Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Vahina Giocante

Biographie

Naissance : Le 30 Juin 1981

Âge : 40 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Orléans

Née le 30 juin 1981 à Pithiviers (Loiret), Vahina Giocante devient petit rat de l'opéra sous la direction de Roland Petit. En 1995, elle est repérée sur une plage de Marseille par une directrice de casting. Elle obtient le premier rôle dans Marie Baie des Anges, de Manuel Pradal.
Ensuite, c'est Le voleur de vie aux côtés d'Emmanuelle Béart et Sandrine Bonnaire. Elle tourne encore dans une dizaine de films, mais son rôle le plus marquant reste alors celui d'une jeune fille violée dans Vivante, de Sandrine Ray, en 2001.
Le grand public la découvre vraiment dans l'adaptation cinématographique de Frédéric Beigbeder, 99F, où elle joue aux côtés de Jean Dujardin. Depuis ce rôle, Vahina Giocante a une actualité chargée : Une blonde aux seins nus, sous la direction de Manuel Pradal, avec Nicolas Duvauchelle. Claude Chabrol lui a également offert un rôle dans Bellamy, avec Gérard Depardieu et Clovis Cornillac.

Filmographie :
2007 : 99 francs, de Jan Kounen
2006 : U (voix)
2006 : Un lever de rideau
2005 : La Vierge et la drogue
2005 : Nuit noire 17 octobre 1961
2005 : Lila dit ça, de Ziad Douer
2004 : Blueberry, l'expérience secrète, de Jan Kounen
2004 : Riviera
2004 : Le cadeau d'Elena
2001 : Bella Ciao
2001 : L'Algérie des chimères (TV)
2001 : Vivante, de Sandrine Ray
2000 : Les Fantômes de Louba
1999 : Pas de scandale
1999 : Le Libertin
1998 : Voleur de vie
1995 : Marie Baie des Anges



Dernières news
Vahina Giocante en couple : tendres baisers avec François, elle assume son amour au grand jour !
22 Juin 2022 15h13

Vahina Giocante en couple : tendres baisers avec François, elle assume son amour au grand jour !

Vahina Giocante est venue assister à la cérémonie de clôture de la 61e édition du...
Vahina Giocante, maman si fière de Nino : son fils canon a déjà 20 ans !
15 Nov 2021 09h06

Vahina Giocante, maman si fière de Nino : son fils canon a déjà 20 ans !

A seulement 40 ans, Vahina Giocante est l'heureuse maman d'un grand garçon de 20 ans. Un fils appelé...
Vahina Giocante amoureuse : elle déclare sa flamme à François
23 Juin 2021 18h13

Vahina Giocante amoureuse : elle déclare sa flamme à François

Vahina Giocante, 39 ans, a fait une belle déclaration d'amour à celui qui partage sa vie depuis...
Vahina Giocante, maman fière de son fils Nino, déjà adulte et mannequin : "Je n'arrive pas à y croire !"
12 Fév 2021 11h20

Vahina Giocante, maman fière de son fils Nino, déjà adulte et mannequin : "Je n'arrive pas à y croire !"

Vahina Giocante a connu le bonheur d'être mère relativement tôt. Elle a eu Nino alors qu'elle...
Vahina Giocante enfin de retour au cinéma après 5 ans d'absence : "J'étais épuisée"
02 Déc 2020 10h43

Vahina Giocante enfin de retour au cinéma après 5 ans d'absence : "J'étais épuisée"

Partir pour mieux revenir : il y a cinq ans, Vahina Giocante a décidé de s'accorder une pause...
Photos
Autour de Vahina Giocante