Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Soirée du Festival du film de Palm Springs le 2 janvier 2015
Soirée du Festival du film de Palm Springs le 2 janvier 2015
Kate Winslet, égérie de Longines, porte une montre de la nouvelle collection Longines Symphonette de la marque suisse.
Kate Winslet, égérie de Longines, porte une montre de la nouvelle collection Longines Symphonette de la marque suisse.
Kate Winslet et Sandra Bullock s'opposent sur la question de la parité.
Kate Winslet et Sandra Bullock s'opposent sur la question de la parité.
Biographie

Naissance : Le 5 Octobre 1975

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Angleterre

Ville : Reading (Angleterre)

Kate Winslet naît le 5 octobre 1975, à Reading, en Angleterre. Ses parents Roger Winslet et Sally Bridges sont tous deux acteurs de théâtre, elle baigne donc dans le milieu depuis son enfance.

En 1994, après avoir brûlé les planches à Londres et participé à quelques feuilletons britanniques, Kate Winslet est choisie par le réalisateur néo-zélandais Peter Jackson pour camper le rôle de Juliet Hulmes, une jeune adolescente perturbée dans Créatures célestes. Elle joue l'année suivante dans le drame d'époque, Raison et sentiments, d'Ang Lee aux côtés d'Hugh Grant et d'Emma Thompson . Elle reçoit à 20 ans sa première nomination aux Oscars, catégorie meilleur second rôle féminin.

C'est en 1997, pour le rôle de Rose DeWitt Bukater, jeune aristocrate passionnée et assoiffée de liberté dans la mégaproduction de James Cameron, Titanic que Kate Winslet accède à la consécration mondiale. Sélectionnée pour l'Oscar et le Golden Globe de la meilleure actrice, elle s'impose à l'écran aux côtés de Leonardo DiCaprio.

Actrice de challenge, Kate Winslet change de registre en 2003 dans La Vie de David Gale, d'Alan Parker, thriller carcéral sur la peine de mort face à Kevin Spacey, puis est unanimement saluée en 2004 pour sa performance comique dans Eternal Sunshine of the Spotless Mind du réalisateur français Michel Gondry, aux côtés de Jim Carrey, qui lui vaut sa quatrième nomination aux Oscars.

Kate Winslet côtoie également Sean Penn, Jude Law et Anthony Hopkins dans le drame politique Les Fous du roi (2005) de Steven Zaillian avant de s'essayer à la comédie romantique avec The Holiday (2006) de Nancy Meyers avec Jude Law, Cameron Diaz et Jack Black. Dix ans après Titanic, elle retrouve Leonardo DiCaprio dans Les Noces Rebelles réalisé par Sam Mendes. Début 2008, Kate Winslet interprète Hanna Gangz dans l'adaptation du roman de Bernhard Schlink Le Liseur et devient également la nouvelle ambassadrice du parfum Trésor de Lancôme.

En 2009, Kate Winslet est plébiscitée lors des cérémonies de cinéma anglaises et américaines : deux golden globes (meilleure actrice et meilleur second rôle féminin), un bafta (meilleure actrice) et l'Oscar de la meilleure actrice, pour son rôle dans Le Liseur et Les Noces Rebelles.

Filmographie :
2009 : Le Liseur, de Stephen Daldry
2009 : Romance and Cigarettes, de John Turturro
2009 : Les Noces Rebelles, de Sam Mendes
2007 : Le Renard et l'enfant, de Luc Jacquet
2006 : The Holiday, de Nancy Meyers
2006 : Little Children, de Todd Field
2006 : Les Fous du Roi, de Steven Zaillian
2004 : Neverland, de Marc Forster
2004 : Eternal Sunshine of the Spotless Mind, de Michel Gondry
2003 : La Vie de David Gale, d'Alan Parker
2001 : Iris, de Richard Eyre
2001 : Enigma, de Michael Apted
2000 : Quills - la plume et le sang, de Philip Kaufman
1999 : Faeries, de Gary Hurst
1998 : Marrakech Express, de Gillies MacKinnon
1998 : Holy Smoke, de Jane Campion
1997 : Titanic, de James Cameron
1997 : Hamlet, de Kenneth Branagh
1996 : Jude, de Michael Winterbottom
1995 : Raison et sentiments, d'Ang Lee
1995 : Créatures célestes, de Peter Jackson

Dernières news
Kate Winslet fière de sa fille Mia, elle aussi actrice : un début de carrière loin de maman
27 Avr 2021 22h40

Kate Winslet fière de sa fille Mia, elle aussi actrice : un début de carrière loin de maman

L'héroïne de "Titanic" est une maman qui peut être fière de sa fille, Mia...
Kate Winslet - Les critiques sur son poids lui ont fait perdre confiance : "C'était horrible"
23 Fév 2021 12h55

Kate Winslet - Les critiques sur son poids lui ont fait perdre confiance : "C'était horrible"

Kate Winslet, considérée comme une des plus belles actrices d'Hollywood, a manqué de confiance !...
Kate Winslet malmenée et insultée après "Titanic", elle raconte son cauchemar
17 Jan 2021 22h34

Kate Winslet malmenée et insultée après "Titanic", elle raconte son cauchemar

Révélée aux yeux du grand public dans le film "Titanic", Kate Winslet a...
Kate Winslet et la mort de son ex-compagnon : au sommet de sa gloire, elle était dévastée
29 Nov 2020 21h30

Kate Winslet et la mort de son ex-compagnon : au sommet de sa gloire, elle était dévastée

Après avoir bataillé pour obtenir le rôle de Rose, puis souffert lors du tournage de...
Adele en sosie éméché de Kate Winslet dans "Titanic" pour ses 30 ans !
07 Mai 2018 19h00

Adele en sosie éméché de Kate Winslet dans "Titanic" pour ses 30 ans !

Devenue une star planétaire, Adele n'en reste pas moins une bonne vivante, surtout lorsqu'il s'agit de faire...
Photos