Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Story Instagram publiée par Shy'm le 21 septembre 2019 lors du lancement de la saison 10 de Danse avec les Stars sur TF1
Story Instagram de Shy'm le 21 septembre 2019 lors du lancement de la saison 10 de Danse avec les Stars sur TF1
Shy'm a dévoilé un décolleté très sexy lors de la présentation du jury pour le lancement de la saison 10 de Danse avec les Stars sur TF1 le 21 septembre 2019.
Dernières news
Thylane Blondeau et Gigi Hadid : Soirée mémorable avec la belle Zendaya
03 Mar 19h20

Thylane Blondeau et Gigi Hadid : Soirée mémorable avec la belle Zendaya

C'était sans aucun doute l'un des temps forts de cette Fashion Week parisienne. Le défilé...
Grace Jones : L'icône fait le show avec un look improbable
26 Oct 20h56

Grace Jones : L'icône fait le show avec un look improbable

Mère et fils ont assisté à l'avant-première du film "Grace Jones: Bloodlight and...
Grace Jones fête à Paris ses mémoires : "Je n'ai jamais fait d'overdose"
21 Mar 15h43

Grace Jones fête à Paris ses mémoires : "Je n'ai jamais fait d'overdose"

Nouvelle folie pour l'indomptable star jamaïcaine. À 67 ans, celle qui fut tour à tour star de la...
Skyfall : Bérénice Marlohe, vers les meilleures ou les pires James Bond girls ?
04 Oct 15h32

Skyfall : Bérénice Marlohe, vers les meilleures ou les pires James Bond girls ?

50 ans, 23 films, 7 acteurs, 1 héros et d'innombrables James Bond girls parsèment le chemin...
Kylie Minogue, Bérénice Marlohe, Monica Bellucci : divines pour les GQ Awards
05 Sep 22h04

Kylie Minogue, Bérénice Marlohe, Monica Bellucci : divines pour les GQ Awards

Si les différentes éditions de Vogue fêteront la rentrée de la mode lors de la Fashion's...
Biographie

Naissance : Le 19 Mai 1948

Âge : 71 ans

Métier : Chanteuse / Actrice / Mannequin

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Spanish Town (Jamaïque)

