Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Biographie

Naissance : Le 26 Février 1961

Âge : 60 ans

Métier : Actrice / Humoriste

Pays : France

Ville : Suresnes

La carrière de Virginie Lemoine ne se résume pas uniquement à son duo avec l'imitateur Laurent Gerra même si ensemble, ils ont fait plier de rire la France entière.
Née le 26 février 1961 à Suresnes, passionnée de théâtre, Virginie Lemoine suit des cours d'art dramatique au conservatoire de Rouen. Elle se fait connaître dès 1982 dans les salles parisiennes avec la pièce Les Ginettes, qu'elle joue jusqu'en 1988 dans les festivals d'Edimbourg et d'Avignon avec la troupe de Jean-Louis Kamoun. De 1989 à 1990, elle interprète 100% Polyamide et La comédie dramatique d'une côtelette au paradis, de Philippe Détré, tandis qu'elle collabore à l'émission Ainsi font font font de Jacques Martin sur France 2.
Ses débuts à la radio commencent en 1991 avec l'émission C'est aussi bien à l'ombre avec Laurent Taste et Le Vrai faux journal de Claude Villiers. La même année, à la télévision, sur France 3, elle participe à La classe avec Fabrice. 1992-1995 marquent les années à succès Lemoine/Gerra. Parrainés à la fois par Jacques Martin, Michel Drucker et Laurent Ruquier, ils multiplient les apparitions sur presque tous les plateaux de télévision, atteignant rapidement une énorme popularité.
Toutefois, Virginie Lemoine n'oublie pas pour autant le théâtre et se met en scène dans la pièce Le syndrome de Madame Chiasson. Avec Les Robins des Bois, elle présente en 1998, La grosse Emission sur la chaîne Comédie, puis elle s'engage dans Mariages et conséquences d'Alan Ayckbourn en 1999. Au théâtre de la Michodière, elle enchaîne avec Les désirs de mon mari m'ont presque rendu folle de John Tobias, puis avec son one man show : Virginie ne fait pas Lemoine. A partir de 2001, elle incarne le personnage principal de la série Famille d'accueil tandis qu'au théâtre, elle joue avec Bernadette Laffont Un beau salaud, puis dans Les monologues du vagin.
Depuis 2007, Virginie Lemoine a rejoint la bande de Ruquier sur Europe 1 dans On va s'gener.

 

Filmographie :
2004 : La vie est à nous, de Gérard Krawczyk
2001-2007 : Famille d'accueil (Série TV)
2001 : Ma femme s'appelle Maurice, de Jean-Marie Poiré
2001 : Tania Boralis ou l'étoile d'un été, de Patrice Martineau (TV)
2000 : La tresse d'Aminata, de Dominique Baron (TV)
2000 : Le mystère Parasuram, de Michel Sibra (TV)
1999 : Tombé du nid, d'Edouard Molinaro (TV)
1998 : Un mois de réflexion, de Serge Moati (TV)
1997 : Petite menteuse, de Thierry Chabert (TV)
1996 : Golden Boy, de Jean-Pierre Vergne
1995 : Les deux papas et la maman, de Jean-Marc Longval et Smaïn

 

Théâtre :
2006 : Si c'était à refaire de Laurent Ruquier, m.e.s; Jean-Luc Moreau
2003 : Un beau salaud
2002 : Les monologues du vagin d'Eve Ensler, m.e.s. Isabelle Rattier
2001 : Virginie Lemoine, one-woman-show au Palais des Glaces
2001 : Les désirs sauvages de mon mari m'ont presque rendue folle de John Tobias, m.e.s. Eric Civanyan
2000 : Virginie ne fait pas Lemoine, one woman show
2000 : Mariage et Conséquences
1995-98 : Spectacles en duo avec Laurent Gerra - Grand Prix de l'humour en 1996 et Molière du Meilleur one-man-show en 1997
1993-95 : Le syndrome de Madame Chiasson, café-théâtre
1990 : La comédie dramatique d'une côtelette au paradis de Philippe Détré
1989-90 : 100% Polyamide, café-théâtre
1988 : L'enlèvement du jeune Charly, cie Jean-Louis Kamoun
1987 : Parade, cie Jean-Louis Kamoun
1982-83 : Les Ginettes, pièce à succès

 

 


Dernières news
Mort de Delphine Serina : les mots émus de sa collègue Virginie Lemoine, choquée
03 Mai 2020 09h19

Mort de Delphine Serina : les mots émus de sa collègue Virginie Lemoine, choquée

Virginie Lemoine est en deuil depuis le décès de son amie et partenaire à l'écran,...
Virginie Lemoine, brimée : "Je ne peux pas manger n'importe quoi..."
14 Oct 2016 23h32

Virginie Lemoine, brimée : "Je ne peux pas manger n'importe quoi..."

La populaire comédienne se livre...
Sonia Rolland, Virginie Lemoine et son amoureux émerveillés par Oliver Twist
27 Sep 2016 17h22

Sonia Rolland, Virginie Lemoine et son amoureux émerveillés par Oliver Twist

Le tout-Paris était sur son 31 pour appplaudir ce show qui devrait faire de l'ombre à la concurrence...
Virginie Lemoine, toujours proche des parents de Laurent Gerra : "Avec lui, non"
12 Sep 2016 23h50

Virginie Lemoine, toujours proche des parents de Laurent Gerra : "Avec lui, non"

Leur complicité n'est plus ce qu'elle a été...
Photos