Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Alice Taglioni avec Jean-Paul Rouve et Arnaud Viard lors d'une interview réalisée pour Cnews le 24 août 2019, lors du Festival du film francophone d'Angoulême.
Julie Ricci à son mariage - samedi 24 août 2019
Julie Ricci à son mariage - samedi 24 août 2019
Dernières news
"Le Crime de l'Orient-Express" : 5 raisons d'aller voir le film
14 Déc 08h29

"Le Crime de l'Orient-Express" : 5 raisons d'aller voir le film

Nouvelle adaptation du roman culte d'Agatha Christie, le film vient de sortir en salles.
Christopher Nolan : Le tournage de son prochain film en France ?
29 Déc 23h37

Christopher Nolan : Le tournage de son prochain film en France ?

Le réalisateur britannique a fait des repérages dans le nord du pays.
Sorties cinéma : La nouvelle Cendrillon et la ''Diversion'' de Will Smith
25 Mar 08h00

Sorties cinéma : La nouvelle Cendrillon et la ''Diversion'' de Will Smith

La magie, que ce soit celle d'une héroïne de conte de fées ou d'un arnaqueur, ou bien encore celle...
Lily James et Richard Madden : Cendrillon et son prince, follement complices !
20 Mar 20h38

Lily James et Richard Madden : Cendrillon et son prince, follement complices !

Lily James a troqué sa robe de princesse contre une tenue moins impressionnante mais hautement stylée...
Richard Madden : De Game of Thrones à Cendrillon, un prince toujours amoureux
02 Mar 13h56

Richard Madden : De Game of Thrones à Cendrillon, un prince toujours amoureux

Lily James était une véritable princesse sur le tapis rouge de l'avant-première du film...
Biographie

Naissance : Le 10 Décembre 1960

Âge : 58 ans

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Irlande

Ville : Belfast (Irlande du Nord - Royaume-Uni)

Kenneth Charles Branagh est un acteur et réalisateur britannique né le 10 décembre 1960 à Belfast. Fils cadet d'un charpentier irlandais, Kenneth Branagh passe les premières années de sa vie dans sa ville natale de Belfast avant de s'installer avec sa famille dans le sud-est de l'Angleterre, à Reading. Passionné dès l'adolescence par le théâtre, il est admis dans la prestigieuse Royal Academy of Dramatic Art de Londres.

Dès 1982, Kenneth Branagh connaît la reconnaissance du milieu théâtral avec le Prix du Meilleur espoir qui lui est décerné par la Society of West End Theatres, et l'année suivante, au sein de la Royal Shakespeare Company (RSC), Kenneth Branagh s'impose dans Henry V. A 27 ans, il fait cependant le choix de quitter la troupe pour fonder, aux côtés de l'acteur David Parfitt, la Renaissance Theatre Company qui rencontre la faveur du public par ses adaptations shakespeariennes.

Dans le dessein de toucher un public plus large, Kenneth Branagh réalise une adaptation pour le cinéma de Henry V, dont Gérard Depardieu est le producteur. Une fois encore, Shakespeare lui porte bonheur, puisque le film remporte un succès de dimension internationale. Kenneth Branagh enchaîne ensuite les succès cinématographiques : Dead Again (1991), Peter's Friends (1992) et Beaucoup de bruit pour rien (1993), jusqu'à l'échec, en 1994, de Mary Shelley's Frankenstein. Cela ne l'empêche pas de continuer son parcours cinématographique avec Hamlet en 1996, puis, en 1999, avec Peines d'amour perdues, qu'il transpose, contre toute attente, dans un contexte de comédie musicale. Toujours dans le même registre, Kenneth Branagh incarne Iago dans Othello. Mais c'est en tant que Gilderoy Lockart, le personnage qu'il interprète dans Harry Potter et la Chambre des secrets, que Kenneth Branagh conquiert la célébrité auprès du public.

Depuis 2008, Kenneth Branagh est devenu le héros de la série Kurt Wallander, où il campe un inspecteur de police. Il remporte également un grand succès avec le nouveau long-métrage qu'il réalise, Thor (2011). Un nouveau volet du film est d'ailleurs prévu pour 2012.

En ce qui concerne sa vie privée, Kenneth Branagh a épousé l'actrice Emma Thompson en 1989. Ils ont divorcé en 1995. L'acteur s'est ensuite remarié en 2003 avec la directrice artistique Lindsay Brunnock.

