Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Hélène Rollès

Biographie

Naissance : Le 20 Décembre 1966

Âge : 55 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : France

Ville : Le Mans

Hélène Rollès est née au Mans dans la Sarthe, le 20 décembre 1966. A l'affiche du film Le Mouton noir avec Jacques Dutronc, le public la découvre pour la première fois en 1979.
En 1985, Hélène est engagée par la maison de production AB. En 1987, son premier single, écrit par Jean-Luc Azoulay, Dans ses grands yeux verts, est dans les bacs. Hélas, ce premier disque n'est pas un succès, seulement 400 000 exemplaires vendus. Pourtant Azoulay ne se décourage pas. Croyant au potentiel de sa protégée, il lui écrit en 1989, non plus un single mais un album. Hélène fait alors de multiples apparitions télévisées pour le promouvoir, notamment au Club Dorothée, une émission dédiée aux enfants et produite par... Azoulay. Mais tout ceci ne suffit pas à faire décoller sa carrière. Deux nouveaux titres Le Noël de Candy et la Ballade de Candy ainsi que la chanson du générique de Mako viennent enrichir son répertoire.
Si Hélène n'arrive pas à séduire le public français, en revanche l'actrice/chanteuse séduit celui d'Asie. Elle suit donc Dorothée dans sa tournée et chante en première partie de ses concerts.
L'année 1991, Hélène est enfin reconnue grâce à son rôle dans le sitcom Premiers Baisers. Immédiatement Azoulay lui crée un rôle sur mesure avec un nouveau sitcom Hélène et les garçons ! Cette fois le succès est réel et la chanson du générique Pour l'amour d'un garçon permet à Hélène de se faire une petite place au soleil dans le monde si difficile de la musique. En 1993, le titre Je m'appelle Hélène la porte au Zénith ! (au sens propre et figuré !). La série cartonne et sur la scène, Hélène est adulée par ses jeunes fans... Mais en 1995, c'est la chute... Fatiguée par ses tournées, Hélène s'évanouit sur la scène de Bercy.
Peu à peu, elle disparaît des écrans et de la scène. Son personnage d'Hélène est de moins en présent dans la suite d'Hélène et les garçons, Le Miracle de l'amour. Il sera même complètement absent du début de la série Les Vacances de L'amour !
En 2003, Hélène Rollès resurgit avec un single : Que du vent.
Sa dernière apparition date de 2005, lorsque la société Endemol la caste pour l'émission de télé-réalité Première compagnie diffusée par TF1 !

 

Discographie :
2003 : Que du vent (single)
1997 : Hélène : À force de solitude
1995 : Toi... émois : Je t'aime, Toi
1995 : Les étoiles de Noël (compilation de chants de Noël interprétés par les « stars AB »: Dorothée et les acteurs-chanteurs des séries du groupe)
1994 : Hélène : Le Miracle de l'amour, Moi aussi je vous aime, Imagine
1993 : Hélène : Je m'appelle Hélène, Dans les yeux d'une fille, Amour secret
1992 : Hélène : Pour l'amour d'un garçon, Peut-être qu'en septembre
1989 : Hélène : Dans ses grands yeux verts, Ce train qui s'en va, Sarah, Jimmy Jimmy


Filmographie :
2002 : Les Vacances de l'amour (Série TV)
2000 : Exit, d'Olivier Megaton
1994 : Le Miracle de l'amour (Série TV)
1992 : Hélène et les garçons (Série TV)
1991 : Premiers baisers (Série TV)
1979 : Le Mouton noir, de Jean-Pierre Moscardo

 

Dernières news
Hélène Rollès : Pourquoi a-t-elle toujours le même look qu'à ses débuts ?
20 Déc 2021 17h50

Hélène Rollès : Pourquoi a-t-elle toujours le même look qu'à ses débuts ?

A 55 ans, un anniversaire qu'elle fête ce 20 décembre 2021, la chanteuse et comédienne peut se...
Hélène Rollès maman : "Pas de télé, pas de console"... l'éducation stricte qu'elle donne à ses enfants
27 Août 2021 09h47

Hélène Rollès maman : "Pas de télé, pas de console"... l'éducation stricte qu'elle donne à ses enfants

D'ordinaire plutôt secrète lorsqu'il s'agit de sa vie de famille, Hélène Rollès a...
Hélène Rollès, gros stress à l'adoption de ses enfants : "Jusqu'à la sortie de l'avion, j'ai eu peur"
20 Août 2021 08h23

Hélène Rollès, gros stress à l'adoption de ses enfants : "Jusqu'à la sortie de l'avion, j'ai eu peur"

Très discrète sur sa vie privée, Hélène Rollès se livre à coeur...
Hélène Rollès, ses enfants dans les Mystères de l'amour : pourquoi elle a "cédé"
17 Août 2021 21h44

Hélène Rollès, ses enfants dans les Mystères de l'amour : pourquoi elle a "cédé"

Au mois d'avril dernier, les enfants d'Hélène Rollès ont fait une première apparition...
Hélène Rollès maman : elle évoque les difficultés de l'adoption, "un véritable chemin de croix"
27 Mai 2021 13h38

Hélène Rollès maman : elle évoque les difficultés de l'adoption, "un véritable chemin de croix"

Les téléspectateurs ont récemment découvert le visage de June et Marcus dans la...
Photos