Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Rihanna secoue ses seins pour sa nouvelle collection lingerie Savage X Fenty. Instagram, le 21 juillet 2018.
Kylie Jenner suivant son chéri Travis Scott en tournée parisienne pour le Lollapalooza le 21 juillet 2018.
Sylvie Tellier dévoile son corps une semaine après son accouchement - Instagram, 21 juillet 2018
Dernières news
Benoît Poelvoorde est Dieu, Catherine Deneuve se retrouve au lit avec un gorille
25 Juil 10h30

Benoît Poelvoorde est Dieu, Catherine Deneuve se retrouve au lit avec un gorille

La bande-annonce délirante du "Tout Nouveau Testament" a débarqué et elle est bien...
Catherine Deneuve, François Damiens et Yolande Moreau montrent leur 'Testament'
18 Mai 12h03

Catherine Deneuve, François Damiens et Yolande Moreau montrent leur 'Testament'

Mais où est passé Benoît Poelvoorde ? L'acteur belge pourtant féru de fiesta à...
Mélanie Thierry, Catherine Deneuve, Clotilde Courau... En parallèle à Cannes
21 Avr 14h36

Mélanie Thierry, Catherine Deneuve, Clotilde Courau... En parallèle à Cannes

Le Festival de Cannes, toutes catégories confondues, se dessine peu à peu. Après la...
Sorties cinéma : La nouvelle Cendrillon et la ''Diversion'' de Will Smith
25 Mar 08h00

Sorties cinéma : La nouvelle Cendrillon et la ''Diversion'' de Will Smith

La magie, que ce soit celle d'une héroïne de conte de fées ou d'un arnaqueur, ou bien encore celle...
Biographie

Naissance : Le 27 Février 1953

Âge : 65 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Pays : France

Ville : Bruxelles

Yolande Moreau est née le 27 février 1953 à Bruxelles. Elève à l'école de théâtre Jacques Lecoq à Paris, elle commence par jouer dans des spectacles pour enfants avant d'écrire Sale affaire du sexe et du crime, son premier one-woman-show en 1982.
Deux ans plus tard, la réalisatrice Agnès Varda la remarque sur scène et lui propose un rôle, d'abord dans un court-métrage, 7p., cuis., s. de b.,... à saisir puis dans le film Sans toit ni loi.
En 1989, Yolande Moreau intègre la troupe de Jérôme Deschamps et Macha Makeieff plus communément appellés Les Deschiens. Elle joue alors dans des pièces comme Lapin chasseur ou Les pieds dans l'eau qui connaissent un réel succès populaire. Mais c'est à partir de 1993, qu'elle se fait connaître du grand public en incarnant la kitschissime Madame Morel dans la série Les Deschiens diffusée en clair sur Canal +.
Désormais, le cinéma s'intéresse à elle et lui propose des petits rôles dans des films à grand budget. On la voit dans Germinal, Le Hussard sur le toit, Le bonheur est dans le pré, Les Trois frères ou Tout doit disparaître. En 2001, elle incarne une concierge dans Le fabuleux destin d'Amélie Poulain, le film raz-de-marée de Jean-Pierre Jeunet.
En 2004, Yolande Moreau sort enfin de son personnage popu-comique dans Folle Embellie de Dominique Cabrera où, aux côtés de Miou-Miou, elle dévoile une profondeur insoupçonnée. La même année, elle réalise son premier long métrage, Quand la mer monte, sorte de Lost in translation à la française qui émeut la critique. Ce film lui rapporte le César de la meilleure actrice ainsi que celui de la première oeuvre.
En juin 2008, Yolande Moreau sera Louise Michel dans le film éponyme de Gustave Kerven.

 

Filmographie :
2008 : Louise Michel, de Gustave Kervern
2007 : Vous êtes de la police ?, de Romuald Beugnon
2007 : Une vieille maîtresse, de Catherine Breillat
2006 : Je m'appelle Elisabeth, de Jean-Pierre Améris
2006 : Paris, je t'aime, de Olivier Assayas
2006 : Enfermés dehors, de Albert Dupontel
2006 : Bunker paradise, de Stefan Liberski
2005 : Le Couperet, de Costa-Gavras
2005 : Ze Film, de Guy Jacques
2005 : Le Cri (Série TV - Saison 1)
2004 : Quand la mer monte, de Yolande Moreau
2004 : Folle embellie, de Dominique Cabrera
2003 : Corps à corps, de François Hanss
2003 : Bienvenue chez les Rozes, de Francis Palluau
2003 : Joséphine, de Joël Vanhoebrouck
2002 : Une part du ciel, de Bénédicte Liénard
2001 : Le Lait de la tendresse humaine, de Dominique Cabrera
2001 : Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet
2001 : Un honnête commerçant, de Philippe Blasband
2000 : Le Voyage a Paris, de Marc-Henri Dufresne
2000 : Sa mère la pute, de Brigitte Roüan (TV)
1999 : Merci mon chien, de Philippe Galland
1999 : Pleine lune, de Fredi M. Murer
1999 : L'Ami du jardin, de Jean-Louis Bouchaud
1998 : Que la lumiere soit, de Arthur Joffé
1997 : Un Air si pur, de Yves Angelo
1997 : Tout doit disparaître, de Philippe Muyl
1996 : La Belle verte, de Coline Serreau
1995 : Les Trois frères, de Bernard Campan
1995 : Le Bonheur est dans le pré, de Etienne Chatiliez
1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1993 : Les Amies de ma femme, de Didier Van Cauwelaert
1993 : Germinal, de Claude Berri
1993 : La Cavale des fous, de Marco Pico
1992 : Le Fils du requin, de Agnes Merlet
1985 : Sans toit ni loi, de Agnès Varda
1984 : 7 p., cuis., s. de b., ... à saisir, de Agnès Varda

