Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Tina Arena sur le plateau de "Salut les terriens", samedi 7 avril 2018, sur C8
Tina Arena sur le plateau de "Salut les terriens", samedi 7 avril 2018, sur C8
Bande-annonce de Sing-Off d'Alexandre Devoise sur France 2
Bande-annonce de Sing-Off d'Alexandre Devoise sur France 2
Biographie

Naissance : Le 1 Novembre 1967

Âge : 53 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Australie

Ville : Melbourne (Australie)

Filippina Lydia Arena, ou Tina Arena, est née le 1er novembre 1967 à Melbourne en Australie. Elle grandit en parlant l'italien avec ses parents et ne devient anglophone qu'en étant scolarisée. Sa mère la pousse très tôt à prendre des cours de chant. Elle n'a que 7 ans lorsque le public australien la découvre à la télévision dans l'émission Young Talent Time. Elle se fait alors appeler Tiny Tina (Petite Tina). A la fin des années 80, elle travaille comme sécrétaire dans une compagnie d'assurances à Melbourne. En 1989, en marge de son boulot, elle continue de chanter et parvient même à s'autoproduire dans un CD 4 titres. En 1992, elle fait la rencontre du manager Ralph Carr, qui, séduit par ses maquettes, décide de lancer sa carrière. L'album Don't Ask sort en 1994 et connaît un succès immédiat avec près de deux millions d'exemplaires vendus dans le monde. Mais Tina Arena connaît véritablement la gloire en 1998 grâce au titre I want to spend my lifetime loving you qu'elle chante en duo avec Marc Anthony. Ce titre figure sur la B.O. du film Le masque de Zorro. En 1999, soucieuse de conquérir le marché européen, elle apprend le français et signe ses premières chansons dans la langue de Molière sur l'album Souvenirs, où elle reprend le hit Aller plus haut. En 2003, elle cartonne aux Etats-Unis avec le single Never (Past Tense) qui grimpe jusqu'à la deuxième place de l'US Dance Music Chart. D'abord mariée en 1994 à son manager Ralph Carr, elle le quitte quelque temps après pour des raisons autant professionnelles que personnelles. Depuis le 17 novembre 2005, elle est maman d'un garçon, Gabriel Joseph, dont le papa est le compositeur-arrangeur Vincent Mancini.


Discographie :
2008 : 7 vies
2007 : Songs Of Love And Loss
2005 : Greatest Hits Live
2004 : Greatest Hits 1994-2004
2003 : Vous Êtes Toujours Là
2001 : Just Me
1998 : Souvenirs
1997 : In Deep
1994 : Don't Ask
1989 : Strong as Steel
1985 : Turn Up The Beat
1970s : Tiny Tina and Little John

 

 

Dernières news
Nicole Kidman : Rare photo avec ses filles Faith et Sunday Rose
31 Mai 2019 15h47

Nicole Kidman : Rare photo avec ses filles Faith et Sunday Rose

Très discrète quant à sa vie de famille, Nicole Kidman a pourtant fait une exception ce mercredi...
Tina Arena a refusé plusieurs fois "Danse avec les stars" : "On m'a proposé..."
19 Avr 2018 22h45

Tina Arena a refusé plusieurs fois "Danse avec les stars" : "On m'a proposé..."

La chanteuse australienne n'a pas l'intention d'être jugée sur le parquet par Jean-Marc...
Tina Arena de retour après dix ans d'absence : Son plus grand regret...
08 Avr 2018 23h26

Tina Arena de retour après dix ans d'absence : Son plus grand regret...

Invitée sur C8, dans "Salut les terriens !", afin d'évoquer son nouvel album, Tina Arena a...
Tina Arena et Vincent Mancini bientôt mariés ? La chanteuse répond
09 Avr 2017 17h25

Tina Arena et Vincent Mancini bientôt mariés ? La chanteuse répond

En couple depuis l'année 2000 les deux amoureux vont-ils enfin se dire "oui" ?
Tina Arena et son mari conviés à un dîner d'État par François Hollande
27 Avr 2016 13h06

Tina Arena et son mari conviés à un dîner d'État par François Hollande

La plus française des Australiennes a eu l'honneur de dîner sous les ors de la République.
Photos
Autour de Tina Arena