Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Armande Altaï en 1979, chantant "Terminus les étoiles".
Armande Altaï en 1979, chantant "Terminus les étoiles".
Armande Altaï parel de son enfance difficile le 13 décembre 2014 sur le plateau de Salut les terriens sur Canal +.
Armande Altaï parel de son enfance difficile le 13 décembre 2014 sur le plateau de Salut les terriens sur Canal +.
Biographie

Naissance : Le 20 Mai 1944

Âge : 77 ans

Métier : Chanteuse / Professeur

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Alep (Syrie)

Armande Altaï est une chanteuse qui a gagné en notoriété grâce à sa participation, en tant que professeur de chant, à l'émission de télé-réalité Star Academy, diffusée dès 2001 sur TF1 (elle a été directrice de la Star Ac 8, ndlr). Et si elle est devenue extrêmement populaire, c'est aussi grâce à son look baroque qui lui donne l'air d'être en décalage avec son époque. Mais en fait, Armande Altaï est une artiste qui n'hésite pas à mélanger les styles pour créer un univers musical contemporain.

Née à Alep en Syrie le 20 mai 1944, Armande Altaï surfe aussi bien sur le rock, l'opéra que la chansonnette. Elle trouve ses influences auprès d'artistes divers et variés comme Maria Callas, Björk, Jacques Brel mais aussi Nina Simone, Led Zeppelin ou encore Léo Ferré, Tori Amos, Annie Lenox et Portishead. Un éclectisme qu'elle doit sans doute à sa vie pleine de métissage.

En effet, la chanteuse a grandi en Algérie mais aussi au Liban puis en France où sa famille s'est installée à Marseille. C'est au Conservatoire d'art dramatique et lyrique de la ville que cette fille d'officier de l'armée française fait ses classes après avoir suivi des études de peinture, gravure et dessin antique à l'Ecole des Beaux Arts. Parallèlement à ses études, elle se produit dans un groupe de rock et assure les premières parties de concerts de plusieurs artistes dont Claude François.

Puis, Armande Altaï décide de quitter le Sud de la France pour monter à Paris. Elle crée la comédie musicale Godspell dans laquelle elle joue Marie Madeleine de 1972 à 1977 au théâtre de la Porte Saint Martin, avant de partir en tournée. Durant, cette période, le public la retrouve aussi dans Ubu à l'opéra, Léopold le bien aimé mais aussi Othello ou encore Opéra Rhino.

Dans les années 1980, Armande Altaï sort plusieurs albums dont Nocturne flamboyant en 1983 mais elle n'en oublie pas pour autant sa carrière d'actrice puisqu'en 1985, elle apparaît dans Folie Suisse au côté de Richard Bohringer. Par la suite, Armande Altaï s'installe comme professeur de chant à Paris et elle accueille dans ses cours aussi bien des débutants que des stars.

 

Discographie :
2006 : Héroïnes fantaisie
2001 : Remembo
1989 : Caraibean Sea
1987 : A travers le miroir
1983 : Nocturne flamboyant
1981 : Informulé
1979 : Atavisme
1977 : Godspell

Dernières news
Armande Altaï : "Je n'ai pas d'argent (...) je porte parfois des rideaux"
26 Mar 2020 20h59

Armande Altaï : "Je n'ai pas d'argent (...) je porte parfois des rideaux"

Entre 2001 et 2003, Armande Altaï a été professeure de chant dans la "Star Academy" sur...
Liane Foly, Armande Altaï et Titoff réunis pour applaudir Zize
13 Mar 2019 15h20

Liane Foly, Armande Altaï et Titoff réunis pour applaudir Zize

Mardi 12 mars 2019, Le Palace, dans le 9e arrondissement de la capitale, accueillait une représentation du...
Jacques Legros : Pourquoi son fils chanteur ne participera pas à The Voice !
17 Août 2017 14h09

Jacques Legros : Pourquoi son fils chanteur ne participera pas à The Voice !

Le joker de Jean-Pierre Pernaut au JT de TF1 s'est confié sur le sujet.
Photos
Autour de Armande Altaï