Common
Common
Acteur, Rappeur

Biographie

  • Naissance : 13 mars 1972, Chicago
  • Âge : 52 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Lonnie Rashid Lynn Jr, plus connu sous le nom de Common, est un rappeur et acteur américain né le 13 mars 1972 à Chicago.

Common est élevé par ses parents à Chicago où la culture hip-hop n'est pas très répandue. C'est pourtant cet univers qui l'intéresse depuis son plus jeune âge. Attiré par la musique, il se dirige vers un style rap hip-hop qu'il va cultiver dès son adolescence et puise dans le jazz et la soul pour quelques-uns de ses titres.

A 19 ans seulement, le rappeur sort son premier opus intitulé Can I Borrow a Dollar ? (1992) qui est produit par No I.D. Ce premier album est bien accueilli par le public et lui permet de se démarquer des autres rappeurs de par son identité vocale mais aussi grâce à ses textes. Deux ans plus tard, No I.D produit son deuxième album Ressurection (1994). C'est cette production qui le révèle et le fait reconnaître dans le milieu artistique. En 1996, le rappeur fait ses premiers pas d'acteur dans le film Get on the bus de Spike Lee.

Common va ensuite jongler entre ses deux carrières. Un an après ses débuts au cinéma, il sort un troisième album On Day It'll All Make Sense. S'en suivent alors cinq albums ayant tous autant de succès les uns que les autres marquant une évolution constante dans la carrière du rappeur. En parallèle, l'acteur construit sa carrière cinématographique. Ainsi, il tourne dans de nombreux films à succès comme American Gangster (2007), Wanted : choisis ton destin (2008) ou encore Terminator Renaissance (2009).

En 2009, Common est embauché par la marque Diesel pour les publicités du parfum Only the Brave. Deux ans plus tard, le rappeur sort son 9ième album The Dreamer The Believer.

En ce qui concerne sa vie privée, Common a été fiancé à la chanteuse Erykah Badu avant de rompre ses fiançailles. Depuis, il vit une relation sérieuse avec la joueuse de tennis Serena Williams.

Discographie :

2011 : The Dreamer The Believer

2008 : Universal Mind Control

2007 : Finding Forever

2005 : Be

2002 : Electric Circus

2000 : Like Water For Chocolate

1997 : On Day It'll All Make Sense

1994 : Ressurection

1992 : Can I Borrow A Dollar

 

Filmographie :

2010 : Just Wright, de Sanaa Hamri

2010 : Crazy Night, de Shawn Levy

2009 : Terminator Renaissance, de McG

2008 : Wanted : choisis ton destin, de Timum Bekmambetov

2008 : Au bout de la nuit, de David Ayer

2007 : American Gangster, de Ridley Scott

2006 : Mise à prix, de Joe Carnahan

2005 : Dave Chapelle's Block Party, de Michel Gondry

2004 : Game over

2004 : One on One

2003 : Girlfriends

2002 : Brown Sugar, de Rick Famuyiwa

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Son entourage

Serena Williams
chevron_right
Pharrell Williams
Collaborations Pharrell Williams
chevron_right
Lily Allen
Collaborations Lily Allen
chevron_right
Will.I.Am
Collaborations Will.I.Am
chevron_right
Kid Cudi
Collaborations Kid Cudi
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Mélissa Theuriau : Avec Jamel Debbouze et leurs enfants, elle multiplie les difficultés auprès d'un célèbre artiste français
Mélissa Theuriau : Avec Jamel Debbouze et leurs enfants, elle multiplie les difficultés auprès d'un célèbre artiste français
24 juin 2024
"Je n'avais pas le droit" : Anthony Colette a mis sa santé en danger après une blessure, il avoue tout !
"Je n'avais pas le droit" : Anthony Colette a mis sa santé en danger après une blessure, il avoue tout !
24 juin 2024
Pascal Elbé père célibataire et confronté aux difficultés pour rencontrer une partenaire : "C'est compliqué"
Pascal Elbé père célibataire et confronté aux difficultés pour rencontrer une partenaire : "C'est compliqué"
24 juin 2024
"On me fait passer pour un lâche" : Jérémy accuse la production de Mariés au premier regard 2024 d'avoir monté une séquence et s'en prend aux experts
"On me fait passer pour un lâche" : Jérémy accuse la production de Mariés au premier regard 2024 d'avoir monté une séquence et s'en prend aux experts
24 juin 2024
Caroline Roux, sa vie de famille impactée par son métier : gros bouleversement juste avant l'été, "cela fait partie du jeu..."
Caroline Roux, sa vie de famille impactée par son métier : gros bouleversement juste avant l'été, "cela fait partie du jeu..."
24 juin 2024
Affaire Kendji Girac : la conclusion de l'enquête enfin connue, le procureur catégorique
Affaire Kendji Girac : la conclusion de l'enquête enfin connue, le procureur catégorique
24 juin 2024
VIDEO "Je n'en peux plus..." : Excédé par son chroniqueur, Pascal Praud l'envoie balader en direct sur CNews play_circle
VIDEO "Je n'en peux plus..." : Excédé par son chroniqueur, Pascal Praud l'envoie balader en direct sur CNews
24 juin 2024
"Ça ne m'était jamais arrivée ! Et pourtant..." : Une actrice d'Ici tout commence très énervée après avoir été verbalisée
"Ça ne m'était jamais arrivée ! Et pourtant..." : Une actrice d'Ici tout commence très énervée après avoir été verbalisée
24 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
19 juin 2024
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV play_circle
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV
21 juin 2024
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
20 juin 2024
Kate Middleton et le prince William : un expert analyse la nature de leur relation, photos à l'appui
Kate Middleton et le prince William : un expert analyse la nature de leur relation, photos à l'appui
16 juin 2024
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
20 juin 2024
Michel Platini a quitté la Suisse, il profite de la vie dans une sublime ville située près de Marseille où il a un restaurant
Michel Platini a quitté la Suisse, il profite de la vie dans une sublime ville située près de Marseille où il a un restaurant
21 juin 2024
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
16 juin 2024
Inès Reg passée de 76 kilos à 61 en 3 mois grâce à une méthode pas du tout connue !
Inès Reg passée de 76 kilos à 61 en 3 mois grâce à une méthode pas du tout connue !
22 juin 2024