Top News
Yolande Moreau : À 60 ans, son cancer du sein et ''les petites fêlures''
06 Déc 15h34

Yolande Moreau : À 60 ans, son cancer du sein et ''les petites fêlures''

En juillet 2010, Yolande Moreau apprend qu'elle a un cancer du sein. Au début de l'année 2011, elle se...
Yolande Moreau, à coeur ouvert : ''On ne sait jamais si on est une bonne mère''
24 Mar 07h00

Yolande Moreau, à coeur ouvert : ''On ne sait jamais si on est une bonne mère''

Yolande Moreau raconte avec beaucoup de délicatesse son périple initiatique chinois, elle qui est...
Et le César de la meilleure actrice de l'année est attribué à...
28 Fév 00h02

Et le César de la meilleure actrice de l'année est attribué à...

Alors que dimanche dernier le cinéma américain récompensait ses productions lors de la 81e...
Et le César du meilleur film français de l'année est attribué à...
28 Fév 00h03

Et le César du meilleur film français de l'année est attribué à...

Alors que dimanche dernier le cinéma américain récompensait ses productions lors de la 81e...
Quand Benjamin Biolay est... le fils de Yolande Moreau !
18 Déc 17h04

Quand Benjamin Biolay est... le fils de Yolande Moreau !

Yolande Moreau, l'actrice Belge révélée il y a une quinzaine d'anné
Yolande Moreau : Trois César dans sa grange avec ses nains de jardin... et super grand-mère !
06 Mar 21h05

Yolande Moreau : Trois César dans sa grange avec ses nains de jardin... et super grand-mère !

Elle a un talent fou, décalé, certes, mais tellement brillant et naturel, qu'elle est...
Procès "Séraphine" : Le producteur et le scénariste condamnés pour plagiat !
26 Nov 17h15

Procès "Séraphine" : Le producteur et le scénariste condamnés pour plagiat !

En octobre 2008 sortait sur tous nos écrans le formidable Séraphine (voir la bande-annonce ci-dessus),...
Séraphine : le film aux 7 César avec Yolande Moreau... accusé de plagiat ! Aïe !
19 Sep 17h04

Séraphine : le film aux 7 César avec Yolande Moreau... accusé de plagiat ! Aïe !

L'histoire était si belle... mais une polémique vient entâcher la belle réussite du film...
Procès Séraphine : Plaidoiries pour le film aux sept César accusé de plagiat...
15 Oct 15h58

Procès Séraphine : Plaidoiries pour le film aux sept César accusé de plagiat...

En octobre 2008 sortait sur tous nos écrans le formidable Séraphine (voir la bande-annonce ci-dessus),...
"Où va la nuit ?" Yolande Moreau est une femme battue et vengeresse !
14 Avr 22h49

"Où va la nuit ?" Yolande Moreau est une femme battue et vengeresse !

Le 4 mai au cinéma, les fans de la captivante Yolande Moreau pourront retrouver l'actrice atypique dans un...
Yolande Moreau et Natacha Lindinger dans un téléfilm pour France 3
24 Jan 10h50

Yolande Moreau et Natacha Lindinger dans un téléfilm pour France 3

Yolande Moreau, la comédienne et réalisatrice belge, qui s'est illustrée dans
Yolande Moreau s'engage... sur une bien Mauvaise Pente !
09 Avr 16h18

Yolande Moreau s'engage... sur une bien Mauvaise Pente !

L'un des grands films français de l'année 2008 a été indéniablement l'excellent...
Yolande Moreau : Après avoir récolté 2 César, elle revient derrière la caméra
13 Oct 22h38

Yolande Moreau : Après avoir récolté 2 César, elle revient derrière la caméra

Tout en discrétion et hors des sentiers battus, Yolande Moreau se fraie un superbe chemin au sein du...
Photos