Accédez directement au site
Angelina Jolie en Birmanie le 29 juillet 2015
Estelle Denis et Raymond Domenech complices à "La fête givrée" de Disneyland Paris le 30 mai 2015.
Virginie Efira sur le tapis rouge du film Marguerite et Julien le 19 mai 2015 à Cannes.
Dernières news
Valérie Bonneton craque dans C à vous : Des larmes qu'elle ne peut retenir
07 Avr 22h12
Valérie Bonneton craque dans C à vous : Des larmes qu'elle ne peut retenir
On la connaît pétillante et délirante au cinéma comme à la...
Valérie Bonneton: Sans 'Fais pas ci, fais pas ça' elle serait devenue couturière
03 Déc 21h04
Valérie Bonneton: Sans 'Fais pas ci, fais pas ça' elle serait devenue couturière
Ce mercredi 3 décembre, France 2 dévoile en prime les deux premiers épisodes de la saison 7 de...
Leïla Bekhti et Valérie Bonneton face au président Dany Boon à l'Alpe d'Huez
26 Nov 17h44
Leïla Bekhti et Valérie Bonneton face au président Dany Boon à l'Alpe d'Huez
Dany Boon a le plaisir de se rendre au Festival du film de comédie de l'Alpe d'Huez. Cette fois, le...
'Fais pas ci, fais pas ça' : Un bébé arrive ! Tiphaine accouchera un 24 décembre
11 Nov 21h20
'Fais pas ci, fais pas ça' : Un bébé arrive ! Tiphaine accouchera un 24 décembre
Depuis le 30 octobre 2013, France 2 diffuse la sixième saison de la série Fais pas ci, fais pas...
Valérie Bonneton, épanouie : ''Je me trouve plus jolie, je me regarde plus''
02 Oct 20h36
Valérie Bonneton, épanouie : ''Je me trouve plus jolie, je me regarde plus''
Valérie Bonneton, vedette de la série à succès de France 2 Fais pas ci, fais pas...
Biographie

Naissance : Le 5 Avril 1970

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Née le 5 avril 1970 à Somain, Valérie Bonneton est une actrice française qui mène également une carrière théâtrale.

C'est à l'adolescence que naît chez Valérie Bonneton une envie de devenir actrice. Elle s'inscrit alors aux cours Florent à Paris puis, entre au conservatoire national supérieur d'art dramatique. En parallèle, la jeune femme fait ses premiers pas au théâtre dans la pièce La tragédie du roi Christophe en 1991. Quelques années plus tard, elle fait sa première apparition en tant qu'actrice sur le grand écran dans le court-métrage La vie parisienne.

Valérie Bonneton mène alors de front ses carrières à la télévision, au cinéma et au théâtre où elle multiplie les rôles. Dans le même temps, l'actrice enchaîne les films, tournant ainsi dans des productions telles que L'homme de ma vie (1999), Le Bison (2003), Je vous trouve très beau (2006) ou encore L'école pour tous (2006).

En 2010, on retrouve Valérie Bonneton dans les Petits Mouchoirs aux côtés de Guillaume Canet et Marion Cotillard. Son interprétation lui permet même d'obtenir une nomination à la cérémonie des César comme meilleur second rôle féminin. L'année suivante, l'actrice renoue avec le théâtre dans L'amour, la mort, les fringues. Cette même année, elle est à l'affiche de quatre films : Propriété interdite, Qui a envie d'être aimé ?, The Skylab et Un amour de jeunesse.

En ce qui concerne sa vie privée, Valérie Bonneton a été en couple avec François Cluzet pendant treize ans. Malheureusement, le couple se sépare en 2010. Ils sont les parents de Joseph (né en 2002) et Marguerite (née en 2007).

 

Filmographie :

