Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 10 Décembre 1960

Âge : 60 ans

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Irlande

Ville : Belfast (Irlande du Nord - Royaume-Uni)

Kenneth Charles Branagh est un acteur et réalisateur britannique né le 10 décembre 1960 à Belfast. Fils cadet d'un charpentier irlandais, Kenneth Branagh passe les premières années de sa vie dans sa ville natale de Belfast avant de s'installer avec sa famille dans le sud-est de l'Angleterre, à Reading. Passionné dès l'adolescence par le théâtre, il est admis dans la prestigieuse Royal Academy of Dramatic Art de Londres.

Dès 1982, Kenneth Branagh connaît la reconnaissance du milieu théâtral avec le Prix du Meilleur espoir qui lui est décerné par la Society of West End Theatres, et l'année suivante, au sein de la Royal Shakespeare Company (RSC), Kenneth Branagh s'impose dans Henry V. A 27 ans, il fait cependant le choix de quitter la troupe pour fonder, aux côtés de l'acteur David Parfitt, la Renaissance Theatre Company qui rencontre la faveur du public par ses adaptations shakespeariennes.

Dans le dessein de toucher un public plus large, Kenneth Branagh réalise une adaptation pour le cinéma de Henry V, dont Gérard Depardieu est le producteur. Une fois encore, Shakespeare lui porte bonheur, puisque le film remporte un succès de dimension internationale. Kenneth Branagh enchaîne ensuite les succès cinématographiques : Dead Again (1991), Peter's Friends (1992) et Beaucoup de bruit pour rien (1993), jusqu'à l'échec, en 1994, de Mary Shelley's Frankenstein. Cela ne l'empêche pas de continuer son parcours cinématographique avec Hamlet en 1996, puis, en 1999, avec Peines d'amour perdues, qu'il transpose, contre toute attente, dans un contexte de comédie musicale. Toujours dans le même registre, Kenneth Branagh incarne Iago dans Othello. Mais c'est en tant que Gilderoy Lockart, le personnage qu'il interprète dans Harry Potter et la Chambre des secrets, que Kenneth Branagh conquiert la célébrité auprès du public.

Depuis 2008, Kenneth Branagh est devenu le héros de la série Kurt Wallander, où il campe un inspecteur de police. Il remporte également un grand succès avec le nouveau long-métrage qu'il réalise, Thor (2011). Un nouveau volet du film est d'ailleurs prévu pour 2012.

En ce qui concerne sa vie privée, Kenneth Branagh a épousé l'actrice Emma Thompson en 1989. Ils ont divorcé en 1995. L'acteur s'est ensuite remarié en 2003 avec la directrice artistique Lindsay Brunnock.

 

Filmographie :

2012 : Thor 2

2010 : Thor

2009 : Good Morning England, de Richard Curtis

2008 : Walkyrie, de Bryan Singer

2008 : Les Enquêtes de l'inspecteur Wallander, de Philip Martin

2008 : La Proposition, de Lesli Linka Glatter

2007 : Le Limier

2006 : La Flûte enchantée

2006 : As You Like It

2005 : Warm Springs, de Joseph Sargent

2004 : Cinq enfants et moi, de John Stephenson

2003 : Listening

2002 : Shackleton, de Charles Sturridge

2002 : Le Chemin de la liberté, de Phillip Noyce

2002 : Harry Potter et la Chambre des secrets, de Chris Columbus

2001 : Conspiracy, de Frank Pierson

2000 : The Science of Big Al, de Kate Bartlett

2000 : Peines d'amour perdues

2000 : La Route d'Eldorado, d'Éric Bergeron, Will Finn, Don Paul et David Silverman

2000 : Comment tuer le chien de son voisin, de Michael Kalesniko

1999 : Wild Wild West, de Barry Sonnenfeld

1999 : The Periwig-Maker, de Steffen Schäffler

1998 : The Gingerbread Man, de Robert Altman

1998 : The Dance of Shiva, de Jamie Payne

1998 : Envole-moi, de Paul Greengrass

1998 : Celebrity, de Woody Allen

1996 : Hamlet

1995 : Shadow of a Gunman, de Nye Heron

1995 : Othello, d'Oliver Parker

1995 : Au beau milieu de l'hiver

1994 : Frankenstein

1993 : Swing Kids, de Thomas Carter

1993 : Beaucoup, de bruit pour rien

1992 : Peter's Friends

1992 : Swan Song

1992 : MacGyver

1991 : Dead Again

1989 : Les Corps sauvages, de David Jones

1989 : Henry V

1988 : Thompson, de John Stroud

1988 : Strange Interlude, d'Herbert Wise

1987 : The Lady's Not for Burning, de Julian Amyes

1987 : High Season, de Clare Peploe

1987 : Fortunes of War, de James Cellan Jones

1987 : A Month in the Country, de Pat O'Connor

1986 : Ghosts, d'Elijah Moshinsky

1985 : Coming through, de Peter Barber-Fleming

1984 : Boy in the Bush, de Rob Stewart

1983 : La Promenade au phare, de Colin Gregg

1982 : Easter 2016, de Ben Holt

1981 : Maybury

1981 : Les Chariots de feu, de Hugh Hudson.

Dernières news
"Le Crime de l'Orient-Express" : 5 raisons d'aller voir le film
14 Déc 2017 08h29

"Le Crime de l'Orient-Express" : 5 raisons d'aller voir le film

Nouvelle adaptation du roman culte d'Agatha Christie, le film vient de sortir en salles.
Photos