Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vincent de "La Villa 4" en interview pour "Purepeople", 5 décembre 2018
Asia
Christophe Beaugrand se confie sur "Big Bounce Battle", nouvelle émission qu'il coanime avec Laurence Boccolini sur TF1.
Dernières news
Béatrice Dalle, bien entourée, révèle son "Étoile"
27 Sep 23h11

Béatrice Dalle, bien entourée, révèle son "Étoile"

L'actrice fait partie du beau casting du film "L'Étoile du jour", dévoilé en...
Lucie Lucas et Elodie Fontan, héroïnes de Clem et complices gourmandes
05 Fév 20h42

Lucie Lucas et Elodie Fontan, héroïnes de Clem et complices gourmandes

Les fêtes de Noël et de fin d'année sont un festival gastronomique où le foie gras, les...
Sylvie Tellier très élégante pour une soirée sport avec Georges-Alain !
18 Déc 11h26

Sylvie Tellier très élégante pour une soirée sport avec Georges-Alain !

Hier, lundi 17 décembre, la chaîne MCS (Ma Chaine Sport) célébrait son 5e anniversaire...
Alexandra Rosenfeld et Melissa Mars : Guerrières sexy pour fêter la fin du monde
23 Oct 20h56

Alexandra Rosenfeld et Melissa Mars : Guerrières sexy pour fêter la fin du monde

Alexandra Rosenfeld est une adepte mais aussi une vraie professionnelle en matière de déguisement......
Vanessa Demouy, Nikos Aliagas et Sylvie Tellier célèbrent l'élégance française
12 Oct 20h03

Vanessa Demouy, Nikos Aliagas et Sylvie Tellier célèbrent l'élégance française

Hier, jeudi 11 octobre, se tenait la soirée d'inauguration d'une nouvelle boutique de la marque Montagut,...
Biographie

Naissance : Le 16 Juin 1967

Âge : 51 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Toutainville (Eure)

Originaire de l'Eure, de Toutainville plus précisément, Bruno Putzulu naît le 24 mai 1967 et passe son enfance en Normandie. D'abord attiré par le sport, et le football en particulier, il finira par suivre des cours d'art dramatique au Conservatoire national au début des années 90 avant d'entrer à la Comédie Française de 1994 à 2003 (il en est licencié à cause de son caractère). C'est là bas qu'il renoue contact avec un ami, Philippe Torreton, grâce à qui, sur recommandations au réalisateur Bertrand Tavernier, il fera partie du casting de L'appât.
Après quelques rôles secondaires, Jean-Pierre Améris lui offre le rôle de sa vie, celui d'un provincial un peu déboussolé dans Les Aveux de l'innocent, en 1996. Ce rôle lui vaudra une nomination au César du Meilleur espoir masculin. Une récompense qu'il remportera en 1998 pour sa prestation dans le film d'Olivier Péray, Petits désordres amoureux, aux côtés de Vincent Elbaz.
Sachant aussi bien jouer dans des registres graves et plus légers, Bruno Putzulu enchaîne les tournages : Pourquoi pas moi ?, Eloge à l'amour, Père et fils de Michel Boujenah, ou Holy Lola (avec lequel il retrouve Bertrand Tavernier) sont autant de films qui lui permettent de gagner en crédibilité.
Suite à sa collaboration avec Philippe Noiret, Bruno Putzulu publie un livre de conversation fin 2007 intitulé Je me suis régalé.
Et si Bruno Putzulu affiche son talent à mesure de ses nombreux films, sa carrière, toute jeune, promet encore de belles surprises.

 

Filmographie :
2008 : La Fabrique des sentiments, de Jean-Marc Moutout
2007 : Dans les cordes , de Magaly Richard-Serrano
2005 : Les Gens honnêtes vivent en France, de Bob Decout
2004 : Holy Lola, de Bertrand Tavernier
2004 : Dans le rouge du couchant, de Edgardo Cozarinskyl
2004 : Tout pour l'oseille, de Bertrand van Effenterre
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : Père et fils, de Michel Boujenah
2002 : Irène, de Ivan Calbérac
2002 : Lulu, de Jean-Henri Rogerl
2002 : (Entre nous), de Serge Lalou
2001 : Eloge de l'amour, de Jean-Luc Godard
2001 : De l'amour, de Jean-Francois Richet
2000 : Lilly's story, de Robert Manthoulis
2000 : Les Gens qui s'aiment, de Jean-Charles Tacchella
1999 : Le Sourire du clown, de Eric Besnard
1999 : Les Passagers, de Jean-Claude Guiguet
1999 : Pourquoi pas moi?, de Stéphane Giusti
1998 : Une minute de silence, de Florent Emilio Siri
1998 : Petits désordres amoureux, de Olivier Péray
1997 : Le Réceptionniste, de Ivan Calbérac
1996 : Les Aveux de l'innocent de Jean-Pierre Améris
1996 : Un héros très discret, de Jacques Audiard
1995 : Marie-Louise ou la permission, de Manuel Flèche
1995 : Jefferson à Paris, de James Ivory
1995 : Mécaniques célestes, de Fina Torres
1995 : Emmène-moi, de Michel Spinosa
1995 : L'Appât, de Bertrand Tavernier

Top News
Bruno Putzulu révèle son "drôle de monde"... et y invite Elsa !
12 Mai 19h34

Bruno Putzulu révèle son "drôle de monde"... et y invite Elsa !

Comédien accompli, qu'on a pu retrouver ce mardi au petit écran dans L'Appât, le brûlot...
Irène Jacob et Jérôme Kircher : Plongée en couple chez Tennessee Williams
13 Mar 15h30

Irène Jacob et Jérôme Kircher : Plongée en couple chez Tennessee Williams

Le théâtre du Châtelet était ce lundi 12 mars le lieu d'une représentation...
Bruno Putzulu : Empereur tyrannique, cruel et incestueux !
09 Nov 19h53

Bruno Putzulu : Empereur tyrannique, cruel et incestueux !

Dernièrement vu au cinéma dans Trésor, film posthume de Claude Berri, Bruno Putzulu...
Photos