Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Benjamin Griveaux, invité dans l'émission "Les Maternelles" sur France 5 le 20 novembre 2018, a annoncé qu'il va être papa pour la troisième fois.
José Garcia dans Clique Dimanche sur Canal + le 18 novembre 2018.
François Hollande invité de C à vous, sur France 5, le 19 novembre 2018
Dernières news
Sorties ciné: Martin Luther King et les horribles Olivia Wilde et Ryan Reynolds
11 Mar 08h12

Sorties ciné: Martin Luther King et les horribles Olivia Wilde et Ryan Reynolds

Les variations d'émotion au cinéma en ce mercredi 11 mars sont intenses ! Un grand moment d'histoire,...
Yvan Attal : Son projet avec son amoureuse Charlotte Gainsbourg...
24 Fév 23h16

Yvan Attal : Son projet avec son amoureuse Charlotte Gainsbourg...

La dernière réalisation d'Yvan Attal, Do Not Disturb, remonte à 2012. Dans ce film qui...
César 2014, palmarès et lauréats : 5 prix pour Guillaume et les garçons à table
01 Mar 09h14

César 2014, palmarès et lauréats : 5 prix pour Guillaume et les garçons à table

La 39e cérémonie des César a pris fin ce vendredi 28 février au théâtre du...
Pop Redemption: Julien Doré, métalleux et trentenaire dans un road-trip délirant
25 Avr 23h36

Pop Redemption: Julien Doré, métalleux et trentenaire dans un road-trip délirant

Dans la veine de Radiostars, Pop Redemption propose un road-movie coloré, aux accents musicaux...
Julien Doré métamorphosé : Il se met au rock satanique
23 Jan 08h30

Julien Doré métamorphosé : Il se met au rock satanique

Présenté lors du Festival du film de comédie de l'Alpe d'Huez, Pop Redemption se dévoile...
Biographie

Naissance : Le 24 Juillet 1976

Âge : 42 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Gruchet-le-Valasse

Grégory Gadebois est un acteur français et comédien de théâtre, pensionnaire de la Comédie-Française.

Depuis toujours intéressé par le monde de la comédie et du septième art, Grégory Gadebois suit une formation de comédien au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique en 2002. La même année, il fait ses débuts sur le grand écran en interprétant un petit rôle de la production Le Chignon D'Olga (2002). Après un démarrage timide, c'est sur les planches que l'apprenti comédien fait ses preuves.

Grégory Gadebois entame alors une belle carrière au théâtre, dans des pièces comme Foi, Amour, Espérance (2003-2004), Les Fables (2004) ou encore Cyrano de Bergerac (2006 et 2010). Le 28 février 2006, Grégory Gadebois fait même son entrée parmi les grands en rejoignant la Comédie-Française. On le verra alors dans d'illustres pièces, comme Le Mariage Forcé (2008 et 2010), Ubu Roi (2009 et 2011) et Les Joyeuses Commères De Windsor (2011).

Parallèlement à cela, l'acteur tourne dans des téléfilms comme D'Artagnan et les Trois Mousquetaires (2005) mais apparaît également au cinéma dans des productions telles que Capitaine Achab (2007) ou encore Go Fast (2008) avec Roschdy Zem. Même s'il est souvent abonné aux seconds rôles, Grégory Gadebois parvient petit à petit à se faire une place dans le monde du septième art.

On le retrouve ainsi aux côtés de Louis Garrel et Laura Smet dans La Frontière De L'Aube (2008), en partenaire d'Eric Elmosnino dans Gainsbourg, Vie Héroïque (2010) et plus récemment avec Rachida Brakni dans La Ligne Droite (2011).

En 2011, Grégory Gadebois décroche finalement un rôle marquant pour sa carrière, grâce à ses prestations théâtrales. Repéré sur les planches par la réalisatrice Alix Delaporte, il incarne Tony, un marin-pêcheur normand dans Angèle Et Tony (2011) avec Clotilde Hesme. Sa prestation est remarquée et lui vaut d'être récompensé du César du meilleur espoir masculin en 2012.

 

Filmographie :

2011 : La Femme Du Vème – réalisé par Pawel Pawlikowski

2011 : La Ligne Droite – réalisé par Régis Wargnier

2011 : Rapace

2011 : Chien De Guerre

2011 : Vivement Le Cinéma – réalisé par Jérôme Prieur

2011 : La Part De Franck – réalisé par Dominique Baumard

2011 : Angèle Et Tony – réalisé par Alix Delaporte

2011 : Rituels Meurtriers

2011 : La Bonté Des Femmes

2010 : Hymen – réalisé par Cédric Prévost

2010 : Une Exécution Ordinaire – réalisé par Marc Dugain

2010 : Gainsbourg, Vie Héroïque – réalisé par Joann Sfar

2008 : Musée Haut, Musée Bas – réalisé par Jean-Michel Ribes

2008 : La Frontière De L'Aube – réalisé par Philippe Garrel

2008 : Go Fast – réalisé par Olivier Van Hoofstadt

2008 : MR 73 – réalisé par Olivier Marchal

2007 : Très Bien, Merci – réalisé par Emmanuelle Cuau

2007 : Sur Ses Deux Oreilles – réalisé par Emma Luchini

2007 : Capitaine Achab – réalisé par Philippe Ramos

2006 : Le Dernier Gang – réalisé par Ariel Zeitoun

2006 : L'Ecole Pour Tous – réalisé par Eric Rochant

2005 : D'Artagnan Et Les Trois Mousquetaires – réalisé par Pierre Aknine

2005 : Les Ames Grises – réalisé par Yves Angelo

2002 : Le Chignon D'Olga – réalisé par Jérôme Bonnell

Photos
Autour de Grégory Gadebois