Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Dorothée interprète  Tremblement de terre , lors du concert anniversaire des 30 ans de Bercy, à l'AccorHotels Arena à Paris, le 4 décembre 2015.
Dorothée interprète Tremblement de terre, lors du concert anniversaire des 30 ans de Bercy, à l'AccorHotels Arena à Paris, le 4 décembre 2015.
Jean-Luc Azoulay donne les véritables raisons de l'arrêt du Club Dorothée, dans l'émission Génération Club Dorothée, le mardi 16 décembre 2014
Jean-Luc Azoulay donne les véritables raisons de l'arrêt du Club Dorothée, dans l'émission Génération Club Dorothée, le mardi 16 décembre 2014
Ariane, aux côtés de Dorothée, raconte comment toute l'équipe du Club Dorothée a échappé à la mort - Emission "Touche pas à mon poste" sur D8. Le 16 décembre 2014.
Ariane, aux côtés de Dorothée, raconte comment toute l'équipe du Club Dorothée a échappé à la mort - Emission "Touche pas à mon poste" sur D8. Le 16 décembre 2014.
Biographie

Naissance : Le 14 Juillet 1953

Âge : 67 ans

Métier : Chanteuse / Animatrice Télé

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Paris

Née le 14 juillet 1953 à Paris, Frédérique Hoschedé, alias Dorothée, est la fille d'un ingénieur et d'une mère au foyer. Elle grandit à Bourg-la-Reine où elle apprend, enfant, à danser et à jouer du piano.
En 1971, alors qu'elle joue dans une troupe de théâtre amateur, elle est remarquée par Jacqueline Joubert, alors responsable des programmes jeunesse à l'ORTF. En 1973, elle débute à la télévision dans l'émission Les Mercredis de la jeunesse où elle donne la réplique à la marionnette Blablatus. En 1975, après l'éclatement de l'ORTF, elle est engagée par TF1 où elle anime Dorothée et ses amis avec Corbier, Jacky et le dessinateur Cabu. En 1978, Jacqueline Joubert la rappelle pour présenter Récré A2 sur Antenne 2. La même année, elle est l'affiche de L'Amour en fuite de François Truffaut, qui lui aussi a craqué pour sa fraîcheur et son espièglerie. La mort prématurée du cinéaste l'empêche de tourner un second film avec lui. n 1980, elle est l'héroïne de Pile ou face de Robert Enrico, et fait là sa dernière apparition au cinéma.
En 1979, elle signe chez AB Productions et entame une carrière de chanteuse sous l'égide de Jean-Luc Azoulay et de Claude Berda, deux renards du showbiz. Dorothée connaît alors un succès phénomènal avec des chansons comme Tchou-Tchou le petit train (1981), Hou! La menteuse (1982) ou Les Schtroumpfs (1983). Entre 1980 et 1996, elle sort 16 albums et vend 15 millions de disques.
Pendant ce temps, Dorothée est toujours animatrice à la télévision. En 1987, elle repasse sur TF1 pour diriger Le Club Dorothée. Là, aidée de ses compères Jacky, Corbier, Ariane et Patrick, elle fait de véritables cartons d'audience jusqu'au milieu des années 90.
En 1997, en proie à de vives critiques de téléspectateurs et d'hommes politiques qui lui reprochent son hégémonie et la violence de ses programes, elle se retire du monde médiatique.
Plus de dix ans après, en mars 2008, Dorothée fait son grand retour sur la chaîne IDF1 dirigée par son mentor de toujours, Jean-Luc Azoulay.

 

Discographie :
1996 : Toutes les chansons du monde
1995 : Bonheur City
1994 : Nashville Tennessee
1993 : 2394
1993 : Bercy 93
1992 : Une histoire d'amour
1991 : Les neiges de l'Himalaya
1990 : Chagrin d'amour
1990 : Live à Bercy
1989 : Tremblement de terre
1988 : Attention danger
1987 : Docteur
1986 : Maman
1985 : Allo, allo monsieur l'ordinateur
1984 : Schtroumpfs parade
1984 : Qu'il est bête!
1983 : Les Schtroumpfs
1983 : Pour faire une chanson
1982 : Hou! la menteuse
1981 : Candy raconte à Dorothée
1981 : Les chansons de vos feuilletons TV favoris
1980 : Dorothée au pays des chansons

Dernières news
Dorothée mariée en secret : l'identité de son mari révélée, un fan !
05 Fév 2021 10h13

Dorothée mariée en secret : l'identité de son mari révélée, un fan !

Réputée pour sa grande discrétion, l'ancienne animatrice télé et chanteuse...
Dorothée : Pourquoi n'a-t-elle jamais eu d'enfant ?
13 Jan 2021 13h41

Dorothée : Pourquoi n'a-t-elle jamais eu d'enfant ?

Populaire animatrice ayant bercé toute une génération d'enfants entre les années 80 et...
Dorothée exclue "sans délicatesse" de TF1 : "Cela a été un choc"
26 Mar 2020 20h07

Dorothée exclue "sans délicatesse" de TF1 : "Cela a été un choc"

Son rêve s'est transformé en cauchemar. Pendant une décennie entière, Dorothée...
Mort d'Ariane Carletti : Dorothée dévastée par la perte de son amie
04 Sep 2019 18h34

Mort d'Ariane Carletti : Dorothée dévastée par la perte de son amie

Coup dur pour la France. Ariane Carletti, figure phare du "Club Dorothée", a tiré sa...
Mort d'Ariane du Club Dorothée : Sa fille, Anthony Dupray... pluie d'hommages
04 Sep 2019 14h48

Mort d'Ariane du Club Dorothée : Sa fille, Anthony Dupray... pluie d'hommages

Les hommages se sont multipliés après l'annonce de la mort d'Ariane Carletti, à l'âge de...
Photos