"Je n'étais pas née pour être une star", raconte Grace Jones. "Un jour, j'ai décidé d'accepter cette responsabilité", explique celle qui est une artiste aux multiples talents. Rien ne laissait présager que cette fille de prédicateur, née le 19 mai 1948 à Spanish Town en Jamaïque, allait mener une carrière internationale de chanteuse.
En effet, si le métier de mannequin était une évidence au vue de son physique androgyne, de sa parfaite plastique et de son mètre 79, c'est le hasard de la vie qui l'amène à enregistrer son premier disque. Après être arrivée à New York en 1965 avec ses parents et son frère Randy, elle étudie le théâtre à l'université de Syracuse puis devient rapidement modèle. Alors qu'elle fait la une de magazines comme Elle ou Vogue, Grace Jones vit entre Paris et la Grosse Pomme où elle fréquente les nightclubs les plus réputés. Et c'est en chantant pour s'amuser lors de ces soirées qu'elle attire le regard de professionnels de la musique. Elle dit même : "quelqu'un a vu là un moyen de se faire de l'argent. Je suppose que je suis chanceuse." Son premier album sort dans les bacs en 1977 et contient notamment la reprise de La vie en rose d'Edith Piaf. La couleur du disque est un mix entre le disco et le reggae, une touche aussi particulière qu'inattendue et qui lui confère le statut d'artiste à part entière.
Muse d'Andy Warhol, figure du Pop Art aux Etats-Unis, elle est aussi la source d'inspiration du photographe Jean-Paul Goude dont elle devient la compagne au début des années 1980. Ensemble, ils ont un fils, Paul. De cette rencontre, Grace Jones confie : "Jean Paul a vu mon travail et il est devenu fan, j'ai vu son travail et je suis devenue fan. Ensemble, nous avons développé le look Grace Jones." Une allure très géométrique accentuée par une coupe de cheveux très courte, sa marque de fabrique. Dès lors, Grace Jones devient unique dans le paysage du show-business, reconnaissable entre mille. "Je suis comme un vieux vin que tout le monde essaye de copier", dit-elle en précisant bien sûr qu'elle n'a jamais été égalée.
Mais cette relation avec Jean-Paul Goude, aussi passionnée qu'elle fut, ne dure pas. En 1985, Grace Jones file une nouvelle histoire d'amour avec l'acteur Dolph Lundgren qui fut dans un premier temps son garde du corps. Elle le pousse même à auditionner pour jouer un agent du KGB dans James Bond, Dangereusement vôtre, film dans lequel elle a décroché un rôle (1985). Car Grace Jones est également une actrice. Après avoir joué dans Sweet vengeance, une série Z sans grand intérêt datant des années 1970, elle fait une apparition très remarquée dans Conan le destructeur au côté d'Arnold Schwarzenegger (1984) ou encore Shaka Zulu : The citadel (2001).
Une des images fortes aussi que le public retient de Grace Jones, c'est son tempérament. En 1981, elle tente de frapper un présentateur télé de la BBC, Russell Harty, parce que ce dernier lui tourne le dos. Elle lui crie : "Arrêtez de m'ignorer !". Elle avoue elle-même avoir un "terrible caractère". Et elle explique : "J'ai toujours été une rebelle. Je ne fais jamais les choses de la manière qu'elles sont supposées être faites. Je vais dans la direction opposée ou je crée une nouvelle direction pour moi-même, sans me soucier des règles ou de ce que dit la société".

 

Discographie :
2008 : Hurricane
2006 : Ultimate Collection
2006 : The Grace Jones Story
2005 : Fame / Muse
2004 : The collection (spectrum)
2003 : Universal master collection
2003 : 20th Century masters - The Millenium Collection : The Best of Grace Jones
1998 : Private Life : The Compass Point Sessions
1996 : Island life 2
1989 : Bulletproof Heart
1986 : Inside Story
1985 : Slave to the Rhythm
1985 : Island life
1982 : Living my life
1981 : Nightclubbing
1980 : Warm Leatherette
1979 : Muse
1978 : Fame
1977 : Portfolio

 

Filmographie :
2001 : Shaka Zulu : The Citadel, de Joshua Sinclair (TV)
2001 : Wolf girl, de Thom Fitzgerald (TV)
1999 : Palmer's pick up, de Christopher Coppola
1998 : McCinsey's Island; de Sam Firstenberg
1995 : Cyber Bandits, d'Erik Fleming
1992 : Boomerang, de Reginald Hudlin
1988 : A reggae session, de Thomas D. Adelman (TV)
1987 : Siesta, de Marie Lambert
1987 : Straight to Hell, d'Alex Cox
1986 : Vamp, de Richard Wenk
1985 : James Bond, Dangereusement vôtre, de John Glen
1984 : Conan le destructeur, de Richard Fleischer
1981 : Sweet Vengeance, d'Amin Q. Chaudhri
1976 : Attention les yeux !, de Gérard Pirès
1973 : Gordon's War, d'Ossie Davis

Top News
Grace Jones, elle est grand-mère et... toujours aussi disjonctée !
12 Jan 11h15

Grace Jones, elle est grand-mère et... toujours aussi disjonctée !

Elle nous séduit par son originalité mais il faut dire que ce week-end, elle a mis le paquet. A 60 ans,...
Grace Jones : entre OVNI et tenue SM... toujours plus d'extravagance !
01 Fév 21h47

Grace Jones : entre OVNI et tenue SM... toujours plus d'extravagance !

