Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Kate Winslet

Biographie

Naissance : Le 5 Octobre 1975

Âge : 46 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Angleterre

Ville : Reading (Angleterre)

Kate Winslet naît le 5 octobre 1975, à Reading, en Angleterre. Ses parents Roger Winslet et Sally Bridges sont tous deux acteurs de théâtre, elle baigne donc dans le milieu depuis son enfance.

En 1994, après avoir brûlé les planches à Londres et participé à quelques feuilletons britanniques, Kate Winslet est choisie par le réalisateur néo-zélandais Peter Jackson pour camper le rôle de Juliet Hulmes, une jeune adolescente perturbée dans Créatures célestes. Elle joue l'année suivante dans le drame d'époque, Raison et sentiments, d'Ang Lee aux côtés d'Hugh Grant et d'Emma Thompson . Elle reçoit à 20 ans sa première nomination aux Oscars, catégorie meilleur second rôle féminin.

C'est en 1997, pour le rôle de Rose DeWitt Bukater, jeune aristocrate passionnée et assoiffée de liberté dans la mégaproduction de James Cameron, Titanic que Kate Winslet accède à la consécration mondiale. Sélectionnée pour l'Oscar et le Golden Globe de la meilleure actrice, elle s'impose à l'écran aux côtés de Leonardo DiCaprio.

Actrice de challenge, Kate Winslet change de registre en 2003 dans La Vie de David Gale, d'Alan Parker, thriller carcéral sur la peine de mort face à Kevin Spacey, puis est unanimement saluée en 2004 pour sa performance comique dans Eternal Sunshine of the Spotless Mind du réalisateur français Michel Gondry, aux côtés de Jim Carrey, qui lui vaut sa quatrième nomination aux Oscars.

Kate Winslet côtoie également Sean Penn, Jude Law et Anthony Hopkins dans le drame politique Les Fous du roi (2005) de Steven Zaillian avant de s'essayer à la comédie romantique avec The Holiday (2006) de Nancy Meyers avec Jude Law, Cameron Diaz et Jack Black. Dix ans après Titanic, elle retrouve Leonardo DiCaprio dans Les Noces Rebelles réalisé par Sam Mendes. Début 2008, Kate Winslet interprète Hanna Gangz dans l'adaptation du roman de Bernhard Schlink Le Liseur et devient également la nouvelle ambassadrice du parfum Trésor de Lancôme.

En 2009, Kate Winslet est plébiscitée lors des cérémonies de cinéma anglaises et américaines : deux golden globes (meilleure actrice et meilleur second rôle féminin), un bafta (meilleure actrice) et l'Oscar de la meilleure actrice, pour son rôle dans Le Liseur et Les Noces Rebelles.

Filmographie :
2009 : Le Liseur, de Stephen Daldry
2009 : Romance and Cigarettes, de John Turturro
2009 : Les Noces Rebelles, de Sam Mendes
2007 : Le Renard et l'enfant, de Luc Jacquet
2006 : The Holiday, de Nancy Meyers
2006 : Little Children, de Todd Field
2006 : Les Fous du Roi, de Steven Zaillian
2004 : Neverland, de Marc Forster
2004 : Eternal Sunshine of the Spotless Mind, de Michel Gondry
2003 : La Vie de David Gale, d'Alan Parker
2001 : Iris, de Richard Eyre
2001 : Enigma, de Michael Apted
2000 : Quills - la plume et le sang, de Philip Kaufman
1999 : Faeries, de Gary Hurst
1998 : Marrakech Express, de Gillies MacKinnon
1998 : Holy Smoke, de Jane Campion
1997 : Titanic, de James Cameron
1997 : Hamlet, de Kenneth Branagh
1996 : Jude, de Michael Winterbottom
1995 : Raison et sentiments, d'Ang Lee
1995 : Créatures célestes, de Peter Jackson

Dernières news
Kate Winslet et ses enfants au milieu d'un incendie, ce drame qui a traumatisé sa famille
21 Fév 2022 20h49

Kate Winslet et ses enfants au milieu d'un incendie, ce drame qui a traumatisé sa famille

Les accidents domestiques n'épargnent pas les célébrités. Kate Winslet la...
Emmy Awards : Catherine Zeta-Jones et Kate Winslet sublimes, The Crown rafle tout
20 Sep 2021 10h33

Emmy Awards : Catherine Zeta-Jones et Kate Winslet sublimes, The Crown rafle tout

Catherine Zeta-Jones et Kate Winslet ont donné le coup d'envoi de la saison des awards ! Elles...
Kate Winslet en a fini avec les scènes de nu et elle explique pourquoi
03 Juin 2021 22h24

Kate Winslet en a fini avec les scènes de nu et elle explique pourquoi

L'actrice anglaise de 45 ans crève l'écran dans la nouvelle série de HBO, Mare of Easttown. Si...
Kate Winslet fière de sa fille Mia, elle aussi actrice : un début de carrière loin de maman
27 Avr 2021 22h40

Kate Winslet fière de sa fille Mia, elle aussi actrice : un début de carrière loin de maman

L'héroïne de "Titanic" est une maman qui peut être fière de sa fille, Mia...
Kate Winslet - Les critiques sur son poids lui ont fait perdre confiance : "C'était horrible"
23 Fév 2021 12h55

Kate Winslet - Les critiques sur son poids lui ont fait perdre confiance : "C'était horrible"

Kate Winslet, considérée comme une des plus belles actrices d'Hollywood, a manqué de confiance !...
Photos