Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Danse avec les stars : Vaimalama Chaves éliminée, Bilal Hassani bouleversant, Aurélie Pons forte pour son papa
Danse avec les stars : Vaimalama Chaves éliminée, Bilal Hassani bouleversant, Aurélie Pons forte pour son papa
Aurélie Pons et Adrien Caby ont dansé un paso doble et ont eu droit à une standing-ovation.
Aurélie Pons et Adrien Caby ont dansé un paso doble et ont eu droit à une standing-ovation.
Mort de Bernard Tapie : premiers mots de sa veuve Dominique, plongée dans le deuil
Mort de Bernard Tapie : premiers mots de sa veuve Dominique, plongée dans le deuil
Biographie

Naissance : Le 8 Février 1968

Décès : Le 28 Mai 2010

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Zion (Illinois - USA)

Né le 8 février 1968 à Zion dans l'Illinois, Gary Coleman est adopté par Willie et Sue Coleman. A l'âge de 5 ans, il subit une transplatation d'un rein. Mais l'opération tourne mal et l'oblige à vivre dans le corps d'un enfant jusqu'à la fin de ses jours. Adolescent, il prend des cours de comédie et ne tarde pas à taper dans l'oeil des directeurs de casting. Sa tchatche, en décalage avec son physique de poupon, en fait un comique d'exception. Le monde entier le découvre en 1978 du haut de son mètre quarante-deux dans la série Arnold et Willy, où il incarne un petit garçon bien plus futé que son grand frère. Il tient ce rôle jusqu'en 1985, l'année de ses 18 ans.
Malheureusement, ce rôlene lui aura pas porté bonheur. Après l'arrêt de la série, Gary Coleman traîne ses parents adoptifs devant les tribunaux, les accusant d'avoir détourné une partie de sa fortune. En 1993, la justice lui donne raison et condamne ses tuteurs à lui verser plus d'un million de dollars. Cet argent ne lui profitera pas longtemps, car six ans plus tard, spolié en douceur par des vautours professionnels, il annonce qu'il est ruiné.
Alors qu'il est retombé dans l'anonymat, Gary Coleman refait parler de lui en 1998, après avoir mis une droite à une femme qui se moquait de lui. Pour cela, il est condamné à une lourde amende et voit son image largement écornée. En 2003, il réapparaît sur la scène médiatique en se présentant aux élections au poste de Gouverneur de Californie. Sur les 135 candidats, il termine 8ème, preuve que ses concitoyens ne l'ont pas complètement oublié.
En août 2007, Gary Coleman épouse en secret Shannon Price, rousse plantureuse, de 18 ans sa cadette.

 

Filmographie :
2001 : Ma Famille d'abord (Série TV - Saison 2)
2000 : Son of the Beach (Série TV - Saison 1)
1998 : Dirty work, de Bob Saget
1997 : Une fille à scandales (Série TV - Saison 3)
1997 : Off the Menu: The Last Days of Chasen's, de Shari Springer Berman
1995 : Mariés, deux enfants (Série TV - Saison 10)
1995 : Le Prince de Bel-Air (Série TV - Saison 6)
1995 : Les Frères Wayans (Série TV - Saison 1)
1993 : Mariés, deux enfants (Série TV - Saison 8)
1982 : Ricky ou la belle vie (Série TV - Saison 1)
1978-85 : Arnold et Willy (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8)

Dernières news
Photos