Abonnement à la newsletter

Valérie Bonneton

Valérie Bonneton

Métier : Actrice
Naissance : Le 5 Avril 1970
Âge : 44 ans
Signe astrologique : bélier
Pays : France

dernières news sur Valérie Bonneton

  • le Mardi 26 Novembre 2013 à 17:05

    reportage photo !

    Leïla Bekhti et Valérie Bonneton face au président Dany Boon à l'Alpe d'Huez

    Leïla Bekhti et Valérie Bonneton face au président Dany Boon à l'Alpe d'Huez

    Dany Boon a le plaisir de se rendre au Festival du film de comédie de l'Alpe d'Huez. Cette fois, le réalisateur et acteur qui y avait présenté Bienvenue chez les Ch'tis revient dans la peau de président du jury. Pour cette 17e édition, la star française aura fort à faire avec des longs...

    • 5
  • le Lundi 11 Novembre 2013 à 21:09

    reportage photo !

    'Fais pas ci, fais pas ça' : Un bébé arrive ! Tiphaine accouchera un 24 décembre

    'Fais pas ci, fais pas ça' : Un bébé arrive ! Tiphaine accouchera un 24 décembre

    Depuis le 30 octobre 2013, France 2 diffuse la sixième saison de la série Fais pas ci, fais pas ça. Une saison particulière puisqu'elle est marquée par un mariage... et un bébé ! Les principaux intéressés, Alexandra Gentil (Tiphaine Bouley) et Yaniss Lespert (Christophe Lepic) se sont...

    • 13

Biographie de Valérie Bonneton

Née le 5 avril 1970 à Somain, Valérie Bonneton est une actrice française qui mène également une carrière théâtrale.

C'est à l'adolescence que naît chez Valérie Bonneton une envie de devenir actrice. Elle s'inscrit alors aux cours Florent à Paris puis, entre au conservatoire national supérieur d'art dramatique. En parallèle, la jeune femme fait ses premiers pas au théâtre dans la pièce La tragédie du roi Christophe en 1991. Quelques années plus tard, elle fait sa première apparition en tant qu'actrice sur le grand écran dans le court-métrage La vie parisienne.

Valérie Bonneton mène alors de front ses carrières à la télévision, au cinéma et au théâtre où elle multiplie les rôles. Dans le même temps, l'actrice enchaîne les films, tournant ainsi dans des productions telles que L'homme de ma vie (1999), Le Bison (2003), Je vous trouve très beau (2006) ou encore L'école pour tous (2006).

En 2010, on retrouve Valérie Bonneton dans les Petits Mouchoirs aux côtés de Guillaume Canet et Marion Cotillard. Son interprétation lui permet même d'obtenir une nomination à la cérémonie des César comme meilleur second rôle féminin. L'année suivante, l'actrice renoue avec le théâtre dans L'amour, la mort, les fringues. Cette même année, elle est à l'affiche de quatre films : Propriété interdite, Qui a envie d'être aimé ?, The Skylab et Un amour de jeunesse.

En ce qui concerne sa vie privée, Valérie Bonneton a été en couple avec François Cluzet pendant treize ans. Malheureusement, le couple se sépare en 2010. Ils sont les parents de Joseph (né en 2002) et Marguerite (née en 2007).

 

Filmographie :

