Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Dans "TPMP People" (C8) vendredi 16 novembre 2018, Loana, célibataire, évoque le qui fait fuir les hommes.
Dans "TPMP People" vendredi 16 novembre 2018, Loana explique de quoi elle vit financièrement depuis toutes ces années.
Mason, Penelope et Reign Disick, North, Saint et Chicago West, Stormi Webster et True Thompson forment la relève du clan Kardashian. Novembre 2018.
Dernières news
Félicité du Jeu (Section de recherches) : Maman d'une petite fille
14 Fév 19h40

Félicité du Jeu (Section de recherches) : Maman d'une petite fille

Le 28 février, les téléspectateurs pourront retrouver la septième saison de Section de...
Karole Rocher, une actrice brute et envoûtante qui fête le cinéma
07 Avr 15h05

Karole Rocher, une actrice brute et envoûtante qui fête le cinéma

Le Festival 2 Cinéma continue de battre son plein pour sa deuxième édition. Alors que les...
Clémentine Célarié et Laurie Cholewa, fans 2 Cinéma : Bienvenue chez les Ch'tis
05 Avr 19h55

Clémentine Célarié et Laurie Cholewa, fans 2 Cinéma : Bienvenue chez les Ch'tis

Pour la deuxième année, le Festival 2 Cinéma prend ses quartiers à Valenciennes, dans la...
Ana Girardot fait de la radio buissonnière avec Clovis Cornillac et Manu Payet
08 Juil 20h34

Ana Girardot fait de la radio buissonnière avec Clovis Cornillac et Manu Payet

Romain Lévy est en ce moment dans les rues de Paris et de la banlieue pour les premières prises de vue...
Marie Gillain et Amira Casar, invitées charmantes et en or
07 Juil 11h48

Marie Gillain et Amira Casar, invitées charmantes et en or

La Fête du cinéma a battu son plein, le festival Paris Cinéma organise une foule de projections...
Biographie

Naissance : Le 23 Septembre 1953

Âge : 65 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Sam ou plus exactement Samuel Karmann est né le 23 septembre 1953 à Port Said en Egypte. Cet acteur, réalisateur et scénariste français s'oriente d'abord vers des études de médecine qu'il abandonne très vite pour se tourner vers sa passion, le métier de comédien. Il entre alors à l'école de la rue Blanche. Mais après quelques mois il quitte subitement le célèbre établissement. Motif ? On lui avait refusé de préparer un spectacle avec un comédien qui ne faisait pas partie de l'école !
Sam Karmann fait alors une rencontre déterminante, celle de Jean Bouvier, dont il intègre la compagnie. Entre 1970 et 1980, l'acteur joue dans de nombreuses pièces et travaille notamment avec Robert Hossein et Jean-Louis Barrault. Sa première apparition au cinéma date de 1982 où Alexandre Arcady lui offre un rôle dans Le grand pardon, puis un an plus tard dans Le Grand Carnaval. Lors de ces tournages, Sam se lie d'amitié avec Roger Hanin dont il deviendra le partenaire dans la série Navarro de 1989 à 1995. Il y incarne un des mulets du célèbre commissaire. C'est à cette époque que Sam devient un acteur connu du public, même si en 1983, il s'était déjà révélé dans Réveillon chez Bob, une comédie où il incarnait un pied-noir séduit par Agnès Soral et Mireille Darc ainsi que dans Train d'enfer, un film de Roger Hanin, où tenait avec brio le rôle de l'inspecteur Duval.
Après ces premiers succès, une nouvelle rencontre vient booster la carrière de Sam Karmann. L'acteur fait la connaissance de Jean-Pierre Bacri et d'Agnès Jaoui. Avec eux en 1992, Sam Karmann monte sur les planches pour jouer la célèbre comédie Cuisine et dépendances. Le succès est tel que la pièce est dans la foulée adapter au cinéma.
Toujours en 1992, Sam réalise son premier court métrage qu'il co-écrit et interprête avec deux comédiens de Navarro, Omnibus. Sur le ton de la comédie, ce nouveau travail est couronné de succès. Omnibus reçoit la Palme d'Or à Cannes, suivie un an plus tard en 1993, d'un Oscar à Hollywood. Toutefois les années qui suivent sont moins fastes.
En effet, ce n'est qu'en 1999 après un premier long métrage abandonné en court de tournage, et des apparitions dans des spots publicitaires ou quelques second rôles au cinéma, que Sam Karmann signe enfin son premier long métrage Kennedy et moi dont l'acteur principal est Jean-Pierre Bacri. Suit en 2002, A la petite semaine où Karmann met à l'affiche [people=Gérard Lanvin]Lanvin[/people], Gamblin et Cornillac.
En septembre 2007, Sam Karmann sort son troisième film, La vérité ou presque, une comédie dramatique avec Karin Viard, André Dussollier et François Cluzet. Le policier de Navarro n'a donc pas fini de nous surprendre...

 

Filmographie :
Acteur :

2004 : Casablanca Driver, de Maurice Barthélémy
2002 : Monsieur Batignole, de Gérard Jugnot
2000 : Le Goût des autres, de Agnès Jaoui
1999 : Kennedy et moi, de Sam Karmann
1999 : Le goût des autres, de Agnès Jaoui
1998 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte
1998 : Le ciel, les oiseaux... et ta mère !, de Djamel Bensalah
1993 : La cité de la peur, de Alain Berbérian
1992 : Cuisine et dépendances, de Muyl
1990 : Hiver 54 - L'abbé Pierre, de Amar
1989 : Chère canaille, de Kurc
1987 : La rumba, de Roger Hanin
1985 : Suivez mon regard, de Curtelin
1985 : Under the Cherry Moon, de Prince
1985 : Train d'enfer, de Roger Hanin
1984 : Réveillon chez Bob, de D. Granier-Deferre
1984 : Les voleurs de la nuit, de Fuller
1983 : Le grand carnavel, de Alexandre Arcady
1983 : La balance, de Swaim
1981 : Le grand pardon, de Alexandre Arcady

 

Réalisateur :
2003 : A la petite semaine
1999 : Kennedy et moi
1992 : Omnibus

Top News
Les Bougon bougonnent très très fort, ils ont déposé plainte !
09 Oct 15h43

Les Bougon bougonnent très très fort, ils ont déposé plainte !

C'est la réaction la plus absurde du mois... voire de l'année. Une association regroupant "pl
Les Bougon définitivement déboutés, ils bougonnent donc sur M6 !
13 Oct 22h45

Les Bougon définitivement déboutés, ils bougonnent donc sur M6 !

"L'association pour la défense du patronyme Bougon" qui regroupe 67 personnes avait fait appel lund
Les Bougon bougonnent toujours ... et encore !! (réactualisé)
13 Oct 16h54

Les Bougon bougonnent toujours ... et encore !! (réactualisé)

Cet après-midi, le Tribunal de Nanterre a déclaré irrecevable la demande du collectif Les Bougon, q
TV : Sam Karmann tourne les pilotes de l'adaptation française des 'Bougon'
17 Avr 09h45

TV : Sam Karmann tourne les pilotes de l'adaptation française des 'Bougon'

La série québecoise Les Bougon va être adaptée en France pour M6 et c'est Sam Kar
Les Bougon qui bougonnent contre Les Bougon sans scrupules : réponse lundi  au tribunal !
10 Oct 21h12

Les Bougon qui bougonnent contre Les Bougon sans scrupules : réponse lundi au tribunal !

C'est lundi que le tribunal de Nanterre rendra sa décision dans l'affaire des Bougon contre Les Bougon de
Photos