Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Luc Azoulay fait des révélations sur le recrutement de Patrick Puydebat dans "Hélène et les garçons" - C8, Touche pas à mon poste
Jean-Luc Azoulay fait des révélations sur le recrutement de Patrick Puydebat dans "Hélène et les garçons" - C8, Touche pas à mon poste
Hélène Rollès floutée dans "Stars sous hypnose" (TF1) samedi 13 janvier 2018.
Hélène Rollès floutée dans "Stars sous hypnose" (TF1) samedi 13 janvier 2018.
Hélène Rollès dans "Chasseurs d'appart" sur M6, le 13 octobre 2017.
Hélène Rollès dans "Chasseurs d'appart" sur M6, le 13 octobre 2017.
Biographie

Naissance : Le 20 Décembre 1966

Âge : 54 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : France

Ville : Le Mans

Hélène Rollès est née au Mans dans la Sarthe, le 20 décembre 1966. A l'affiche du film Le Mouton noir avec Jacques Dutronc, le public la découvre pour la première fois en 1979.
En 1985, Hélène est engagée par la maison de production AB. En 1987, son premier single, écrit par Jean-Luc Azoulay, Dans ses grands yeux verts, est dans les bacs. Hélas, ce premier disque n'est pas un succès, seulement 400 000 exemplaires vendus. Pourtant Azoulay ne se décourage pas. Croyant au potentiel de sa protégée, il lui écrit en 1989, non plus un single mais un album. Hélène fait alors de multiples apparitions télévisées pour le promouvoir, notamment au Club Dorothée, une émission dédiée aux enfants et produite par... Azoulay. Mais tout ceci ne suffit pas à faire décoller sa carrière. Deux nouveaux titres Le Noël de Candy et la Ballade de Candy ainsi que la chanson du générique de Mako viennent enrichir son répertoire.
Si Hélène n'arrive pas à séduire le public français, en revanche l'actrice/chanteuse séduit celui d'Asie. Elle suit donc Dorothée dans sa tournée et chante en première partie de ses concerts.
L'année 1991, Hélène est enfin reconnue grâce à son rôle dans le sitcom Premiers Baisers. Immédiatement Azoulay lui crée un rôle sur mesure avec un nouveau sitcom Hélène et les garçons ! Cette fois le succès est réel et la chanson du générique Pour l'amour d'un garçon permet à Hélène de se faire une petite place au soleil dans le monde si difficile de la musique. En 1993, le titre Je m'appelle Hélène la porte au Zénith ! (au sens propre et figuré !). La série cartonne et sur la scène, Hélène est adulée par ses jeunes fans... Mais en 1995, c'est la chute... Fatiguée par ses tournées, Hélène s'évanouit sur la scène de Bercy.
Peu à peu, elle disparaît des écrans et de la scène. Son personnage d'Hélène est de moins en présent dans la suite d'Hélène et les garçons, Le Miracle de l'amour. Il sera même complètement absent du début de la série Les Vacances de L'amour !
En 2003, Hélène Rollès resurgit avec un single : Que du vent.
Sa dernière apparition date de 2005, lorsque la société Endemol la caste pour l'émission de télé-réalité Première compagnie diffusée par TF1 !

 

Discographie :
2003 : Que du vent (single)
1997 : Hélène : À force de solitude
1995 : Toi... émois : Je t'aime, Toi
1995 : Les étoiles de Noël (compilation de chants de Noël interprétés par les « stars AB »: Dorothée et les acteurs-chanteurs des séries du groupe)
1994 : Hélène : Le Miracle de l'amour, Moi aussi je vous aime, Imagine
1993 : Hélène : Je m'appelle Hélène, Dans les yeux d'une fille, Amour secret
1992 : Hélène : Pour l'amour d'un garçon, Peut-être qu'en septembre
1989 : Hélène : Dans ses grands yeux verts, Ce train qui s'en va, Sarah, Jimmy Jimmy


Filmographie :
2002 : Les Vacances de l'amour (Série TV)
2000 : Exit, d'Olivier Megaton
1994 : Le Miracle de l'amour (Série TV)
1992 : Hélène et les garçons (Série TV)
1991 : Premiers baisers (Série TV)
1979 : Le Mouton noir, de Jean-Pierre Moscardo

 

Dernières news
Hélène Rollès maman de deux enfants : leurs visages dévoilés... dans Les Mystères de l'amour !
29 Avr 2021 11h29

Hélène Rollès maman de deux enfants : leurs visages dévoilés... dans Les Mystères de l'amour !

Surprise ! Le casting des "Mystères de l'amour" s'est offert deux nouvelles recrues, et pas des...
Hélène et les garçons - Patrick Puydebat recruté grâce à Hélène Rollès : révélations "scandaleuses"
22 Avr 2021 09h23

Hélène et les garçons - Patrick Puydebat recruté grâce à Hélène Rollès : révélations "scandaleuses"

Patrick Puydebat collabore depuis près de 30 ans maintenant avec Jean-Luc Azoulay et pourtant, le producteur...
Hélène Rollès ne supportait pas Patrick Puydebat au début : "Je l'ai recadré"
17 Fév 2021 16h39

Hélène Rollès ne supportait pas Patrick Puydebat au début : "Je l'ai recadré"

Au début du tournage d'"Hélène et les garçons", Hélène...
Hélène Rollès, maman de deux enfants adoptés : rares confidences d'une "maman cool"
11 Jan 2021 17h15

Hélène Rollès, maman de deux enfants adoptés : rares confidences d'une "maman cool"

Il est rare qu'Hélène Rollès s'exprime sur sa vie de famille. Pourtant, la comédienne a...
Les Mystères de l'amour, les comédiens masqués : un tournage très particulier
25 Mai 2020 17h19

Les Mystères de l'amour, les comédiens masqués : un tournage très particulier

Depuis le 13 mai, les tournages des "Mystères de l'amour" ont repris. Comme en témoignent les...
Photos