Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nabilla organise une baby shower pour Milann, le 20 octobre 2019
La baby shower de Thomas et Nabilla pour leur fils Milann le 20 octobre 2019.
Nabilla donne le bain à Milann, le 20 octobre 2019.
Dernières news
Amanda Seyfried en chaperon rouge : Un film gothique, sensuel et effrayant !
21 Jan 20h33

Amanda Seyfried en chaperon rouge : Un film gothique, sensuel et effrayant !

Plus effrayant, plus intrigant, plus spectaculaire encore, voici la nouvelle bande-annonce du Chaperon Rouge...
Quand la réalisatrice de Twilight s'attaque... au Petit Chaperon rouge avec un casting d'enfer !
23 Avr 19h08

Quand la réalisatrice de Twilight s'attaque... au Petit Chaperon rouge avec un casting d'enfer !

Quand Catherine Hardwicke, la réalisatrice de Thirteen et du premier volet de Twilight, s'attaque au Petit...
Natalie Portman, Blake Lively, Rachel Bilson et d'autres stars... amoureuses à New York ! Regardez !
10 Août 13h31

Natalie Portman, Blake Lively, Rachel Bilson et d'autres stars... amoureuses à New York ! Regardez !

Après le film collégial Paris, Je t'aime et le succès rencontré en 2006, la productrice...
Natalie Portman, Scarlett Johansson et Robin Wright Penn en quête d'amour... C'est irrésistible ! Regardez !
30 Juil 21h22

Natalie Portman, Scarlett Johansson et Robin Wright Penn en quête d'amour... C'est irrésistible ! Regardez !

L'expérience de Paris, je t'aime sorti le 21 juin 2006 avait de quoi séduire... Ce long métrage...
VIDEO : Regardez la réaction de Julie Christie à la victoire de Marion Cotillard lors des Oscars...
27 Fév 17h06

VIDEO : Regardez la réaction de Julie Christie à la victoire de Marion Cotillard lors des Oscars...

Hier, nous vous proposions d' assister à la remise de l' Oscar de la Meilleure actrice à M
Biographie

Naissance : Le 14 Avril 1941

Âge : 78 ans

Métier : Actrice

Pays : Angleterre

Ville : Chabua (India)

Julie Frances Christie naît le 14 avril 1941, à Chabua, en Inde. On pourrait croire que cette jeune femme à la chevelure d'or a grandi dans quelque contrée nordique, mais c'est en Inde, dans la plantation de son père, qu'elle passe une enfance heureuse et ensoleillée.
Très vite attirée par le théâtre, elle part à Londres étudier à la Royal Academy of Arts, puis entre dans la troupe de la Royal Shakespeare Compagny pour achever sa formation. En 1962, elle se fait remarquer grâce à son rôle dans la série A for Andromeda et apparaît pour la première fois sur le grand écran dans Billy, l'année suivante.
Visage des années soixante, Julie Christie joue ensuite dans Le Jeune Cassidy, puis dans Darling, film qui lui vaut l'Oscar de la meilleure actrice. Hollywood l'engage pour incarner Lara dans Docteur Jivago. Grâce à ce film, elle forme, avec Omar Sharif, le plus beau couple de la décennie.
Tous les réalisateurs s'arrachent alors Julie Christie. François Truffaut l'emploie ensuite pour son Fahrenheit 451 en 1966. Robert Altman fait appel à elle pour John Mc Cabe, de même que Joseph Losey pour Le Messager. Les films se succèdent : elle enchaîne un thriller, Ne vous retournez pas, une comédie dramatique, Nashville, ou des comédies légères comme Shampoo ou Le Ciel peut attendre.
Dans les années 1980, sa carrière connaît un ralentissement, et elle préfère tourner dans des films répondant à ses convictions. Devenue rare au cinéma, Julie Christie apparaît de temps en temps en guest star, comme dans Troie ou Neverland en 2004. En 2007, elle joue dans Loin d'elle, film qui lui vaut une nouvelle nomination aux Oscars 2008 dans la catégorie meilleure actrice, prix qui est finalement reçu par Marion Cotillard pour sa prestation dans La môme.
La même année, Julie Christie a épousé à la surprise générale, le journaliste Duncan Campbell, son compagnon depuis... 28 ans !

 

Filmographie :
2007 : Loin d'elle, de Sarah Polley
2006 : The secret life of words, d'Isabel Coixet
2004 : Nerveland, de Marc Forster
2004 : Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban, d'Alfonson Cuaron
2004 : Troie, de Wolfgang Petersen
2003 : Une décennie sous influence, de Ted Demme
2002 : Autour de Lucy, de Jon Sherman
2001 : Belphégor, le fantôme du Louvre, de Jean-Paul Salomé
2001 : No such thing, de Hal Hartley
2000 : Il était une fois Jésus, de Stanislav Sokolov
1999 : L'amour, et après, d'Alan Rudolph
1997 : Hamlet, de Kenneth Branagh
1996 : Cœur de dragon, de Rob Cohen
1991 : Fools of fortune, de Pat O'Connor
1986 : Les coulisses du pouvoir, de Sidney Lumet
1986 : Champagne amer, de Ridha Behi
1983 : The gold diggers, de Sally Potter
1982 : Les quarantièmes rugissants, de Christian de Chalonge
1982 : Chaleur et poussière, de James Ivory
1982 : The return of the soldier, d'Alan Bridges
1978 : Le ciel peut attendre, de Warren Beatty
1977 : Generation Proteus, de Donald Cammell
1975 : Nashville, de Robert Altman
1975 : Shampoo, de Hal Ashby
1974 : Ne vous retournez pas, de Nicholas Roeg
1971 : John McCabe, de Robert Altman
1971 : Le messager, de Joseph Losey
1969 : A la recherche de Gregory, de Peter Wood
1968 : Petulia, de Richard Lester
1967 : Tonite let's all make love in London, de Peter Whitehead
1967 : Loin de la foule déchaînée, de John Schlesinger
1966 : Le docteur Jivago, de David Lean
1966 : Farenheit 451, de François Truffaut
1965 : Darling, de John Schlesinger
1964 : Le jeune Cassidy, de John Ford
1963 : Billy le menteur, de John Schlesinger
1963 : La merveilleuse anglaise, de Ken Annakin
1962 : Crooks anonymous, de Ken Annakin

 

Top News
Julie Christie, en course pour les Oscars avec Loin d'elle, s'est mariée...
30 Jan 13h04

Julie Christie, en course pour les Oscars avec Loin d'elle, s'est mariée...

L'actrice britannique Julie Christie, qui a remporté, le week-end dernier, le Screen Actors
Photos
Autour de Julie Christie