Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Biographie

Naissance : Le 9 Août 1968

Âge : 52 ans

Métier : Acteur

Pays : Australie

Ville : Melbourne (Australie)

Eric Banadinovich naît le 9 août 1968 à Melbourne, en Australie, d'une mère allemande et d'un père croate. Enfant, Eric rêve d'être pilote automobile, mais détenant un talent inné d'imitateur, il se lance dans le stand up, présente ses sketches dans les cabarets, et devient rapidement l'un des comiques les plus populaires d'Australie. En 1993, il rallie l'équipe de l'émission humoristique Full frontal, et ne tarde pas à devenir l'interprète favori du public.
Eric Bana tente par la suite sa chance au cinéma et apparaît en 1997 dans la comédie The Castle, puis contre toute attente, change totalement de registre en prêtant ses traits à un criminel dans le thriller Chopper d'Andrew Dominik en 2000. Cette prestation est unanimement saluée par la critique et lui vaut les prix de l'Australian Film Critics Circle et de l'Australian Film Institute.
Très impressionné, le réalisateur Ridley Scott le réclame. Eric Bana rejoint donc Josh Hartnett et Ewan McGregor, dans La Chute du faucon noir en 2002. Deux ans plus tard, il interprète le rôle du prince Hector, l'un des héros de Troie, par Wolfgang Petersen.
De plus en plus demandé, le comédien se voit confier par Steven Spielberg le rôle principal de Munich en 2006, et en 2008, partage l'affiche avec deux créatures de rêves, Natalie Portman et Scarlett Johansson dans Deux sœurs pour un roi.
Marié depuis 1997 à Rebecca Gleeson, Eric Bana est papa de deux enfants.

 

Filmographie :
2009 : Star Trek XI, de J.J Abrams
2008 : Deux soeurs pour un roi, de Justin Chadwick
2007 : Factor X, de Ridley Scott
2007 : Lucky You, de Curtis Hanson
2006 : Munich, de Steven Spielberg
2004 : Troie, de Wolfgang Petersen
2003 : Hulk, d'Ang Lee
2002 : La chute du faucon noir, de Ridley Scott
2002 : The Nugget, de Bill Bennett
2000 : Chopper, d'Andrew Dominik
1997 : The castle, de Rob Sitch

Dernières news