Françoise Laborde
Françoise Laborde
Journaliste

Biographie

  • Naissance : 1 mai 1953, Bordeaux
  • Âge : 70 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Françoise Laborde est née le 1er mai 1953. Elle poursuit ses études jusqu'à obtenir un DEA de Droit, puis elle décide de s'installer aux Etats-Unis pour suivre les cours de l'Université de Washington & Lee. En 1979, elle déménage à Bruxelles, où elle devient la correspondante pour RFI, en même temps qu'elle collabore à la revue Europolitique.
Elle fait ses preuves en tant que journaliste en travaillant pour de nombreux médias au cours des années 1980 : Françoise Laborde passe par RMC, puis TF1 avant de rejoindre le service public (France 3, France 2). Au fur et à mesure de ses expériences, elle choisit de spécialiser dans les domaines économiques et sociaux. En 1997, elle devient la rédactrice en chef de l'émission Télématin, au cours de laquelle elle apparaît pour présenter la rubrique Les 4 vérités.
Depuis 1999, elle est le joker de Béatrice Schönberg, au JT de 20h de France 2. En 2007, du fait de la grossesse d'Elise Lucet, elle devient pendant quelques mois la nouvelle présentatrice du journal de 13h de France 2. Elle devient ensuite le joker de David Pujadas, présentateur du 20h de France 2. Suite à la parution de son livre Ça va mieux en le disant... , où elle critique la direction de France 2, elle est remplacée par Olivier Galzi à ce poste, en juin 2008. Elle garde pourtant son émission Les 4 vérités et retrouve le poste de remplaçante d'Elise Lucet, mettant fin au jeu des chaises musicales !
Françoise Laborde est également l'auteur de romans, aux titres provocateurs, tels que C'est encore mieux à cinquante ans ou Pourquoi ma mère m'a rendu folle.
Françoise Laborde est la sœur de Catherine Laborde qui officie à la météo sur la chaîne concurrente TF1. Jusqu'alors très proches (elles ont vécu ensembles longtemps, élevant leurs enfants en commun), elles sont aujourd'hui fâchées suite au livre qui lui a déjà causé des déboires à France 2 et dans lequel Françoise raconte une brouille à propos d'une vieille tante malade.

 

Bibliographie :
2008 : Ca va mieux en le disant...
2007 : C'est encore mieux à cinquante ans
2005 : Pas de panique Maman est là !
2003 : Ma mère n'est pas un philodendron
2002 : Pourquoi ma mère me rend folle
2002 : L'homme du 18 juin 2002
2000 : Dix jours en mars à Bruxelles
1997 : Des sœurs, des mères, des enfants, co-auteur avec Catherine Laborde
1990 : Les mammouths et les jeunes lions. A la recherche de la deuxième droite, co-auteur avec Jean-Luc Mano

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Catherine Laborde
Amis/Famille Catherine Laborde
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
La reine Camilla poussée par Charles III à faire de la chirurgie : un ravalement de "façade" d'une somme astronomique
La reine Camilla poussée par Charles III à faire de la chirurgie : un ravalement de "façade" d'une somme astronomique
20:30
Mariés au premier regard : Mariage discret pour un candidat, un participant vend la mèche en photo
Mariés au premier regard : Mariage discret pour un candidat, un participant vend la mèche en photo
20:11
Rania de Jordanie : Son fils Hussein plongé en pleine polémique avant le mariage avec Rajwa, un "désastre" redouté
Rania de Jordanie : Son fils Hussein plongé en pleine polémique avant le mariage avec Rajwa, un "désastre" redouté
19:52
Kylian Mbappé, meilleur joueur de Ligue 1, brise le nez d'une supportrice qui finit en sang !
Kylian Mbappé, meilleur joueur de Ligue 1, brise le nez d'une supportrice qui finit en sang !
19:23
Virginie Efira : Images de son ex-amoureux, beau gosse aux cheveux longs... et cet acte insensé fait pour lui ! play_circle
Virginie Efira : Images de son ex-amoureux, beau gosse aux cheveux longs... et cet acte insensé fait pour lui !
19:02
"Je me suis sauvé" : Guillaume Canet dans une situation rocambolesque avec une ex, son rencard vire au cauchemar
"Je me suis sauvé" : Guillaume Canet dans une situation rocambolesque avec une ex, son rencard vire au cauchemar
18:40
L'amour est dans le pré : Un candidat au coeur d'un cataclysme, "j'ai cru que je faisais un AVC"
L'amour est dans le pré : Un candidat au coeur d'un cataclysme, "j'ai cru que je faisais un AVC"
18:23
Clémentine Célarié : Son cancer annoncé à ses enfants par erreur, son "acte manqué" hallucinant
Clémentine Célarié : Son cancer annoncé à ses enfants par erreur, son "acte manqué" hallucinant
18:05
Dernières news
Top articles de la semaine
Antoine de Maximy en couple avec Magalie : rare photo de sa discrète et très jolie compagne
Antoine de Maximy en couple avec Magalie : rare photo de sa discrète et très jolie compagne
21 mai 2023
Tina Turner est morte : la star s'est éteinte en Suisse, la cause de son décès révélée
Tina Turner est morte : la star s'est éteinte en Suisse, la cause de son décès révélée
24 mai 2023
Benjamin Biolay et Chiara Mastroianni : Leur fille Anna victime d'attaques insupportables, gros coup de gueule de ses proches
Benjamin Biolay et Chiara Mastroianni : Leur fille Anna victime d'attaques insupportables, gros coup de gueule de ses proches
21 mai 2023
Samy Naceri avec sa jeune compagne : un problème de coiffure a gâché leur tapis rouge à Cannes
Samy Naceri avec sa jeune compagne : un problème de coiffure a gâché leur tapis rouge à Cannes
27 mai 2023
Virginie Efira enceinte : exquise et rare photo de sa fille aînée Ali, en attendant son deuxième enfant play_circle
Virginie Efira enceinte : exquise et rare photo de sa fille aînée Ali, en attendant son deuxième enfant
26 mai 2023
Chantal Goya effondrée, son mari Jean-Jacques Debout annonce une terrible nouvelle
Chantal Goya effondrée, son mari Jean-Jacques Debout annonce une terrible nouvelle
24 mai 2023
"Il vaut mieux agir assez jeune..." : Sans filtre, Faustine Bollaert revient sur son opération de chirurgie esthétique
"Il vaut mieux agir assez jeune..." : Sans filtre, Faustine Bollaert revient sur son opération de chirurgie esthétique
22 mai 2023
PHOTO Cannes 2023 : Sylvie Tellier chute en pleine montée des marches, sa magnifique robe lui fait défaut
PHOTO Cannes 2023 : Sylvie Tellier chute en pleine montée des marches, sa magnifique robe lui fait défaut
25 mai 2023