Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Guy craque pour Fabienne Carat - "L'amour est dans le pré 2018", M6, 15 janvier
Michèle Laroque en interview avec Purepeople pour son film Brillantissime.
Ana Girardot, François Cluzet, Catherine Frot... Leur première fois aux César
Dernières news
Colin Farrell dit au revoir à son grand tatouage et laisse pousser sa barbe
03 Oct 22h01

Colin Farrell dit au revoir à son grand tatouage et laisse pousser sa barbe

Nouveau look pour l'acteur de 40 ans.
Colin Farrell : Enrobé pour chercher l'âme-soeur en 45 jours face à Léa Seydoux
06 Oct 17h36

Colin Farrell : Enrobé pour chercher l'âme-soeur en 45 jours face à Léa Seydoux

Auréolé d'un Prix du jury à Cannes, le film-ovni de Yorgos Lanthimos se dévoile dans une...
Colin Farrell a pris 20kg : Son improbable régime pour grossir...
23 Mai 22h27

Colin Farrell a pris 20kg : Son improbable régime pour grossir...

Cité parmi les favoris à un prix d'interprétation masculine pour sa performance dans The...
True Detective - Saison 2 : La bande-annonce qui excite la Toile
10 Avr 11h05

True Detective - Saison 2 : La bande-annonce qui excite la Toile

Fort du succès public et critique de la première saison, HBO s'est donné pour challenge de faire...
Biographie

Naissance : Le 31 Mai 1976

Âge : 41 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Dublin (Irlande)

Colin Farrell ou l'archétype de l'irishman... Né le 31 mai 1976 à Castleknock, dans les environs de Dublin, le petit Colin passe une enfance relativement peu stable... Parents séparés, renvois de quasiment toutes les institutions scolaires qu'il a fréquentées, le futur acteur incarne à la perfection l'image d'Épinal que l'on se fait des irlandais. Bagarreur, buveur, fumeur, il écume les pubs avec ses amis dont il se fait régulièrement jeter pour avoir provoquer des incidents. L'adolescent de 15 ans perd sa virginité avec une Australienne de 20 ans son aînée. Un épisode qui a du profondément le marquer puisqu'il part à 17 ans pour l'île continent, alors qu'il envisageait une carrière de footballeur, à l'image de son oncle et de son père. Il reste un an à Sydney où il touche au mannequinat.
De retour à Dublin, Colin Farrell suit les cours de la Gaiety Drama School, où étudie également sa sœur. Mais là aussi, il ne finit pas son cursus. Cependant, Tim Roth le fait jouer dans son long métrage The War Zone (1999). Après avoir raté le casting pour intégrer le boys band Boyzone, on aurait pu penser que la carrière de l'irlandais était finie avant même d'avoir commencé. Mais Kevin Spacey le remarque sur scène et insiste pour qu'il le rejoigne sur le casting d'Ordinary Decent Criminal en 2000. C'est l'année suivante qu'il se fait véritablement connaître. Joel Schumacher lui offre le rôle principal dans Tigerland pour lequel il est récompensé par la Boston Critics Film Society dans la catégorie meilleur acteur.
Dès lors, Colin Farrell part pour Hollywood où sa carrière prend un nouveau tournant. Il enchaîne avec une facilité déconcertante navets et succès. Il tourne aux côtés d'Al Pacino, Tom Cruise, Forest Whitaker, Bruce Willis, Ewan McGregor ou Christian Bale, et sous la direction de réalisateurs aussi prestigieux que Steven Spielberg, Oliver Stone, Terrence Malick, Michael Mann ou Woody Allen.
La belle gueule d'Hollywood n'a rien perdu de son tempérament d'irlandais et fait régulièrement la une des tabloïds qui lui prêtent de nombreuses aventures (Britney Spears ferait partie de ses conquêtes...). Mais aujourd'hui, Colin semble s'être rangé pour s'occuper de son fils James qu'il a eu d'un premier mariage avec Kim Bordenave dont il est depuis séparé.

 

Filmographie :
2008 : Pride and Glory de Gavin O'Connor
2007 : Le Rêve de Cassandre de Woody Allen
2006 : Miami Vice de Michael Mann
2006 : Demande à la poussière (Ask the Dust) de Robert Towne
2005 : Le Nouveau Monde de Terrence Malick
2004 : Alexandre de Oliver Stone
2004 : La Maison au bout du monde de Michael Mayer
2003 : Intermission de John Crowley
2003 : S.W.A.T. unité d'élite de Clark Johnson
2003 : Veronica Guerin de Joel Schumacher
2003 : Daredevil de Mark Steven Johnson
2003 : La Recrue de Roger Donaldson
2002 : Mission évasion de Gregory Hoblit
2002 : Minority Report de Steven Spielberg
2002 : Phone Game de Joel Schumacher
2001 : American Outlaws de Les Mayfield
2000 : Ordinary Decent Criminal de Thaddeus O'Sullivan
2000 : Tigerland de Joel Schumacher
1999 : The War Zone de Tim Roth
1997 : Drinking Crude de Owen McPolin
1996 : The Disappearance of Finbar de Sue Clayton

