, de Florent Emilio Siri
2001 : Le Petit Poucet, de Olivier Dahan
2001 : L'Ainé des Ferchaux, de Bernard Stora (TV)
2001 : Philosophale, de Farid Fedjer
2000 : Là-bas, mon pays, de Alexandre Arcady
2000 : Taxi 2, de Gérard Krawczyk
2000 : Une pour toutes, de Claude Lelouch
1999 : Un pur moment de rock'n roll, de Manuel Boursinhac
1998 : Cantique de la racaille, de Vincent Ravalec
1998 : Taxi, de Gérard Pirès
1998 : Love in Paris, de Anne Goursaud
1998 : Mounir et Anita, de Mabrouk el Mechri
1997 : Sous les pieds des femmes, de Rachida Krim
1997 : Malik le maudit, de Youcef Hamidi
1997 : Bouge !, de Jérôme Cornuau
1997 : Autre chose à foutre qu'aimer, de Carole Giacobbi
1996 : Coup de vice, de Patrick Levy
1996 : Pourquoi partir ?, de Bastien Duval
1995 : Raï, de Thomas Gilou
1995 : Double peine, de Thomas Gilou (TV)
1994 : Léon, de Luc Besson
1994 : Frères : la roulette rouge, de Olivier Dahan (TV)
1989 : La Révolution française, de Robert Enrico

 

Dernières news
"J'ai pas de soucis avec ça, ses parents non plus" : Samy Naceri en couple, sa compagne a 33 ans de moins que lui
30 Jan 2023 17h39

"J'ai pas de soucis avec ça, ses parents non plus" : Samy Naceri en couple, sa compagne a 33 ans de moins que lui

Dans le podcast "LA Série", présenté par Laurent Argelier, Samy Naceri s'est...
Samy Naceri : Son fils Julian, qui lui ressemble tant, fait le même métier que son père et vous l'avez déjà vu !
20 Oct 2022 20h05

Samy Naceri : Son fils Julian, qui lui ressemble tant, fait le même métier que son père et vous l'avez déjà vu !

Les apparitions de Samy Naceri et de son fils Julian, 28 ans, se font rares. Pourtant, père et fils partagent...
Samy Naceri et sa compagne Athéna, amoureux complices pour une soirée fashion
11 Mai 2022 22h10

Samy Naceri et sa compagne Athéna, amoureux complices pour une soirée fashion

Mardi 10 mai, les people avaient rendez-vous à Paris pour le lancement du showroom LC Laurence Charnay. A...
Samy Nacéri en très charmante compagnie, face à Katrina Patchett envoûtante en robe en cuir
04 Fév 2022 16h56

Samy Nacéri en très charmante compagnie, face à Katrina Patchett envoûtante en robe en cuir

Samy Nacéri est à l'affiche du téléfilm "Menace sur Kermadéc",...
Samy Naceri : Papa complice avec son fils Julian, une ressemblance frappante
08 Sep 2021 15h56

Samy Naceri : Papa complice avec son fils Julian, une ressemblance frappante

Samy Naceri n'aurait pas espéré mieux pour son retour sur grands écrans. Dans "Les...
Photos