Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté
Biographie

Naissance : Le 9 Août 1968

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Pays : Australie

Ville : Melbourne (Australie)

Eric Banadinovich naît le 9 août 1968 à Melbourne, en Australie, d'une mère allemande et d'un père croate. Enfant, Eric rêve d'être pilote automobile, mais détenant un talent inné d'imitateur, il se lance dans le stand up, présente ses sketches dans les cabarets, et devient rapidement l'un des comiques les plus populaires d'Australie. En 1993, il rallie l'équipe de l'émission humoristique Full frontal, et ne tarde pas à devenir l'interprète favori du public.
Eric Bana tente par la suite sa chance au cinéma et apparaît en 1997 dans la comédie The Castle, puis contre toute attente, change totalement de registre en prêtant ses traits à un criminel dans le thriller Chopper d'Andrew Dominik en 2000. Cette prestation est unanimement saluée par la critique et lui vaut les prix de l'Australian Film Critics Circle et de l'Australian Film Institute.
Très impressionné, le réalisateur Ridley Scott le réclame. Eric Bana rejoint donc Josh Hartnett et Ewan McGregor, dans La Chute du faucon noir en 2002. Deux ans plus tard, il interprète le rôle du prince Hector, l'un des héros de Troie, par Wolfgang Petersen.
De plus en plus demandé, le comédien se voit confier par Steven Spielberg le rôle principal de Munich en 2006, et en 2008, partage l'affiche avec deux créatures de rêves, Natalie Portman et Scarlett Johansson dans Deux sœurs pour un roi.
Marié depuis 1997 à Rebecca Gleeson, Eric Bana est papa de deux enfants.

 

Filmographie :
2009 : Star Trek XI, de J.J Abrams
2008 : Deux soeurs pour un roi, de Justin Chadwick
2007 : Factor X, de Ridley Scott
2007 : Lucky You, de Curtis Hanson
2006 : Munich, de Steven Spielberg
2004 : Troie, de Wolfgang Petersen
2003 : Hulk, d'Ang Lee
2002 : La chute du faucon noir, de Ridley Scott
2002 : The Nugget, de Bill Bennett
2000 : Chopper, d'Andrew Dominik
1997 : The castle, de Rob Sitch

Dernières news
Photos