 

Filmographie :

2012 : Thor 2

2010 : Thor

2009 : Good Morning England, de Richard Curtis

2008 : Walkyrie, de Bryan Singer

2008 : Les Enquêtes de l'inspecteur Wallander, de Philip Martin

2008 : La Proposition, de Lesli Linka Glatter

2007 : Le Limier

2006 : La Flûte enchantée

2006 : As You Like It

2005 : Warm Springs, de Joseph Sargent

2004 : Cinq enfants et moi, de John Stephenson

2003 : Listening

2002 : Shackleton, de Charles Sturridge

2002 : Le Chemin de la liberté, de Phillip Noyce

2002 : Harry Potter et la Chambre des secrets, de Chris Columbus

2001 : Conspiracy, de Frank Pierson

2000 : The Science of Big Al, de Kate Bartlett

2000 : Peines d'amour perdues

2000 : La Route d'Eldorado, d'Éric Bergeron, Will Finn, Don Paul et David Silverman

2000 : Comment tuer le chien de son voisin, de Michael Kalesniko

1999 : Wild Wild West, de Barry Sonnenfeld

1999 : The Periwig-Maker, de Steffen Schäffler

1998 : The Gingerbread Man, de Robert Altman

1998 : The Dance of Shiva, de Jamie Payne

1998 : Envole-moi, de Paul Greengrass

1998 : Celebrity, de Woody Allen

1996 : Hamlet

1995 : Shadow of a Gunman, de Nye Heron

1995 : Othello, d'Oliver Parker

1995 : Au beau milieu de l'hiver

1994 : Frankenstein

1993 : Swing Kids, de Thomas Carter

1993 : Beaucoup, de bruit pour rien

1992 : Peter's Friends

1992 : Swan Song

1992 : MacGyver

1991 : Dead Again

1989 : Les Corps sauvages, de David Jones

1989 : Henry V

1988 : Thompson, de John Stroud

1988 : Strange Interlude, d'Herbert Wise

1987 : The Lady's Not for Burning, de Julian Amyes

1987 : High Season, de Clare Peploe

1987 : Fortunes of War, de James Cellan Jones

1987 : A Month in the Country, de Pat O'Connor

1986 : Ghosts, d'Elijah Moshinsky

1985 : Coming through, de Peter Barber-Fleming

1984 : Boy in the Bush, de Rob Stewart

1983 : La Promenade au phare, de Colin Gregg

1982 : Easter 2016, de Ben Holt

1981 : Maybury

1981 : Les Chariots de feu, de Hugh Hudson.

Top News
Kenneth Branagh reboote Harrison Ford : Acteur et réalisateur face à Chris Pine
20 Juil 23h33

Kenneth Branagh reboote Harrison Ford : Acteur et réalisateur face à Chris Pine

À l'heure où les reboots-remakes ne laisssent rien ni personne reposer en paix, le principal...
Richard Madden : De Game of Thrones à Cendrillon, un prince toujours amoureux
02 Mar 13h56

Richard Madden : De Game of Thrones à Cendrillon, un prince toujours amoureux

Lily James était une véritable princesse sur le tapis rouge de l'avant-première du film...
Cendrillon : Premier teaser du conte avec l'objet culte et magique
17 Mai 00h15

Cendrillon : Premier teaser du conte avec l'objet culte et magique

Si on attend de pied ferme Maléfique, long métrage centré sur la terrible sorcière de La...
Cendrillon : La princesse de Disney métamorphosée en être de chair et de sang
26 Sep 07h30

Cendrillon : La princesse de Disney métamorphosée en être de chair et de sang

A l'image de Maléfique, long métrage centré sur la terrible sorcière de La Belle au bois...
Interviews : Chris Hemsworth est Thor, Kenneth Branagh avait raison...
27 Avr 23h46

Interviews : Chris Hemsworth est Thor, Kenneth Branagh avait raison...

Aujourd'hui sort sur tous nos écrans Thor (voir la bande-annonce), nouveau film du réalisateur et...
En pleine polémique autour de "Thor", Kenneth Branagh et Anthony Hopkins s'expliquent...
02 Avr 20h24

En pleine polémique autour de "Thor", Kenneth Branagh et Anthony Hopkins s'expliquent...

Alors que le tournage de Thor a débuté en janvier sous la direction du cinéaste britannique...
Lisa Edelstein aussi belle qu'une fée, Kenneth Branagh séduisant et Bill Paxton... un fou de shopping en Italie !
13 Juil 10h53

Lisa Edelstein aussi belle qu'une fée, Kenneth Branagh séduisant et Bill Paxton... un fou de shopping en Italie !

Le festival de la fiction à Rome s'est achevé en beauté samedi 11 juillet avec la...
Bradley Cooper : Entouré de beautés, il salue le sacre d'un tyrannosaure
05 Déc 20h36

Bradley Cooper : Entouré de beautés, il salue le sacre d'un tyrannosaure

Le cinéma indépendant était à l'honneur le 4 décembre à Londres lors de la...
Chris Pine fonce pour le reboot de Jack Ryan
31 Août 23h54

Chris Pine fonce pour le reboot de Jack Ryan

Le tournage des nouvelles aventures de Jack Ryan a à peine commencé, mais Paramount Pictures...
"Le Crime de l'Orient-Express" : 5 raisons d'aller voir le film
14 Déc 08h29

"Le Crime de l'Orient-Express" : 5 raisons d'aller voir le film

Nouvelle adaptation du roman culte d'Agatha Christie, le film vient de sortir en salles.
Photos