Top News
Colin Farrell en tête à tête avec son fils : Un joli moment de tendresse
21 Août 11h00

Colin Farrell en tête à tête avec son fils : Un joli moment de tendresse

Alors que le film Total Recall - Memoires programmées ne rencontre pas le succès escompté, son...
Colin Farrell et sa compagne Alicja : un duo irrésistible qui présente son bébé !
29 Avr 20h30

Colin Farrell et sa compagne Alicja : un duo irrésistible qui présente son bébé !

Bad boy au sang irlandais, Colin Farrell sait jouer les hommes engagés contre l'homophobie, ou entrer dans la...
Alicja Bachleda, la superbe fiancée de Colin Farrell... affiche déjà un corps de rêve sept semaines après son accouchement !
01 Déc 11h32

Alicja Bachleda, la superbe fiancée de Colin Farrell... affiche déjà un corps de rêve sept semaines après son accouchement !

La nature est ainsi faite que, parfois, une superbe femme qui a accouché il y a à peine sept semaines,...
Regardez Colin Farrell et sa sublime compagne... dans le film où ils se sont rencontrés !
09 Fév 14h11

Regardez Colin Farrell et sa sublime compagne... dans le film où ils se sont rencontrés !

Dans quelques semaines sortira sur tous nos écrans Ondine, le nouveau film de l'excellent cinéaste...
Colin Farrell à coeur ouvert sur la maladie de son fils
31 Août 08h00

Colin Farrell à coeur ouvert sur la maladie de son fils

Colin Farrell fait partie de ces acteurs capables d'être dirigés par des maîtres du cinéma...
Colin Farrell a pris 20kg : Son improbable régime pour grossir...
23 Mai 22h27

Colin Farrell a pris 20kg : Son improbable régime pour grossir...

Cité parmi les favoris à un prix d'interprétation masculine pour sa performance dans The...
Total Recall : Colin Farrell souriant et complice avec sa charmante soeur
02 Août 23h13

Total Recall : Colin Farrell souriant et complice avec sa charmante soeur

Les femmes ont souvent été victimes du charme de Colin Farrell, comédien d'origine irlandaises...
Colin Farrell, père impliqué : James, son fils malade, le motive
27 Nov 21h20

Colin Farrell, père impliqué : James, son fils malade, le motive

Face à la maladie, les stars ne se font pas prier pour se mobiliser et c'est encore plus palpable quand elles...
Total Recall : Bande-annonce du remake avec Colin Farrell et Kate Beckinsale
02 Avr 11h21

Total Recall : Bande-annonce du remake avec Colin Farrell et Kate Beckinsale

Séparés par une vingtaine d'années, Total Recall (1990) de Paul Verhoeven et Total Recall -...
Colin Farrell : ce qui l'a conduit en rehab pendant le tournage de Miami Vice...
17 Mar 13h13

Colin Farrell : ce qui l'a conduit en rehab pendant le tournage de Miami Vice...

Dans une interview accordée au magazine britannique GQ, Colin Farrell évoque le tournage de Miami Vice dur
Colin Farrell : Viril pour Dolce & Gabbana, attentionné avec son fils Henry
19 Jan 22h04

Colin Farrell : Viril pour Dolce & Gabbana, attentionné avec son fils Henry

En ce début d'année 2015, Colin Farrell effectue ses premiers pas d'égérie ! L'acteur de...
Colin Farrell parle de la paternité et de son fils malade...
12 Fév 17h27

Colin Farrell parle de la paternité et de son fils malade...

Colin Farrell s'est exprimé pour la première fois sur son rôle de père, depuis qu'il a...
True Detective - Saison 2 : La bande-annonce qui excite la Toile
10 Avr 11h05

True Detective - Saison 2 : La bande-annonce qui excite la Toile

Fort du succès public et critique de la première saison, HBO s'est donné pour challenge de faire...
Total Recall : premières images du remake avec Colin Farrell et Kate Beckinsale
16 Mar 00h10

Total Recall : premières images du remake avec Colin Farrell et Kate Beckinsale

Le loi des remake hollywoodiens est une des plus mystérieuses, et Total Recall (1990) et son remake...
Total Recall : Colin Farrell se sculpte le corps de Schwarzie... et il souffre !
31 Déc 20h31

Total Recall : Colin Farrell se sculpte le corps de Schwarzie... et il souffre !

En 1990, le grand cinéaste hollandais Paul Verhoeven (Spetters, RoboCop, Hollow Man, Basic Instinct, Starship...
Photos