2011 : Héloïse

2011 : Fais pas ci, fais pas ça

2011 : Un amour de jeunesse, de Mia Hansen-Löve

2011 : The skylab, de Julie Deply

2011 : Qui a envie d'être aimé ?, d'Anne Giafferi

2011 : Propriété interdite, d'Hélène Angel

2010 : Les Petits mouchoirs, de Guillaume Cannet

2010 : Fais pas ci, fais pas ça

2009 : Fais pas ci, fais pas ça

2008 : Vilaine, de Jean-Patrick Benes

2008 : Bouquet final, de Michel Delgado

2008 : L'heure d'été, d'Olivier Assayas

2008 : Nés en 68

2007 : Chez Maupassant : Deux amis

2007 : Fais pas ci, fais pas ça

2006 : L'école pour tous, d'Eric Rochant

2006 : La jungle, de Matthieu Delaporte

2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Leval

2006 : Je vous trouve très beau, d'Isabelle Mergault

2005 : La cloche a sonné, de Bruno Herbulot

2005 : Vénus et Apollon

2004 : Les gens honnête vivent en France, de Bob Decout

2003 : France Boutique, de Tonie Marshall

2003 : Janis et John, de Samuel Bechetrit

2003 : Le bison, d'Isabelle Nanty

2002 : Caméra Café

2002 : La famille Guérin

2001 : Voyance et Manigance, d'Eric Fourniols

2000 : Les destinées sentimentales, d'Olivier Assayas

2000 : Winney, the cute candidate, de Florence Deygas

1999 : L'homme de ma vie, de Stéphane Kurc

1999 : Chasseurs d'écume

1998 : Mookie, d'Hervé Palud

1998 : La mort du chinois, de Jean-Louis Benoît

1998 : Jeanne et le garçon formidable, d'Olivier Ducastel

1998 : Grève party, de Fabien Onteniente

1998 : Le feu sous la glace

1998 : La voie est libre, de Stéphane Clavier

1996 : Loven etc, de Marion Vernoux

1996 : Viens jouer dans la cour des grands

1995 : La vie parisienne, d'Hélène Angel

Valérie Bonneton en photos

autour de Valérie Bonneton

  • Guillaume Canet

    Nom : Guillaume Canet
    Naissance : Le 10 Avril 1973
  • Marion Cotillard

    Nom : Marion Cotillard
    Naissance : Le 30 Septembre 1975
  • Bruno Salomone

    Nom : Bruno Salomone
    Métier : Acteur / Humoriste
    Naissance : Le 30 Juillet 1970
  • François Cluzet

    Nom : François Cluzet
    Naissance : Le 21 Septembre 1955

Top news sur Valérie Bonneton

  • le Lundi 14 Novembre 2011 à 19:07

    Valérie Bonneton : ''Je n'ai pas envie de parler de François Cluzet''

    Valérie Bonneton : ''Je n'ai pas envie de parler de François Cluzet''

    Valérie Bonneton, 41 ans, qui fut cette année à l'affiche de la pièce de théâtre L'amour, la mort, les fringues et du long métrage Le Skylab, est de retour dans la série à succès Fais pas ci, fais pas ça (France 2). A cette occasion, la comédienne a évoqué sa carrière, ses envies...

    • 3
  • le Mercredi 2 Octobre 2013 à 20:08

    reportage photo !

    Valérie Bonneton, épanouie : ''Je me trouve plus jolie, je me regarde plus''

    Valérie Bonneton, épanouie : ''Je me trouve plus jolie, je me regarde plus''

    Valérie Bonneton, vedette de la série à succès de France 2 Fais pas ci, fais pas ça, et à l'affiche d'Eyjafjallajökull avec Dany Boon, est très demandée. La comédienne de 43 ans multiplie les interviews mais garde cette même sincérité chaleureuse qui transparaît dans ses propos....

    • 10
  • le Lundi 31 Octobre 2011 à 20:08

    Fais pas ci, fais pas ça : Une star veut quitter la série à succès

    Fais pas ci, fais pas ça : Une star veut quitter la série à succès

    Alors que la saison 4 s'apprête à faire son grand retour sur France 2 le 16 novembre à 20h35, voilà qu'une des stars de la série est sur le départ... En effet, comme l'annoncent en exclusivité nos confrères du site Télé Star, Valérie Bonneton, l'interprète de Fabienne Lepic, a confié...

    • 5
  • le Lundi 31 Janvier 2011 à 16:04

    Valérie Bonneton, séparée de François Cluzet : "On vit dans le même immeuble !"

    Valérie Bonneton, séparée de François Cluzet : "On vit dans le même immeuble !"

    Valérie Bonneton, actuellement à l'affiche de la pièce de théâtre L'amour, la mort, les fringues, et du long métrage Propriété interdite, est de plus en plus sollicitée. Ses prestations dans la série Fais pas ci, fais pas ça (France 2) et dans le succès Les Petits Mouchoirs, ont...

    • 4
  • le Vendredi 27 Septembre 2013 à 20:08

    reportage photo !

    Valérie Bonneton, célibataire : 'Il y a quelque chose d'absurde dans le couple'

    Valérie Bonneton, célibataire : 'Il y a quelque chose d'absurde dans le couple'

    Star de la série à succès de France 2, Fais pas ci, fais pas ça, Valérie Bonneton mène, parallèlement à la télévision, une jolie carrière au cinéma. Géniale en femme au bord de de la crise de nerfs dans Les Petits Mouchoirs, au côté de son ex-compagnon François Cluzet, ou...

    • 8

DERNIÈRES ACTUS sur
Valérie Bonneton

Retour à l’actualité people

Top news sur
Valérie Bonneton