2011 : Héloïse

2011 : Fais pas ci, fais pas ça

2011 : Un amour de jeunesse, de Mia Hansen-Löve

2011 : The skylab, de Julie Deply

2011 : Qui a envie d'être aimé ?, d'Anne Giafferi

2011 : Propriété interdite, d'Hélène Angel

2010 : Les Petits mouchoirs, de Guillaume Cannet

2010 : Fais pas ci, fais pas ça

2009 : Fais pas ci, fais pas ça

2008 : Vilaine, de Jean-Patrick Benes

2008 : Bouquet final, de Michel Delgado

2008 : L'heure d'été, d'Olivier Assayas

2008 : Nés en 68

2007 : Chez Maupassant : Deux amis

2007 : Fais pas ci, fais pas ça

2006 : L'école pour tous, d'Eric Rochant

2006 : La jungle, de Matthieu Delaporte

2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Leval

2006 : Je vous trouve très beau, d'Isabelle Mergault

2005 : La cloche a sonné, de Bruno Herbulot

2005 : Vénus et Apollon

2004 : Les gens honnête vivent en France, de Bob Decout

2003 : France Boutique, de Tonie Marshall

2003 : Janis et John, de Samuel Bechetrit

2003 : Le bison, d'Isabelle Nanty

2002 : Caméra Café

2002 : La famille Guérin

2001 : Voyance et Manigance, d'Eric Fourniols

2000 : Les destinées sentimentales, d'Olivier Assayas

2000 : Winney, the cute candidate, de Florence Deygas

1999 : L'homme de ma vie, de Stéphane Kurc

1999 : Chasseurs d'écume

1998 : Mookie, d'Hervé Palud

1998 : La mort du chinois, de Jean-Louis Benoît

1998 : Jeanne et le garçon formidable, d'Olivier Ducastel

1998 : Grève party, de Fabien Onteniente

1998 : Le feu sous la glace

1998 : La voie est libre, de Stéphane Clavier

1996 : Loven etc, de Marion Vernoux

1996 : Viens jouer dans la cour des grands

1995 : La vie parisienne, d'Hélène Angel

Top News
Valérie Bonneton, célibataire : 'Il y a quelque chose d'absurde dans le couple'
27 Sep 20h07
Valérie Bonneton, célibataire : 'Il y a quelque chose d'absurde dans le couple'
Star de la série à succès de France 2, Fais pas ci, fais pas ça, Valérie Bonneton...
Valérie Bonneton, épanouie : ''Je me trouve plus jolie, je me regarde plus''
02 Oct 20h36
Valérie Bonneton, épanouie : ''Je me trouve plus jolie, je me regarde plus''
Valérie Bonneton, vedette de la série à succès de France 2 Fais pas ci, fais pas...
'Fais pas ci, fais pas ça' : Un bébé arrive ! Tiphaine accouchera un 24 décembre
11 Nov 21h20
'Fais pas ci, fais pas ça' : Un bébé arrive ! Tiphaine accouchera un 24 décembre
Depuis le 30 octobre 2013, France 2 diffuse la sixième saison de la série Fais pas ci, fais pas...
Valérie Bonneton : ''Je n'ai pas envie de parler de François Cluzet''
14 Nov 19h39
Valérie Bonneton : ''Je n'ai pas envie de parler de François Cluzet''
Valérie Bonneton, 41 ans, qui fut cette année à l'affiche de la pièce de...
Fais pas ci, fais pas ça : Une star veut quitter la série à succès
31 Oct 20h28
Fais pas ci, fais pas ça : Une star veut quitter la série à succès
Alors que la saison 4 s'apprête à faire son grand retour sur France 2 le 16 novembre à 20h35,...
Valérie Bonneton, séparée de François Cluzet : "On vit dans le même immeuble !"
31 Jan 16h30
Valérie Bonneton, séparée de François Cluzet : "On vit dans le même immeuble !"
Valérie Bonneton, actuellement à l'affiche de la pièce de théâtre L'amour, la...
Valérie Bonneton craque dans C à vous : Des larmes qu'elle ne peut retenir
07 Avr 22h12
Valérie Bonneton craque dans C à vous : Des larmes qu'elle ne peut retenir
On la connaît pétillante et délirante au cinéma comme à la...
Valérie Bonneton: portrait d'une femme libre, 'seule et pas du tout malheureuse'
22 Mar 15h39
Valérie Bonneton: portrait d'une femme libre, 'seule et pas du tout malheureuse'
"Aujourd'hui, je suis libre !" Tel est le discours de la comédienne Valérie Bonneton, 41 ans....
Fais pas ci, Fais pas ça : Valérie Bonneton énervée, Zabou Breitman au casting !
19 Sep 22h21
Fais pas ci, Fais pas ça : Valérie Bonneton énervée, Zabou Breitman au casting !
Plus qu'un mois avant de pouvoir découvrir la sixième saison de Fais pas ci, fais pas ça (France...
Valérie Bonneton: Sans 'Fais pas ci, fais pas ça' elle serait devenue couturière
03 Déc 21h04
Valérie Bonneton: Sans 'Fais pas ci, fais pas ça' elle serait devenue couturière
Ce mercredi 3 décembre, France 2 dévoile en prime les deux premiers épisodes de la saison 7 de...
Valérie Bonneton, séparée de François Cluzet : "Je profite de mon célibat" !
23 Jan 17h10
Valérie Bonneton, séparée de François Cluzet : "Je profite de mon célibat" !
Valérie Bonneton, connue pour ses seconds rôles, a fait exploser tout son talent dans la série...
Leïla Bekhti et Valérie Bonneton face au président Dany Boon à l'Alpe d'Huez
26 Nov 17h44
Leïla Bekhti et Valérie Bonneton face au président Dany Boon à l'Alpe d'Huez
Dany Boon a le plaisir de se rendre au Festival du film de comédie de l'Alpe d'Huez. Cette fois, le...
Delphine de Vigan : La romancière à succès devient réalisatrice
04 Juil 07h15
Delphine de Vigan : La romancière à succès devient réalisatrice
La carrière de la romancière à succès Delphine de Vigan est intimiment liée au...
Photos