L'extravagante muse du créateur Jean-Paul Goude, à qui elle a donné un fils, est en passe...
PHOTOS EXCLUSIVES : A 60 ans, Grace Jones est plus qu'une star c'est une... icône !
04 Déc 18h17

PHOTOS EXCLUSIVES : A 60 ans, Grace Jones est plus qu'une star c'est une... icône !

Elle va bientôt être grand mère… Elle a 60 ans… Et pourtant Grace Jones[/people
Grace Jones va être... mamie !
22 Oct 12h44

Grace Jones va être... mamie !

Si nous vous révélions il y a peu que la charismatique sexagénaire Grace Jones ava
Entre Grace Jones et Lady Gaga, la différence ne tient qu'à un fil... de dentelle !
30 Avr 16h01

Entre Grace Jones et Lady Gaga, la différence ne tient qu'à un fil... de dentelle !

Malgré ses 61 ans, Grace Jones n'a pas perdu de sa provocation naturelle ! En effet, à chacune de ses...
REPORTAGE PHOTOS : Grace Jones, une Catwoman déchaînée, quel look !
07 Oct 08h48

REPORTAGE PHOTOS : Grace Jones, une Catwoman déchaînée, quel look !

Il y a bien des façons de recevoir une récompense, pour une star à laquelle on prête un certa
Grace Jones : À 64 ans, le phénomène est toujours esclave du rythme
19 Juin 21h12

Grace Jones : À 64 ans, le phénomène est toujours esclave du rythme

Dimanche 17 juin, Grace Jones était l'une des têtes d'affiches du très pointu festival Lovebox...
Quand Grace Jones parle de sa bisexualité...
25 Oct 16h04

Quand Grace Jones parle de sa bisexualité...

Elle va bientôt sortir un nouvel album intitulé Hurricane et va découvrir les joies d'être
Mayday mayday ! Grace Jones sur la scène londonienne !
28 Jan 18h50

Mayday mayday ! Grace Jones sur la scène londonienne !

Quelle ville mieux que la capitale d'Angleterre pouvait accueillir la diva la plus excentrique de la planète ?...
L'étonnante Grace Jones plus tigresse que jamais : Lady Gaga en fait les frais... C'est la jungle !
27 Avr 19h38

L'étonnante Grace Jones plus tigresse que jamais : Lady Gaga en fait les frais... C'est la jungle !

Grace Jones a peut-être 61 ans, mais cela n'a pas vraiment d'importance. Qu'elle chante pour Elton John...
Grace Jones : L'icône fait le show avec un look improbable
26 Oct 20h56

Grace Jones : L'icône fait le show avec un look improbable

Mère et fils ont assisté à l'avant-première du film "Grace Jones: Bloodlight and...
Happy birthday Grace Jones : La tigresse a fêté ses 62 ans... en body et bas résille !
19 Mai 17h12

Happy birthday Grace Jones : La tigresse a fêté ses 62 ans... en body et bas résille !

Lady Gaga ayant décidé de ne pas se produire au Grand Journal, Grace Jones est certaine d'être la...
Grace Jones... le look qui consume !
26 Jan 22h40

Grace Jones... le look qui consume !

Icône des années 1980, l'excentrique Grace Jones continue de faire des étincelles. A 60 ans, plus...
La mythique Grace Jones sera au Festival de Cannes... et vous attend pour un apéritif de stars !
20 Mar 21h54

La mythique Grace Jones sera au Festival de Cannes... et vous attend pour un apéritif de stars !

La légendaire mannequin, muse de Jean-Paul Goude, chanteuse et actrice Grace Jones, 61 ans, que nous avons vue...
Grace Jones : Elle chante avec un mannequin en plastique et... Boy George !
10 Nov 22h56

Grace Jones : Elle chante avec un mannequin en plastique et... Boy George !

Deux personnalités incroyables se sont retrouvées lors d'un concert commun, à Anvers le 22...
Photos
Autour de Grace Jones