Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mort du prince Philip : digne, le prince Charles rend hommage à son "cher papa"
Mort du prince Philip : digne, le prince Charles rend hommage à son "cher papa"
Marwa Loud accusée de sorcellerie sur Lartiste, elle répond sans détour
Marwa Loud accusée de sorcellerie sur Lartiste, elle répond sans détour
The Voice 2021, les battles : Marc Lavoine en colère, Camélione éliminée et du jamais vu
The Voice 2021, les battles : Marc Lavoine en colère, Camélione éliminée et du jamais vu
Biographie

Naissance : Le 1 Janvier 1998

Âge : 23 ans

Métier : Groupes

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Angleterre

Ville : Londres

Fondé en 1998, Coldplay est un groupe de rock alternatif britannique composé de Guy Berryman, Jon Buckland, Chris Martin et Will Champion.

Deux ans avant la formation du groupe, le guitariste Jonny Buckland et le chanteur Chris Martin se rencontrent pour la première fois à l'Université College London. L'idée de monter un groupe vient alors très naturellement. Le bassiste Guy Berryman, qui suit des études dans la même université, entend parler de ce projet et décide de rejoindre les deux premiers membres : les trois nouveaux amis créent ensemble en 1997 le groupe Pectoralz, rapidement rebaptisé Starfish. Will Champion rejoint le quatuor au début du mois de janvier 1998 : il devient le batteur du groupe alors qu'il n'a alors aucune expérience. La même année, les Starfish deviennent Coldplay et sortent un disque de trois chansons intitulé Safety EP. La plupart des 500 exemplaires seront donnés et seulement une cinquantaine vendus.

En avril 1999, ils réitèrent l'expérience et sortent un nouveau CD de trois chansons, Brothers & Sisters EP. Cette fois-ci, les 2 500 exemplaires sont vendus, ce qui leur permet de signer un gros contrat avec le label Parlophone. Six mois après, le label commercialise un mini-album qui comprend cinq titres, The Blue Room EP, vendus à 5 000 exemplaires. L'enregistrement de ce premier disque labellisé crée cependant des tensions entre Chris Martin et Will Champion, qui entraînent le départ prématuré et temporaire du batteur.

Le groupe Coldplay sort en juillet 2000 son premier album intitulé Parachutes. Le single Yellow, sorti un mois avant l'album, se place dans le top 5 des hits parade britanniques. Quand l'album sort, il se place directement en pôle position des ventes en Angleterre. Le label s'attend à vendre 40 000 exemplaires, il s'avère qu'il était bien loin du compte ! Le premier opus du groupe Coldplay atteint 1,6 million d'exemplaires en à peine cinq mois. Le disque rencontre un succès fulgurant aussi bien en Grande Bretagne, qu'aux États Unis ou en Europe.

Le second opus du groupe, A Rush of Blood to the Head, voit le jour en 2002. Le disque est acclamé par la critique et obtient pas moins de quatre Grammy Awards et un Brit Award. Le titre Warning Sign est utilisé pour le générique de fin de la série Summerland et Coldplay entame une tournée d'un an à travers le monde jusqu'en septembre 2003.

Le troisième album du groupe, X&Y, est disponible dans les bacs en juin 2005 et se hisse à la première place des hit-parades dans presque trente pays dès sa sortie. C'est l'album le plus vendu cette année-là, avec ses 8,5 millions de disques vendus. Les quatre compagnons reprennent la route pour une autre tournée mondiale de juin 2005 à juillet 2006.

Après un an de travail, les amis reviennent sur le devant de la scène avec un album aux sonorités différentes intitulé Viva la Vida or Death and All His Friend. Enregistré en Angleterre et en Espagne, cet opus, comme les précédents, rencontre un énorme succès et s'écoule à plus de six millions d'exemplaires. Comme à son habitude, le groupe enchaîne sur une tournée mondiale d'un an durant laquelle il se produit six fois en France.

De 2009 à 2011, les quatre compères sortent un CD par an : un vinyle de huit titres, qui comporte un featuring avec Jay-Z, un single dédié aux fêtes de fin d'années, et enfin un single et un cd de deux chansons.

Le cinquième album de Coldplay met près de trois ans à voir le jour. En effet, c'est en 2009 que les garçons entrent en studio pour commencer à enregistrer, mais le disque ne sort que le 24 octobre 2011. Cet opus est un véritable livre ouvert et révèle l'ambiance au sein du groupe. Composé de quatorze titres, Mylo Xyloto livre notamment un duo avec la splendide et talentueuse Rihanna.

 

Discographie :

2011 : Mylo Xyloto

2011 : Every Teardrop Is A Waterfall EP

2009 : LeftRightLeftRightLeft Live

2008 : Viva la Vida or Death and All his Friends

2008 : Prospekt's March EP

2005 : X&Y

2003 : Live 2003

2002 : A rush of Blood to the Head

2000 : Parachutes

1999 : The Blue Room EP

1999 : Brothers & sisters EP

1998 : Safety EP

Dernières news
Coldplay annule sa tournée pour sauver la planète
22 Nov 2019 14h42

Coldplay annule sa tournée pour sauver la planète

Le groupe britannique Coldplay a annulé sa tournée pour protéger l'environnement. Chris Martin...
Coldplay met le feu au Stade de France, entre tubes et show gigantesque
16 Juil 2017 22h35

Coldplay met le feu au Stade de France, entre tubes et show gigantesque

Le groupe de Chris Martin a joué le premier de ses trois concerts parisiens dans un Stade de France plein...
Prince Harry : Complice avec Joss Stone, amusé avec Coldplay...
29 Juin 2016 20h39

Prince Harry : Complice avec Joss Stone, amusé avec Coldplay...

Le prince a reçu de précieux soutiens.
Brit Awards 2016 : Triomphe absolu d'Adele... Larmes, gros mots et soutien à Kesha
25 Fév 2016 09h18

Brit Awards 2016 : Triomphe absolu d'Adele... Larmes, gros mots et soutien à Kesha

Le meilleur de la pop britannique et internationale était à l'honneur à Londres.
Kylie Minogue dans les bras de Chris Martin : Soirée rock'n'roll pour la popstar
18 Fév 2016 16h43

Kylie Minogue dans les bras de Chris Martin : Soirée rock'n'roll pour la popstar

La popstar australienne a remis un trophée au super groupe britannique.
Photos